Химчистка ковров.

18 ноября 2010

Когда запачкался ковер, да и запачкался так, что уже не радует глаз, а режет, тогда многие начинают задумываться о том, что необходимо что-то предпринять. Ковер нужно приводить в порядок!

Вам уже не раз приходилось самостоятельно очищать какие-то пятна с Вашего любимого ковра будь то компот, чай, грязь или что-нибудь еще. А если Вы еще не пробовали этим заниматься, то поздравляем, Вам еще тольклько предстоит это увлекательное мероприятие. Ведь первое, что приходит многим людям в голову при желании почистить ковер, это купить Ваниш или какое другое средство, которых сейчас очень много, а затем с его помощью решить возникшую проблему. Самостоятельно удалить какую-либо грязь с ковра возможно, но в очень редких случаях удается полностью избавиться от пятна или его ореола, особенно если это кофе, вино, краска или лак для ногтей (лучше вообще такие загрязнения даже не пробовать удалять самостоятельно). Таким образом при возникновении локальных загрязнений на коврах большинство людей прибегают к помощи бытовых и известных химических средств. Но это не может продолжаться вечно! Через год или два Ваш ковер изменится до не узнаваемости. По нему (ковру), как по книге можно будет прочитать все захватывающие события, которые происходили на его веку: тут мебель стояла, а сюда чаще всего подходили (видимо, что-бы что-нибудь сделать или взять), в этом месте дети играли, а вот приходили гости, кто-то палец порезал.

Мы покупаем ковер как предмет интерьера, но хотим чтобы он в себе еще нес и уют, тепло, удобство, хотим полежать на нем перед телевизором или почитать, чтобы дети могли играть без опаски. При регулярной сухой уборке пылесосом удаляется только верхняя (или легкая) пыль и сор, и это не зависит от того как часто Вы пылесосите или каким пылесосом; раньше или позже, но пыль забъется в основание ковра и просто пылесосом ее не удалить. Поэтому в первую очередь нужно заботится о здоровье Вашей семьи, атмосферы в доме. Эти невидимые загрязнения способствуют развитию бактерий и микробов, повышению аллергического фона в доме, могут возникать раздражения, сыпи и покраснения после того, как Вы полежите на своем любимом ковре. Домовенок рекомендует делать профессиональную химчистку ковра не реже одного раза в полгода, если у Вас в доме имеются домашние животные, лучше раз в три-четыре месяца. Это поможет избежать накопления сильных загрязнений и пятен, что значительно улучшит результат после проведения химчитски. Не говоря уже о том, что если Вы поставили пятна сложного характера, которые самостоятельно трудно удалить, то лучше сразу обратиться за профессиональной помощью. Если загрязнение новое, то его лучше и проще удалить.


Читайте также
Жизнь в концепции «Ноль отходов»

Представьте себе человека, который не выбрасывает ни грамма мусора. Да-да, в нашем с вами XXI веке. И он не ушёл жить в тайгу, с медведями, а ведёт вполне активный образ жизни!

«С тех пор, как я начала жить в стиле «ноль отходов», моя жизнь резко изменилась к лучшему. Моя семья стала чувствовать себя более счастливой. Вместо того, чтобы обрастать вещами, мы по-настоящему проживаем нашу жизнь и наслаждаемся ею», — рассказывает Беа Джонсон, живущая с мужем и двумя сыновьями-подростками в одном из миллионов обычных домов в Калифорнии.

26.01.2015
Утюг Бесконечности, или очередная попытка революции в глажке белья

Шарообразные стиральные машины, висящие в воздухе на магнитных полях, летающие робот-пылесосы, самоочищающиеся нанополы с эффектом лотоса... Фантазия дизайнеров и инженеров не знает границ, удивляя нас всё новыми сногсшибательными концептами. Один из немногих процессов, который почти не подвергся революционным изменениям — это глажка белья. Да, последние разработки предполагают, что утюг станет беспроводным, сенсорным, получит самоочищающуюся подошву и коллектор для накипи. Но разве это революция? Всё та же форма, всё то же содержание — просто чуть больше комфорта.

29.01.2015
Звёзды за безопасную бытовую химию

Звёзды мирового масштаба всегда использовали свою популярность, чтобы создать собственную линию одежды или открыть ресторан. Бывают и более странные побочные бизнесы — к примеру, Кармен Электра продаёт шесты для стриптиза, Клинт Иствуд содержит молочную ферму, а компания Кевина Костнера устраняет последствия нефтяных разливов. Но не зря же мы с Домовёнком так часто говорим об экологичной бытовой химии и сами пользуемся ею! Оказывается, и люди, ставшие кумирами миллионов, беспокоятся по тому же самому поводу.

02.02.2015