«Серебряная» стирка: как это работает?
07 Июля 2013

Казалось бы, в наше время так много эффективных средств для стирки белья! Нам доступны такие высокотехнологичные стиральные машины с множеством программ! Так почему же ведущие производители бытовой техники вот уже несколько лет рассказывают нам о чудесных свойствах каких-то ионов серебра? Разве не странно? Оказывается, нет. Серебро обладает рядом уникальных особенностей, о которых мы вам с удовольствием расскажем.

Обеззараживающие свойства серебра известны людям уже много веков подряд. Пластинами серебра врачевали раны в древнем Египте, а на Востоке в серебряных кувшинах хранили молоко и другие напитки, чтобы дольше сохранить их свежими. Серебро добавляли в свои снадобья средневековые алхимики и лекари, а вслед за ними и врачи, вплоть до самого начала XX века.

В современных стиральных машинах, конечно же, нет серебряных барабанов. Зато в них есть чудеса нанотехнологий: всего лишь пара пластин из чистого серебра высшей пробы, общим весом не более 30 грамм. Во время стирки происходит электролиз, и от пластинок отделяются частицы величиной менее 100 нанометров — даже мельче, чем бактерии и микробы. Положительно заряженные ионы серебра притягиваются к более крупным микроорганизмам, проникают внутрь и разрушают их. Испытания показали, что «серебряная» стирка не только обеззараживает бельё, но и значительно замедляет дальнейшее разножение микробов.

Главный конкурент серебра в стиральных машинах — встроенный парогенератор. Именно с этой технологией многие разработчики связывают будущее стирки. Двойная спрей-система, через которую пар и вода попадают на бельё одновременно, позволяет не только обеззараживать ткань, но и отстирывать её более качественно. Но не будем торопиться с выводами! Паровые стиральные машины значительно дороже «серебряных» — это настоящая техника премиум-класса. Так что провозглашать победителей ещё рано, будем следить за развитием событий!

Читайте также
Недобросовестный домработник. Часть 4

Если Вам попался не очень хороший убощик и, возможно, Ваши знакомые, которые его Вам рекомендовали сами не очень-та им довольны. Обычно это происходит так: к Вам приходит убираться человек, у Вас есть какие-то претензии к нему по поводу качества его работы, но Вы не всегда можете открыто и в лицо сказать ему об этом, или из жалости, особенно если это женщина средних лет и старше, одна растит детей, муж не помогает, да и со здоровьем не все слава богу, или просто потому, что многие люди по своей природе не конфликтные и не любят неприятных разговоров.

26.09.2010
Парогенератор — эко-уборки Терминатор!

Недавно рассказывали мы честному народу о том, почему не стоит использовать агрессивную химию для уборки наших горниц или офисов белокаменных. Привели лишь несколько причин, на самом же деле их намного больше. Но наш Домовёнок — большой оптимист, не любит он говорить о проблемах! Поведаем вам лучше об одном чудодейственном устройстве, которое и чистоту наводит, и дом вредными веществами не отравляет. Имя этому устройству — парогенератор.

09.03.2011
Несколько слов о том, что Вы и раньше подозревали о бытовой химии

Каждый год прилежные российские хозяюшки используют более 120 тысяч тонн бытовой химии. Привлечённые яркой рекламой, они заполняют дом всё новыми «чудо-средствами» и берутся за генеральную уборку... Наверняка и вы всегда подозревали, что едкие вещества могут навредить вашему собственному здоровью. И всё-таки трудно поверить, но большинство товаров, которые вы видите на полках российских супермаркетов, вот уже более 20 лет строго запрещены в странах Европы и Америки!

01.03.2011