Любимые сказки нашего Домовёнка
06 Июля 2013

Домовые очень любят волшебные сказки. Герои в них добрые, работящие, о своих близких заботятся, чистоту и порядок всюду наводят... Часто бывает так, что в начале сказки этого никто не ценит. Но в конце добро обязательно побеждает, и герой получает награду. Так сказка учит нас быть прилежными и трудолюбивыми. Как делали уборку герои сказок, какие домашние обязанности они выполняли? Вспоминаем вместе с Домовёнком!

Пожалуй, самый яркий пример — «Золушка» Шарля Перро. Имя Золушки давно стало синонимом рачительной хозяйки. Бедная замарашка Золушка, молча сносившая все обиды и унижения, в конце сказки выходит замуж за прекрасного принца. А ведь именно она всегда делала всю самую грязную работу, стирала, готовила, чистила котлы, мыла окна и пол...

Есть подобные сказки и в русском народном фольклоре — например, «Морозко». Целыми днями главная героиня, слушаясь злую мачеху, только и делала, что убирала дом, кормила скот, носила в дом дрова и воду. За эту кротость и трудолюбие и пощадил её Морозко, да подарками осыпал. А чем покорила семерых богатырей царевна из сказки Пушкина? Была кроткой, милой, готовила да дом убирала. Доброе сердце, забота о близких и простые повседневные дела не давали ей скучать даже в самом сердце тёмного леса.

Наконец, как не вспомнить сказку про Дюймовочку! Когда пришла зима, одинокая девочка-малышка поселилась в норе у полевой мыши. Единственным условием было убирать хорошенько комнаты, да рассказывать хозяйке сказки. Добрая девочка стала заботиться о мышке, а в свободное время прясть себе приданое. Но замуж вышла в итоге не за старого крота, а за красавца-короля эльфов. Вот к чему может привести любовь к чистоте, дорогие друзья!

Конечно, это всего лишь сказки. Но как говорится, сказка ложь, да в ней намёк! Забота о доме, о его процветании и благополучии — прекрасное занятие, которое развивает в нас сильные качества и делает немного лучше. Ведь именно для этого и нужны сказки, не так ли?

Читайте также
Самые необычные автомойки

Самая экзотическая автомойка находится в Парке Дикой природы в штате Орегон, США. Всего за 20$ вашу машину вымоют Тики и Элис. Казалось бы, ничего особенного... если не знать, что эта симпатичная парочка — слоны! Крепко держа хоботом мокрую губку, слоны аккуратно протирают стёкла, фары и корпус автомобиля, а затем окатывают его сверху водой. Слоникам явно нравится это занятие! Возможно, идеальной чистоты на такой мойке и не добиться, но ни один из клиентов ещё ни разу не жаловался на качество обслуживания!

05.08.2013
Чудо-изба, волшебная кастрюля и другие новинки IFA-2013

Наш Домовёнок, хоть и жил триста лет за печкой, знает толк в новых технологиях. К примеру, недавно в Берлине прошла технологическая выставка IFA-2013. Так Домовёнок наш места себе не находил — так ему было любопытно. Только о ней и говорил. К счастью, знакомая бабка-ёжка как раз летела в ту сторону на метле навестить своих немецких родственниц. Садись, говорит, подвезу! Домовёнок не выдержал, напутствие своим домовятам сделал — мол, работайте как следует — и был таков.

04.08.2013
История губки для мытья посуды

Когда кто-нибудь очень любит своё дело — например, как мы с Домовёнком любим уборку — то даже самые обычные вещи могут оказаться весьма увлекательными. Вы не поверите, но своя история есть даже у такой простой вещицы, как губка для мытья посуды. Хотите послушать? Всегда рады поделиться!

01.08.2013