Необычные концепты для ухода за любимой одеждой

11 2013

Фантазия инноваторов не дремлет: каждый месяц нас радуют всё новыми концептами бытовой техники. Одни основаны на новейших клининговых технологиях, другие сберегают воду или работают от альтернативных источников энергии, третьи представляют собой шедевры дизайна... Итак, вот что Домовёнок нашёл для вас на сей раз!

Electrolux Clean Scent: рубашка с ароматом лаванды. Бывает так, что нужно быстро освежить всего одну вещь и сразу же надеть её. С помощью инновационного устройства Electrolux Clean Scent привести в порядок вещь не сложнее, чем просто повесить её в шкаф! Оно обрабатывает вещь парогенератором и даже пропитывает приятным ароматом. Выбрать одну из множества отдушек можно как вручную, так и с помощью приложения для смартфона. Устройство принимает лишь одну вещь за раз.

«Чистые» стикеры: приклеил и пошёл. Помните этот неловкий момент, когда вы опаздываете на встречу и вдруг замечаете пятно на вашей одежде? Корейский студент Джихи Риу разработал «стиральную» инновацию как раз на такой случай. Мини-наклейки разных цветов позволяют не только быстро замаскировать пятно, но и сразу же начать его выводить. Чистящий состав, которым пропитаны стикеры, проникает в волокна ткани: вполне возможно, что пятно бесследно исчезнет ещё до того, как вы отправите эту рубашку в стирку!

Wave Dry: сушим одежду солнцем. Если бы хай-тек сушилка Wave Dry имела предшественника, то это была бы обычная вешалка для одежды, выставленная на солнцепёке. Но такая возможность есть далеко не у каждой хозяйки! Поэтому изобретатели предлагают нам сушилку Wave Dry. Солнечные батареи устанавливаются напротив солнечного окна, а от них работают пятиугольные УФ-лампы и система обдува одежды горячим воздухом.

Ovum: эволюция круглого камня. Ещё один новый концепт стиральной машины призван напомнить нам о том, что первым орудием для стирки одежды был обычный речной камень. Яйцевидная форма Ovum впишется не в каждый интерьер, но найдя своё место, станет элегантной деталью, полной футуристичного эко-шика. Дизайнеры Ovum не фиксировались на сверхновых технологиях: вместо этого они создали романтический образ, напоминающий о свежести горного ручья или прохладе лесного озера.

Читайте также
Диснейленд от заката до рассвета: уборка в сказке

В сказочном царстве Диснейленда сгущаются сумерки. Уходит в док последняя лодка Круиза по Джунглям, гаснут огни замка Спящей красавицы... Микки-Маус уходит спать. Наступает время самой трудной работы. Каждую ночь, 365 дней в году, более 600 дворников, уборщиков, садовников и декораторов выходят на работу в самом популярном в мире парке развлечений.

22.10.2013
Уборщики в зарубежной фантастике

Даабор-5132 (Айзек Азимов, «Калибан»). Маленький робот-уборщик с зелёными глазами и крайне неустойчивой психикой. Любые противоречия в окружающем мире могут вызвать необратимые повреждения в позитронном мозгу этого бедняги. Кроме того, в романе «Край основания» описан робот-уборщик для грязной посуды, с виду напоминающий маленький самодвижущийся столик.

18.10.2013
Уборщики в советской фантастике

Домашний робот Поля (Кир Булычёв, «Сто лет тому вперёд» и другие повести). Выполняет работы по дому в семье Алисы Селезнёвой. Изготовлен из пластика, ноги приспособлены для движения по ровным поверхностям. Поля — обладатель самообучающегося мозга, который подарил ему некоторые черты человеческой личности. Например, робот очень любит готовить обед и делать уборку, но страшно обижается, если кто-нибудь недооценит его усилия.

14.10.2013