Джой Мангано и её чудо-швабра
17 Марта 2014

Свежие голливудские новости свидетельствуют о том, что тема уборки дома пользуется спросом не только на сайте «Домовёнка», но и в мире большого кино. С февраля 2014 года режиссёр Дэвид Расселл ведёт переговоры с Fox2000 о постановке фильма про Джой Мангано и её чудо-швабру. Ожидается, что главную роль сыграет Дженнифер Лоуренс, известная по фильмам «Люди Икс» и «Голодные игры». Кто же такая Джой, и почему историю создания её швабры должен узнать весь мир?

Джой Мангано — не только успешная бизнес-вуман, но и истинная мечтательница. Ещё будучи тинейджером, Джой работала в ветклинике и придумала флуоресцентный собачий ошейник от блох. Её идея не воплотилась в жизнь, зато очень скоро это сделал Hartz Mountain и заработал миллионы. Тогда Джой поклялась, что следующая её задумка непременно будет реализована. Так и случилось: однажды Джой придумала самоотжимающуюся чудо-швабру, которая стала настоящей сенсацией для домохозяек всего мира.

От должности президента в компании Ingenious Designs Джой Мангано отделял долгий путь — путь многодетной матери-одиночки, с 1978 года пахавшей без устали на трёх работах. Как ни странно, именно это и позволило ей добиться такого успеха. Разве кто-то способен понять нужды работающей матери лучше, чем другая сверх-занятая работающая мать?

В 1990 году Джой создала прототип своей чудо-швабры и произвела первую партию в 100 штук — отчасти на собственные сбережения, отчасти на деньги друзей и близких. Пластиковая чудо-швабра Miracle Mop имела моющую поверхность из хлопка и отжимной механизм, который позволял ни разу не наклониться и не намочить руки во время уборки дома. Первые Miracle Mop начали продаваться на Лонг-Айленде, на местных ярмарках и в небольших магазинах. Вряд ли Джой подозревала, что однажды ей удастся продать более 300 миллионов экземпляров!

Однако, чудо-швабра и впрямь сотворила чудо — в тот самый момент, когда телеканал QVC показал её в прямом эфире. За 20 минут было продано 18 000 штук. 10 лет спустя компания Ingenious Designs продавала швабры Miracle Mop на сумму 10 млн $ в год. Что касается Джой, то она не остановилась на достигнутом. Среди её разработок стоит отметить сверх-популярные Huggable Hangers — нескользящие плечики для хранения одежды с шершавой поверхностью, с системой дополнительных крючков и прищепок. Сегодня под её брендом также выпускаются органайзеры для гардероба, освежители воздуха и другие полезные в хозяйстве вещи.

Читайте также
Праздники и мусор: две стороны одной медали

Праздник — это смех и веселье, дружеские встречи, вкусная еда и питьё... Но к сожалению, праздник — это ещё и горы мусора. Только на площади Таймс Сквер муниципальные службы Нью Йорка собрали 56 тонн мусора после празднования Нового года. А сколько ещё таких площадей, улиц, рождественских ярмарок? По всему миру в мусорные баки (и мимо них) летят миллионы бутылок, банок, бумажек, пластиковых пакетов... А вместе с ними — и неудачные новогодние подарки, которые оказались никому не нужны.

03.01.2013
Рейтинг лучших «домовят» в мировой литературе

Домработницы, гувернантки, няни — они бывают такими разными! Добрые феи чистоты и строгие домоправительницы, милые веселушки и мудрые наставники... Неудивительно, что они так часто становятся героями наших любимых литературных произведений! Мы с Домовёнком перечитали кучу хороших книжек и составили свой собственный рейтинг «домовят» в мировой литературе.

10.01.2013
Сенсация: Домовёнок разоблачает топлесс-клининг!

Об этом наш Домовёнок долго не решался рассказывать. Стеснялся. Но однажды посмотрел он видеоролик, в котором красавицы в откровенных костюмах делают «уборку» в квартире. А из инструментов у них, между нами говоря, одна метёлочка для пыли на четверых... И как давай Домовёнок смеяться! Час смеялся, другой, и стесняться совсем перестал.

04.01.2013