Необычные концепты для ухода за любимой одеждой
11 2013

Фантазия инноваторов не дремлет: каждый месяц нас радуют всё новыми концептами бытовой техники. Одни основаны на новейших клининговых технологиях, другие сберегают воду или работают от альтернативных источников энергии, третьи представляют собой шедевры дизайна... Итак, вот что Домовёнок нашёл для вас на сей раз!

Electrolux Clean Scent: рубашка с ароматом лаванды. Бывает так, что нужно быстро освежить всего одну вещь и сразу же надеть её. С помощью инновационного устройства Electrolux Clean Scent привести в порядок вещь не сложнее, чем просто повесить её в шкаф! Оно обрабатывает вещь парогенератором и даже пропитывает приятным ароматом. Выбрать одну из множества отдушек можно как вручную, так и с помощью приложения для смартфона. Устройство принимает лишь одну вещь за раз.

«Чистые» стикеры: приклеил и пошёл. Помните этот неловкий момент, когда вы опаздываете на встречу и вдруг замечаете пятно на вашей одежде? Корейский студент Джихи Риу разработал «стиральную» инновацию как раз на такой случай. Мини-наклейки разных цветов позволяют не только быстро замаскировать пятно, но и сразу же начать его выводить. Чистящий состав, которым пропитаны стикеры, проникает в волокна ткани: вполне возможно, что пятно бесследно исчезнет ещё до того, как вы отправите эту рубашку в стирку!

Wave Dry: сушим одежду солнцем. Если бы хай-тек сушилка Wave Dry имела предшественника, то это была бы обычная вешалка для одежды, выставленная на солнцепёке. Но такая возможность есть далеко не у каждой хозяйки! Поэтому изобретатели предлагают нам сушилку Wave Dry. Солнечные батареи устанавливаются напротив солнечного окна, а от них работают пятиугольные УФ-лампы и система обдува одежды горячим воздухом.

Ovum: эволюция круглого камня. Ещё один новый концепт стиральной машины призван напомнить нам о том, что первым орудием для стирки одежды был обычный речной камень. Яйцевидная форма Ovum впишется не в каждый интерьер, но найдя своё место, станет элегантной деталью, полной футуристичного эко-шика. Дизайнеры Ovum не фиксировались на сверхновых технологиях: вместо этого они создали романтический образ, напоминающий о свежести горного ручья или прохладе лесного озера.

Читайте также
Сор из избы: предновогодняя уборка

Как хочется, чтобы Новый год был лучше предыдущего! Неудивительно, что перед Новым годом мы стремимся закончить все дела, отдать долги, простить обиды... и конечно же, провести большую генеральную уборку! В предновогодние дни мы с радостью избавляемся от старых вещей, хлама, грязи и пыли. Генеральная уборка квартир накануне праздников стала своеобразной традицией современного мира. С её помощью мы «обновляем» свою жизнь — почти так же, как это делали наши далёкие предки.

23.12.2010
Из истории «домовят»: древнеримские лары

Решил как-то наш Домовёнок исследовать своё генеалогическое древо. Дело оказалось, поверьте, совсем непростое! Ведь духи-хранители домашнего очага существовали во многих странах, начиная с незапамятных времён. Долго сидел Домовёнок над книгами, и нашёл своих дальних родственников — древнеримских «домовят». Называли их лары.

29.04.2013
Про птиц-автолюбителей, или Органика против лакокрасок

Как известно, автомобили любят не только люди, но и птицы. Правда, странною любовью! В результате, хозяевам приходится хвататься за вёдра и тряпки, а то и обращаться в автоклининг. При этом, определённые цвета автоэмали явно вызывают у птиц более бурные эмоции. Этот феномен недавно исследовали британские учёные. Выяснилось, что пернатые автолюбители предпочитают автомобили красного цвета: именно на них, в 18% случаев, и оказываются птичьи «знаки внимания». За ними с отставанием на 4% следуют синие авто, а замыкают пьедестал почёта автомобили чёрного цвета.

24.04.2013