Химчистка ковров.
18 2010

Когда запачкался ковер, да и запачкался так, что уже не радует глаз, а режет, тогда многие начинают задумываться о том, что необходимо что-то предпринять. Ковер нужно приводить в порядок!

Вам уже не раз приходилось самостоятельно очищать какие-то пятна с Вашего любимого ковра будь то компот, чай, грязь или что-нибудь еще. А если Вы еще не пробовали этим заниматься, то поздравляем, Вам еще тольклько предстоит это увлекательное мероприятие. Ведь первое, что приходит многим людям в голову при желании почистить ковер, это купить Ваниш или какое другое средство, которых сейчас очень много, а затем с его помощью решить возникшую проблему. Самостоятельно удалить какую-либо грязь с ковра возможно, но в очень редких случаях удается полностью избавиться от пятна или его ореола, особенно если это кофе, вино, краска или лак для ногтей (лучше вообще такие загрязнения даже не пробовать удалять самостоятельно). Таким образом при возникновении локальных загрязнений на коврах большинство людей прибегают к помощи бытовых и известных химических средств. Но это не может продолжаться вечно! Через год или два Ваш ковер изменится до не узнаваемости. По нему (ковру), как по книге можно будет прочитать все захватывающие события, которые происходили на его веку: тут мебель стояла, а сюда чаще всего подходили (видимо, что-бы что-нибудь сделать или взять), в этом месте дети играли, а вот приходили гости, кто-то палец порезал.

Мы покупаем ковер как предмет интерьера, но хотим чтобы он в себе еще нес и уют, тепло, удобство, хотим полежать на нем перед телевизором или почитать, чтобы дети могли играть без опаски. При регулярной сухой уборке пылесосом удаляется только верхняя (или легкая) пыль и сор, и это не зависит от того как часто Вы пылесосите или каким пылесосом; раньше или позже, но пыль забъется в основание ковра и просто пылесосом ее не удалить. Поэтому в первую очередь нужно заботится о здоровье Вашей семьи, атмосферы в доме. Эти невидимые загрязнения способствуют развитию бактерий и микробов, повышению аллергического фона в доме, могут возникать раздражения, сыпи и покраснения после того, как Вы полежите на своем любимом ковре. Домовенок рекомендует делать профессиональную химчистку ковра не реже одного раза в полгода, если у Вас в доме имеются домашние животные, лучше раз в три-четыре месяца. Это поможет избежать накопления сильных загрязнений и пятен, что значительно улучшит результат после проведения химчитски. Не говоря уже о том, что если Вы поставили пятна сложного характера, которые самостоятельно трудно удалить, то лучше сразу обратиться за профессиональной помощью. Если загрязнение новое, то его лучше и проще удалить.

Читайте также
Сор из избы: предновогодняя уборка

Как хочется, чтобы Новый год был лучше предыдущего! Неудивительно, что перед Новым годом мы стремимся закончить все дела, отдать долги, простить обиды... и конечно же, провести большую генеральную уборку! В предновогодние дни мы с радостью избавляемся от старых вещей, хлама, грязи и пыли. Генеральная уборка квартир накануне праздников стала своеобразной традицией современного мира. С её помощью мы «обновляем» свою жизнь — почти так же, как это делали наши далёкие предки.

23.12.2010
Из истории «домовят»: древнеримские лары

Решил как-то наш Домовёнок исследовать своё генеалогическое древо. Дело оказалось, поверьте, совсем непростое! Ведь духи-хранители домашнего очага существовали во многих странах, начиная с незапамятных времён. Долго сидел Домовёнок над книгами, и нашёл своих дальних родственников — древнеримских «домовят». Называли их лары.

29.04.2013
Про птиц-автолюбителей, или Органика против лакокрасок

Как известно, автомобили любят не только люди, но и птицы. Правда, странною любовью! В результате, хозяевам приходится хвататься за вёдра и тряпки, а то и обращаться в автоклининг. При этом, определённые цвета автоэмали явно вызывают у птиц более бурные эмоции. Этот феномен недавно исследовали британские учёные. Выяснилось, что пернатые автолюбители предпочитают автомобили красного цвета: именно на них, в 18% случаев, и оказываются птичьи «знаки внимания». За ними с отставанием на 4% следуют синие авто, а замыкают пьедестал почёта автомобили чёрного цвета.

24.04.2013