Химчистка ковров.
18 2010

Когда запачкался ковер, да и запачкался так, что уже не радует глаз, а режет, тогда многие начинают задумываться о том, что необходимо что-то предпринять. Ковер нужно приводить в порядок!

Вам уже не раз приходилось самостоятельно очищать какие-то пятна с Вашего любимого ковра будь то компот, чай, грязь или что-нибудь еще. А если Вы еще не пробовали этим заниматься, то поздравляем, Вам еще тольклько предстоит это увлекательное мероприятие. Ведь первое, что приходит многим людям в голову при желании почистить ковер, это купить Ваниш или какое другое средство, которых сейчас очень много, а затем с его помощью решить возникшую проблему. Самостоятельно удалить какую-либо грязь с ковра возможно, но в очень редких случаях удается полностью избавиться от пятна или его ореола, особенно если это кофе, вино, краска или лак для ногтей (лучше вообще такие загрязнения даже не пробовать удалять самостоятельно). Таким образом при возникновении локальных загрязнений на коврах большинство людей прибегают к помощи бытовых и известных химических средств. Но это не может продолжаться вечно! Через год или два Ваш ковер изменится до не узнаваемости. По нему (ковру), как по книге можно будет прочитать все захватывающие события, которые происходили на его веку: тут мебель стояла, а сюда чаще всего подходили (видимо, что-бы что-нибудь сделать или взять), в этом месте дети играли, а вот приходили гости, кто-то палец порезал.

Мы покупаем ковер как предмет интерьера, но хотим чтобы он в себе еще нес и уют, тепло, удобство, хотим полежать на нем перед телевизором или почитать, чтобы дети могли играть без опаски. При регулярной сухой уборке пылесосом удаляется только верхняя (или легкая) пыль и сор, и это не зависит от того как часто Вы пылесосите или каким пылесосом; раньше или позже, но пыль забъется в основание ковра и просто пылесосом ее не удалить. Поэтому в первую очередь нужно заботится о здоровье Вашей семьи, атмосферы в доме. Эти невидимые загрязнения способствуют развитию бактерий и микробов, повышению аллергического фона в доме, могут возникать раздражения, сыпи и покраснения после того, как Вы полежите на своем любимом ковре. Домовенок рекомендует делать профессиональную химчистку ковра не реже одного раза в полгода, если у Вас в доме имеются домашние животные, лучше раз в три-четыре месяца. Это поможет избежать накопления сильных загрязнений и пятен, что значительно улучшит результат после проведения химчитски. Не говоря уже о том, что если Вы поставили пятна сложного характера, которые самостоятельно трудно удалить, то лучше сразу обратиться за профессиональной помощью. Если загрязнение новое, то его лучше и проще удалить.

Читайте также
Чего не любит моп?

Времена, когда хозяйки мыли пол старыми наволочками, безвозвратно ушли. Почти в каждом доме поселился невиданный «зверь» — хлопчатобумажный моп. Помыла хозяйка пол, отцепила моп от швабры, замочила в мыльном растворе, прополоскала — и на батарею, сушиться... А через несколько уборок и пол уже не особо чистый, и моп приказал долго жить. Чего же не любит моп? Как сделать, чтобы он служил верой и правдой? Рассказывает Домовёнок.

26.02.2014
Домовята в мартовских новостях

Проводы зимы, весеннее пробуждение мира — всё это неизменно вызывает всплеск интереса к народным традициям. В марте сказки, представления, экскурсии и мастер-классы с участием Домового проходили по всей стране, от Минеральных вод до Якутии.

28.03.2014
В День Св. Патрика в Оклахоме отмывали зелёных уток

Кто как отмечает День Святого Патрика, а жители Оклахома Сити отмывают зелёных уток — а также пруды, камни и плитку! В этом году 17 марта в ботаническом саду Мириад зелёными были не только газоны, традиционные костюмы и нелепые шляпы участников парада. В разгар праздника посетители и сотрудники сада были шокированы тем, что пруды и водопады внезапно окрасились в неоново-зелёный цвет. Как сообщила директор сада Морин Хеффернан, администрация не имела никакого отношения к покраске, а значит, произошло правонарушение.

19.03.2014