5 способов навести порядок в холодильнике

22 мая 2014

Холодильник, в котором царит идеальный порядок — это не только удобно, но и весьма экономично. Ведь в нём гораздо реже портятся продукты! Сегодня существует немало простых и доступных способов сделать ваш холодильник опрятнее и удобнее. Хватит выбрасывать на ветер честно заработанные деньги, пора организовать ваш холодильник!

Диспенсер для жестяных банок
Если у вас дома всегда найдётся несколько баночек пива или газированной воды, специальный диспенсер поможет хранить их максимально комфортно и аккуратно. Вы всегда сможете сразу определить, сколько напитков есть в доме, и минимизировать площадь, которую они занимают.

«Зелёные пакеты» для хранения фруктов и овощей
Чтобы фрукты и овощи хранились дольше, аккуратно разложите их в специальные многоразовые «зелёные пакеты» (green bags). Они поглощают этилен — газ, который выделяется при созревании плодов, а затем вызывает их гниение.

Контейнер на роликах
Контейнер устанавливается прямо на стеклянную полку холодильника и легко ездит взад-вперёд, не оставляя ни одного «труднодоступного» угла. Кроме того, в него удобно складывать предметы одного типа — например, бутылочки с соусами.

Вращающийся поддон
Прикрепляется к полке при помощи присоски или замка. Позволяет упорядочить предметы, упрощает доступ к ним — не нужно тянуться, роняя бутылки и банки, достаточно повернуть поддон.

Полка для остатков
В каждой семье порой остаются недоеденные блюда, которые часто оказываются забытыми в глубинах холодильника и становятся непригодными. Этого легко избежать, выделив для остатков отдельную полку и приучив себя аккуратно раскладывать их в контейнеры для пищевых продуктов. Можете даже подписывать маркером, что это за блюдо и когда оно было приготовлено. Это особенно актуально в большой семье, где кто-то может не знать этих важных подробностей!

Впрочем, сделать холодильник более удобным в использовании можно даже безо всяких специальных приспособлений. Порой для этого достаточно переосмыслить назначение тех или иных отсеков. Скажем, если ящичек для сыра слишком маленький, а для мяса — слишком большой, «переквалифицируйте» их друг в друга. Не бойтесь проявить креативность — она не повредит даже в таком деле, как организация вашего холодильника!


Читайте также
Чем в гололёд улицы посыпают?

Обычно жилищно-коммунальные службы на улицах не сорят, а прибираются. Но есть и одно исключение — гололёд. Когда на дорогах становится скользко, сотрудники служб на них «мусорят», рассыпая противогололёдные реагенты. Что же это за вещества? Сообщает Вам наша клининговая компания.

Страшное дело — гололёд! Люди получают травмы, на дорогах аварии... Помню, ещё лет 80 назад московские дворники посыпали улицы обычной технической солью, смешанной с крупным карьерным песком. Чем сильнее мороз, тем меньше в смеси песка и больше соли. И знаете что? К началу 2000-х годов ровным счётом ничего не изменилось. В регионах России первое средство от гололёда — это, и по сей день, хлорид натрия.

03.11.2012
Почему в новый дом первой кошку впускают?

Всякий, кто хоть раз переезжал на новое место, наверняка слыхал про старинный обычай — первой пускать за порог кошку. А откуда он пошёл? Ответит далеко не каждый. Спросим-ка Домовёнка — он у нас большой любитель про добрые традиции рассказывать!

Оказывается, наши предки считали, что кошка — это тоже одно из воплощений домового. В облике простой домашней Мурки, в дом первым входил хранитель очага. Кому, как не ему, проверить, всё ли в доме в порядке, можно ли жить-поживать, добра наживать? К тому же, входить в новый дом нужно было по старшинству. А кто в доме самый старший? Разумеется, домовой — дух предков. Значит, именно он и должен первым пересечь порог нового дома.

03.08.2012
Маленькая стихия, или Как чистить аквариум

Во второй половине XVII века в знаменитом «аптекарском саду» русского царя Алексея Михайловича появилась невиданная диковинка: в прекрасной вазе с водой плавали живые золотые рыбки! Удивительный дар преподнесли государю гости из Англии. Со временем «склянки» с чужеземными рыбками вошли в моду: приближённые Петра I тратили на них целые состояния. Кто мог знать, что любительская аквариумистика превратится в массовое хобби, а кормлением рыбок и чисткой аквариума будут заниматься сами его хозяева?

15.09.2011