Диснейленд от заката до рассвета: уборка в сказке

22 октября 2013

В сказочном царстве Диснейленда сгущаются сумерки. Уходит в док последняя лодка Круиза по Джунглям, гаснут огни замка Спящей красавицы... Микки-Маус уходит спать. Наступает время самой трудной работы. Каждую ночь, 365 дней в году, более 600 дворников, уборщиков, садовников и декораторов выходят на работу в самом популярном в мире парке развлечений.

Владельцы Диснейленда не раскрывают, сколько денег уходит на содержание парка площадью 85 акров. Известно лишь, что большая часть этих денег уходит на ночную уборку. Высокие стандарты чистоты установил ещё сам Уолт Дисней 58 лет назад. Для работы используется прожекторное освещение и налобные фонари.

Почти на каждую из «ночных» задач в штате уборщиков парка существует особый сотрудник. К примеру, трое рабочих отвечают за чистоту и исправность 800 зонтов, 25 000 стульев и 7000 столов в ресторанах и снек-барах Диснейленда. Четыре сертифицированных дайвера собирают мусор на водных аттракционах, таких как «В поисках Немо».

Зачастую работа уборщиков выглядит весьма причудливо. Например, американская горка «Приключения Индианы Джонса» снизу оборудована множеством полупрозрачных тонированных экранов, которые отбрасывают на стены живописные тени в виде движущихся привидений. Гости парка довольно часто плюют на эти экраны, а уборщикам приходится отмывать привидений от слюны. Но обычные чистящие средства смывают с экранов тонировку, поэтому находчивые «домовята» Диснейленда придумали собственное средство специально для этой цели.

Так, шаг за шагом, воплощается в жизнь придуманная Диснеем концепция безупречного парка, свободного от грязи и мусора реального мира.


Читайте также
Звёзды, за которыми труднее всего прибираться

В наше время всякая уважающая себя звезда возит по миру целый штат персонала размером с небольшую деревню. Стилист, костюмер, личный повар, инструктор по йоге... И конечно, уборщики. Со многими селебрити клининговым бригадам приятно и интересно работать, даже если в их задачи входит лишь уборка гостиничного номера. Но есть и такие звёзды, с которыми у работников клининга всегда возникают проблемы. Кто же они? Читайте в шуточном рейтинге Домовёнка!

08.02.2014
Как научить мужчину делать уборку?

Традиционно уборка считается «женским» делом, о чём хозяйкам не устают напоминать их мужья, матери и свекрови. Между тем, на дворе уже не XVIII век, и многие женщины, вместо того, чтобы сидеть дома и вышивать крестиком, делают карьеру и зарабатывают деньги в семейный бюджет, параллельно воспитывая детей, занимаясь хозяйством и преследуя «глянцевые» идеалы красоты и успешности. При этом их мужья до сих пор поют себе дифирамбы за помытую на прошлой неделе посуду. Конечно, они вовсе не хотят ссориться, и потому, тяжко вздыхая, всё же откликаются на бесконечные монотонные просьбы. Но лодка любви и страсти неумолимо разбивается о быт... Что делать? Как приобщить мужа к уборке квартиры? Как объяснить, что наличие стиральной машины и пылесоса не отменяет необходимости работать руками? Эти вопросы не дают покоя миллионам женщин. Посмотрим, что советуют нашим хозяйкам психологи!

12.02.2014
Джой Мангано и её чудо-швабра

Свежие голливудские новости свидетельствуют о том, что тема уборки дома пользуется спросом не только на сайте «Домовёнка», но и в мире большого кино. С февраля 2014 года режиссёр Дэвид Расселл ведёт переговоры с Fox2000 о постановке фильма про Джой Мангано и её чудо-швабру. Ожидается, что главную роль сыграет Дженнифер Лоуренс, известная по фильмам «Люди Икс» и «Голодные игры». Кто же такая Джой, и почему историю создания её швабры должен узнать весь мир?

17.02.2014