Джой Мангано и её чудо-швабра

17 февраля 2014

Свежие голливудские новости свидетельствуют о том, что тема уборки дома пользуется спросом не только на сайте «Домовёнка», но и в мире большого кино. С февраля 2014 года режиссёр Дэвид Расселл ведёт переговоры с Fox2000 о постановке фильма про Джой Мангано и её чудо-швабру. Ожидается, что главную роль сыграет Дженнифер Лоуренс, известная по фильмам «Люди Икс» и «Голодные игры». Кто же такая Джой, и почему историю создания её швабры должен узнать весь мир?

Джой Мангано — не только успешная бизнес-вуман, но и истинная мечтательница. Ещё будучи тинейджером, Джой работала в ветклинике и придумала флуоресцентный собачий ошейник от блох. Её идея не воплотилась в жизнь, зато очень скоро это сделал Hartz Mountain и заработал миллионы. Тогда Джой поклялась, что следующая её задумка непременно будет реализована. Так и случилось: однажды Джой придумала самоотжимающуюся чудо-швабру, которая стала настоящей сенсацией для домохозяек всего мира.

От должности президента в компании Ingenious Designs Джой Мангано отделял долгий путь — путь многодетной матери-одиночки, с 1978 года пахавшей без устали на трёх работах. Как ни странно, именно это и позволило ей добиться такого успеха. Разве кто-то способен понять нужды работающей матери лучше, чем другая сверх-занятая работающая мать?

В 1990 году Джой создала прототип своей чудо-швабры и произвела первую партию в 100 штук — отчасти на собственные сбережения, отчасти на деньги друзей и близких. Пластиковая чудо-швабра Miracle Mop имела моющую поверхность из хлопка и отжимной механизм, который позволял ни разу не наклониться и не намочить руки во время уборки дома. Первые Miracle Mop начали продаваться на Лонг-Айленде, на местных ярмарках и в небольших магазинах. Вряд ли Джой подозревала, что однажды ей удастся продать более 300 миллионов экземпляров!

Однако, чудо-швабра и впрямь сотворила чудо — в тот самый момент, когда телеканал QVC показал её в прямом эфире. За 20 минут было продано 18 000 штук. 10 лет спустя компания Ingenious Designs продавала швабры Miracle Mop на сумму 10 млн $ в год. Что касается Джой, то она не остановилась на достигнутом. Среди её разработок стоит отметить сверх-популярные Huggable Hangers — нескользящие плечики для хранения одежды с шершавой поверхностью, с системой дополнительных крючков и прищепок. Сегодня под её брендом также выпускаются органайзеры для гардероба, освежители воздуха и другие полезные в хозяйстве вещи.


Читайте также
Уборка за метеоритом

Уборка после падения метеорита — дело непростое. Особенно если упал он прямо рядом с городом-миллионником. Как же челябинские коммунальные службы справляются с последствиями космического ЧП? Рассказывает Домовёнок.

В Челябинске 15 февраля прозвали неофициальным «Днём стекольщика». Мы бы добавили к этому — стекольщика и уборщика! Действительно, после падения метеорита местные специалисты по окнам не знают отбоя от заказов. Всего в регионе меняют около 200 тысяч квадратных метров разбитых стёкол и балконного остекления. Ну, а там, где ведутся ремонтные работы, нужно быть наготове и «домовятам». Осколки стекла, строительная пыль, мусор, грязь, обломки — всё это нужно убирать, мыть, чистить.

28.01.2013
Пылесос-тамагочи, пылесос-телепат и прочие безобразия

Недавно мы рассказали вам о пылесосе, работающем исключительно на нанопокрытиях для пола (которые ещё не изобрели). А как насчёт робот-пылесосов с искусственным интеллектом? Недавно компания Sharp разработала для японских покупателей что-то среднее между пылесосом и тамагочи.

Пылесос Sharp RX-V80-S — это тонкая натура, подверженная частым сменам настроения. Чтобы поддерживать бодрость духа вашего кибер-помощника, вам придётся с ним разговаривать. Кроме того, пылесос может искренне огорчиться, если вы поручите ему слишком много работы. При этом он будет жаловаться, «ойкать» или ругаться на одном из четырёх языков, заложенных в его операционку.

18.01.2013
Футуристичный пылесос для нано-пола с эффектом лотоса
Любит наш Домовёнок о традициях уборки рассказывать, но не прочь он и в будущее заглянуть. Уж такой характер у него — любознательный. Бывало, проведёт генеральную уборку вместе с помощниками-домовятами, кругом чистота, всё сияет... А Домовёнок уже в Интернете сидит, читает о новинках в мире бытовой техники. Расскажем вам об одной из них.

Футуристичный пылесос-концепт Nanophea мало чем отличается от своих робот-пылесосных собратьев. И революции в вашем доме он не совершит. Дело в том, что Nanophea разработан специально для нанополов будущего.

07.02.2013