Джой Мангано и её чудо-швабра
17 Марта 2014

Свежие голливудские новости свидетельствуют о том, что тема уборки дома пользуется спросом не только на сайте «Домовёнка», но и в мире большого кино. С февраля 2014 года режиссёр Дэвид Расселл ведёт переговоры с Fox2000 о постановке фильма про Джой Мангано и её чудо-швабру. Ожидается, что главную роль сыграет Дженнифер Лоуренс, известная по фильмам «Люди Икс» и «Голодные игры». Кто же такая Джой, и почему историю создания её швабры должен узнать весь мир?

Джой Мангано — не только успешная бизнес-вуман, но и истинная мечтательница. Ещё будучи тинейджером, Джой работала в ветклинике и придумала флуоресцентный собачий ошейник от блох. Её идея не воплотилась в жизнь, зато очень скоро это сделал Hartz Mountain и заработал миллионы. Тогда Джой поклялась, что следующая её задумка непременно будет реализована. Так и случилось: однажды Джой придумала самоотжимающуюся чудо-швабру, которая стала настоящей сенсацией для домохозяек всего мира.

От должности президента в компании Ingenious Designs Джой Мангано отделял долгий путь — путь многодетной матери-одиночки, с 1978 года пахавшей без устали на трёх работах. Как ни странно, именно это и позволило ей добиться такого успеха. Разве кто-то способен понять нужды работающей матери лучше, чем другая сверх-занятая работающая мать?

В 1990 году Джой создала прототип своей чудо-швабры и произвела первую партию в 100 штук — отчасти на собственные сбережения, отчасти на деньги друзей и близких. Пластиковая чудо-швабра Miracle Mop имела моющую поверхность из хлопка и отжимной механизм, который позволял ни разу не наклониться и не намочить руки во время уборки дома. Первые Miracle Mop начали продаваться на Лонг-Айленде, на местных ярмарках и в небольших магазинах. Вряд ли Джой подозревала, что однажды ей удастся продать более 300 миллионов экземпляров!

Однако, чудо-швабра и впрямь сотворила чудо — в тот самый момент, когда телеканал QVC показал её в прямом эфире. За 20 минут было продано 18 000 штук. 10 лет спустя компания Ingenious Designs продавала швабры Miracle Mop на сумму 10 млн $ в год. Что касается Джой, то она не остановилась на достигнутом. Среди её разработок стоит отметить сверх-популярные Huggable Hangers — нескользящие плечики для хранения одежды с шершавой поверхностью, с системой дополнительных крючков и прищепок. Сегодня под её брендом также выпускаются органайзеры для гардероба, освежители воздуха и другие полезные в хозяйстве вещи.

Читайте также
Домовёнок шутит: как делают уборку разные знаки Зодиака

Не так давно мы с Домовёнком рассказывали вам об уборке по лунному календарю. Ну, а раз уж пошла такая тема, мы решили представить вашему вниманию и целый шуточный гороскоп. Итак, представьте себе: сидит некий знак зодиака у себя на диване, и вдруг видит в углу ужасную, неприглядную кучу мусора... Что он будет делать?

27.09.2013
Домовые духи народов Европы

Промозглыми осенними вечерами любит наш Домовёнок рассказывать невероятные истории про свою родню из стран Европы. То поведает про британских пикси, которые уборку совсем не делают, а только вечно над хозяевами потешаются. То про брауни, который обиделся за подаренную рубашку. То про кобольта — как жена кёльнского портного его поймать пыталась, рассыпав по полу горох... Да так интересно рассказывает, что мы решили с вами поделиться. Знакомьтесь — европейские родственники русского домового!

23.09.2013
Новая жизнь пылесоса: автомобиль-самоделка

Не секрет, что в нашей стране есть умельцы, способных смастерить что угодно и из чего угодно. Особого внимания заслуживает, по мнению нашего Домовёнка, Анатолий Владимирович Кузьмицкий из Завитинска, что в Амурской области. Этот мастер на все руки собрал уже пять транспортных средств из самых разных запчастей, включая старые пылесосы и стиральные машины.

19.09.2013