Любимые сказки нашего Домовёнка
06 Июля 2013

Домовые очень любят волшебные сказки. Герои в них добрые, работящие, о своих близких заботятся, чистоту и порядок всюду наводят... Часто бывает так, что в начале сказки этого никто не ценит. Но в конце добро обязательно побеждает, и герой получает награду. Так сказка учит нас быть прилежными и трудолюбивыми. Как делали уборку герои сказок, какие домашние обязанности они выполняли? Вспоминаем вместе с Домовёнком!

Пожалуй, самый яркий пример — «Золушка» Шарля Перро. Имя Золушки давно стало синонимом рачительной хозяйки. Бедная замарашка Золушка, молча сносившая все обиды и унижения, в конце сказки выходит замуж за прекрасного принца. А ведь именно она всегда делала всю самую грязную работу, стирала, готовила, чистила котлы, мыла окна и пол...

Есть подобные сказки и в русском народном фольклоре — например, «Морозко». Целыми днями главная героиня, слушаясь злую мачеху, только и делала, что убирала дом, кормила скот, носила в дом дрова и воду. За эту кротость и трудолюбие и пощадил её Морозко, да подарками осыпал. А чем покорила семерых богатырей царевна из сказки Пушкина? Была кроткой, милой, готовила да дом убирала. Доброе сердце, забота о близких и простые повседневные дела не давали ей скучать даже в самом сердце тёмного леса.

Наконец, как не вспомнить сказку про Дюймовочку! Когда пришла зима, одинокая девочка-малышка поселилась в норе у полевой мыши. Единственным условием было убирать хорошенько комнаты, да рассказывать хозяйке сказки. Добрая девочка стала заботиться о мышке, а в свободное время прясть себе приданое. Но замуж вышла в итоге не за старого крота, а за красавца-короля эльфов. Вот к чему может привести любовь к чистоте, дорогие друзья!

Конечно, это всего лишь сказки. Но как говорится, сказка ложь, да в ней намёк! Забота о доме, о его процветании и благополучии — прекрасное занятие, которое развивает в нас сильные качества и делает немного лучше. Ведь именно для этого и нужны сказки, не так ли?

Читайте также
Как провести уборку в своём дворе

С приходом апреля весна показала своё истинное лицо: снег сошёл, и перед нами предстали груды окурков, бутылок, банок и разнообразные «сувениры» от домашних питомцев. А сотрудники ЖКХ, как обычно, с уборкой совершенно не торопятся! Что делать? Смиренно ждать, стараясь не смотреть по сторонам, и не пускать детей во двор? Конечно, и это возможно. Но самые инициативные жильцы идут другим путём. Сегодня Домовёнок расскажет, как мобилизовать соседей и провести уборку двора самостоятельно.

01.04.2013
Фэн-шуй на вашей кухне

Согласно принципам фэн-шуй, кухня воплощает богатство и процветание. Эксперты фэн-шуй советуют: создайте на кухне гармоничный порядок, баланс стихий и энергий — и в дом придёт достаток и счастье. Как же этого можно добиться?

Защитите кухню от взглядов из коридора. Многие типовые квартиры устроены так, что вошедший человек сразу же натыкается взглядом на кухню. В результате, на кухне накапливается негативная энергия, а хозяева страдают от проблем с пищеварением. Если вы выбираете квартиру или строите дом, выберите вариант с кухней, удалённой от входа. Если это невозможно, повесьте на дверь непрозрачную занавеску, или поставьте яркий, отвлекающий внимание предмет в другой части прихожей.

01.04.2013
Активная вода: мифы, реальность и битвы титанов

Производители клининговой техники находятся в постоянной погоне за сенсацией. Каждому хочется открыть очередную чудо-технологию, которая навсегда изменит представления об уборке! Однако, на деле «революционные» новинки не всегда обладают теми супер-возможностями, которые им приписывают. Взять хотя бы технологию ес-Н2О, или «активной воды», которую продвигает на рынок американская компания Tennant.

04.03.2013