Kärcher Sochi: бытовая техника Олимпиады-2014

13 ноября 2013

На Олимпийских играх традиционно можно увидеть не только величайшие спортивные рекорды, но и самые продвинутые технические новинки, обеспеченные поставщиками Международного Олимпийского Комитета. К примеру, аудио- и видеотехнику для Игр вот уже 25 лет поставляет корпорация Panasonic. А официальным поставщиком уборочной техники для Олимпиады-2014 стала немецкая компания Kärcher. Какой же будет уборка на олимпийских объектах? Попробуем это выяснить.

Период с 7 февраля по 16 марта станет для Kärcher по-настоящему горячим временем. Ведь им потребуется обеспечить чистоту на 11 спортивных объектах, в 3 олимпийских деревнях, на 4 горнолыжных курортах, в 2 медиацентрах... И это ещё далеко не весь список! Около 2 млн м2 — вот площадь, которую планируется поддерживать в чистоте с помощью 400 единиц уборочной техники Kärcher. Машины для подметания и мытья полов, пылесосы, коммунальная техника — всего этого здесь будет в избытке!

Специально для Олимпиады концерн выпустил особую, лимитированную серию клининговой техники Kärcher Sochi. Эти устройства отличают не только стильные корпуса цвета антрацита и особый олимпийский логотип, но и самые передовые технические характеристики. Kärcher Sochi — это ещё и мощность, быстродействие, впечатляющие экологические показатели, интересные расширения базовых комплектаций... Каждая модель имеет дополнительные аксессуары и расходные материалы, повышающие эффективность уборки. К примеру, бытовой пароочиститель из серии Sochi имеет в комплекте фирменные рукавицы и дополнительные насадки.


Читайте также
Сказка про Лес-Ковролес и сапрофита Евстафия

Нянчился как-то наш Домовёнок с внуками. Весь день они играли и веселились. Но вот настал вечер, пришла пора ложиться спать.

— Дедушка-дедушка, расскажи нам сказку! Только страшную! — попросили внучата. Улыбнулся Домовёнок. Сказки сказывать — это, после уборки, его самое любимое занятие.

— Случилось это давным-давно, когда я ещё совсем маленьким домовёнком был. Отправился я на дальний хутор, за травами. А идти нужно было через дремучий, тёмный Лес-Ковролес. Жили в том Ковролесу страшные чудовища-сапрофиты. В деревне говаривали, что питаются они кожей человеческой, да стерегут несметные богатства...

13.08.2012
Аэропорт: «крепкий орешек» для клининга

За что мы любим аэропорты? За ветер дальних странствий, за «чемоданное настроение». И, признаться, гораздо реже — за чистоту и уют. К сожалению, грязь, мусор, неприятные запахи в аэропортах России — совсем не редкость. Дело в том, что аэропорт — это один из самых сложных объектов для клининга. Огромный поток пассажиров: у одних — маленькие дети, у других — домашние животные, у третьих — пластиковые бутылки, банки, чипсы, печенье... Множество людей раздражённо ожидают рейса, отложенного из-за плохой погоды, поломки или другого форс-мажора... Говорят, кто поддерживал чистоту в аэропорту, тот справится с любой уборкой.

10.08.2012
Как Домовёнок со старинными посудомоечными машинами познакомился

Однажды нашего Домовёнка пригласили экспертом по чистоте на выставку бытовой техники. Домовёнок с докладом выступил, дело сделано — можно и экспозицию посмотреть. Зашёл он зал, полный посудомоечных машин. На входе — огромный цилиндрический агрегат. Гудит что-то гулким басом, гостей встречает.

— Здравствуйте! Я прадедушка современных посудомоечных машин. Изобрёл меня в 1850 году американец Джоул Гоутон. Внутри меня находится шахта, куда кладут грязную посуду. Горячая вода стекает по шахте в эти ведёрки. Вы крутите ручку, ведёрки поднимаются и снова выплёскиваются в шахту. Как видите, моя конструкция неидеальна, и мною почти не пользовались. Зато я стал неплохим экскурсоводом.

06.08.2012