Диснейленд от заката до рассвета: уборка в сказке

22 Декабря 2013

В сказочном царстве Диснейленда сгущаются сумерки. Уходит в док последняя лодка Круиза по Джунглям, гаснут огни замка Спящей красавицы... Микки-Маус уходит спать. Наступает время самой трудной работы. Каждую ночь, 365 дней в году, более 600 дворников, уборщиков, садовников и декораторов выходят на работу в самом популярном в мире парке развлечений.

Владельцы Диснейленда не раскрывают, сколько денег уходит на содержание парка площадью 85 акров. Известно лишь, что большая часть этих денег уходит на ночную уборку. Высокие стандарты чистоты установил ещё сам Уолт Дисней 58 лет назад. Для работы используется прожекторное освещение и налобные фонари.

Почти на каждую из «ночных» задач в штате уборщиков парка существует особый сотрудник. К примеру, трое рабочих отвечают за чистоту и исправность 800 зонтов, 25 000 стульев и 7000 столов в ресторанах и снек-барах Диснейленда. Четыре сертифицированных дайвера собирают мусор на водных аттракционах, таких как «В поисках Немо».

Зачастую работа уборщиков выглядит весьма причудливо. Например, американская горка «Приключения Индианы Джонса» снизу оборудована множеством полупрозрачных тонированных экранов, которые отбрасывают на стены живописные тени в виде движущихся привидений. Гости парка довольно часто плюют на эти экраны, а уборщикам приходится отмывать привидений от слюны. Но обычные чистящие средства смывают с экранов тонировку, поэтому находчивые «домовята» Диснейленда придумали собственное средство специально для этой цели.

Так, шаг за шагом, воплощается в жизнь придуманная Диснеем концепция безупречного парка, свободного от грязи и мусора реального мира.

Читайте также
Kärcher Sochi: бытовая техника Олимпиады-2014

На Олимпийских играх традиционно можно увидеть не только величайшие спортивные рекорды, но и самые продвинутые технические новинки, обеспеченные поставщиками Международного Олимпийского Комитета. К примеру, аудио- и видеотехнику для Игр вот уже 25 лет поставляет корпорация Panasonic. А официальным поставщиком уборочной техники для Олимпиады-2014 стала немецкая компания Kärcher. Какой же будет уборка на олимпийских объектах? Попробуем это выяснить.

13.11.2013
Необычные концепты для ухода за любимой одеждой

Фантазия инноваторов не дремлет: каждый месяц нас радуют всё новыми концептами бытовой техники. Одни основаны на новейших клининговых технологиях, другие сберегают воду или работают от альтернативных источников энергии, третьи представляют собой шедевры дизайна... Итак, вот что Домовёнок нашёл для вас на сей раз!

11.11.2013
Домовята в ноябрьских новостях

Наш очередной обзор свежей прессы вновь подтверждает популярность домовых в XXI веке. Итак, кому горячие новости из жизни домовят?

21 ноября в Приволжье отметили Михайлов день. По народному календарю, в этот день загоняли на зиму скот и ублажали домового — не то уйдёт со двора, да вместо себя лихого пришлёт. Люди верили, что когда архангел Михаил сверг на землю Сатаниила с его ангелами, по земле разбежались лешие, водяные и домовые. Так в христианскую картину мира удивительным образом «вплелись» народные мифологические верования.

07.11.2013