Необычные концепты для ухода за любимой одеждой

11 ноября 2013

Фантазия инноваторов не дремлет: каждый месяц нас радуют всё новыми концептами бытовой техники. Одни основаны на новейших клининговых технологиях, другие сберегают воду или работают от альтернативных источников энергии, третьи представляют собой шедевры дизайна... Итак, вот что Домовёнок нашёл для вас на сей раз!

Electrolux Clean Scent: рубашка с ароматом лаванды. Бывает так, что нужно быстро освежить всего одну вещь и сразу же надеть её. С помощью инновационного устройства Electrolux Clean Scent привести в порядок вещь не сложнее, чем просто повесить её в шкаф! Оно обрабатывает вещь парогенератором и даже пропитывает приятным ароматом. Выбрать одну из множества отдушек можно как вручную, так и с помощью приложения для смартфона. Устройство принимает лишь одну вещь за раз.

«Чистые» стикеры: приклеил и пошёл. Помните этот неловкий момент, когда вы опаздываете на встречу и вдруг замечаете пятно на вашей одежде? Корейский студент Джихи Риу разработал «стиральную» инновацию как раз на такой случай. Мини-наклейки разных цветов позволяют не только быстро замаскировать пятно, но и сразу же начать его выводить. Чистящий состав, которым пропитаны стикеры, проникает в волокна ткани: вполне возможно, что пятно бесследно исчезнет ещё до того, как вы отправите эту рубашку в стирку!

Wave Dry: сушим одежду солнцем. Если бы хай-тек сушилка Wave Dry имела предшественника, то это была бы обычная вешалка для одежды, выставленная на солнцепёке. Но такая возможность есть далеко не у каждой хозяйки! Поэтому изобретатели предлагают нам сушилку Wave Dry. Солнечные батареи устанавливаются напротив солнечного окна, а от них работают пятиугольные УФ-лампы и система обдува одежды горячим воздухом.

Ovum: эволюция круглого камня. Ещё один новый концепт стиральной машины призван напомнить нам о том, что первым орудием для стирки одежды был обычный речной камень. Яйцевидная форма Ovum впишется не в каждый интерьер, но найдя своё место, станет элегантной деталью, полной футуристичного эко-шика. Дизайнеры Ovum не фиксировались на сверхновых технологиях: вместо этого они создали романтический образ, напоминающий о свежести горного ручья или прохладе лесного озера.


Читайте также
Домовята в декабрьских новостях

Декабрьская пресса пишет о домовых много и с удовольствием. Неудивительно: ведь по всей стране проходят новогодные праздники, ярмарки, фестивали, рождественские вечера... Героем многих из них стал именно Домовой, хранитель порядка и чистоты в доме. «Посиделки с домовым» в петербургской библиотеке имени Лермонтова, встречи с датским домовым Юлениссе на Ярмарке Копенгагена на Петровке 3/6, домовые на средневековом рынке в швейцарском Шильонском замке... Всего и не перечислить! «Засветился» в СМИ и добрый домовой Фома — традиционный участник всех народных праздников в Сарапуле.

06.12.2013
Петербургский вагон-пылесос рассказывает о своей жизни

Долгие годы проработав в метрополитене, я, петербургский вагон-пылесос, открою вам секрет: это настоящий город под городом. Здесь есть свои порядки, свои обычаи... И, конечно, свои повседневные проблемы — куда ж без них? Взять хотя бы пыль в тоннелях. До того, как я появился на свет, уборку в тоннелях метро делали промывочные агрегаты. Но толку от них было мало: вместо того, чтобы смывать пыль, они её лишь уплотняли. А главное, были совершенно беспомощны в местах установки оборудования.

03.01.2014
Кое-что о «звёздах» энергопотребления и «умных» сетях

По данным Программы охраны окружающей среды ООН, к 2025 году 1,8 млрд жителей планеты Земля будут иметь проблемы с доступом к питьевой воде. Экспертам также не внушает оптимизма растущее энергопотребление и сжигание всё больших объёмов ископаемого топлива. В этой непростой ситуации всю нашу компанию (во главе с Домовёнком) радует то, что мировые производители бытовой техники дружно проходят сертификацию Energy Star и вообще устраивают настоящую ресурсосберегающую «гонку вооружений».

06.01.2014