5 способов навести порядок в холодильнике
22 Июня 2014

Холодильник, в котором царит идеальный порядок — это не только удобно, но и весьма экономично. Ведь в нём гораздо реже портятся продукты! Сегодня существует немало простых и доступных способов сделать ваш холодильник опрятнее и удобнее. Хватит выбрасывать на ветер честно заработанные деньги, пора организовать ваш холодильник!

Диспенсер для жестяных банок
Если у вас дома всегда найдётся несколько баночек пива или газированной воды, специальный диспенсер поможет хранить их максимально комфортно и аккуратно. Вы всегда сможете сразу определить, сколько напитков есть в доме, и минимизировать площадь, которую они занимают.

«Зелёные пакеты» для хранения фруктов и овощей
Чтобы фрукты и овощи хранились дольше, аккуратно разложите их в специальные многоразовые «зелёные пакеты» (green bags). Они поглощают этилен — газ, который выделяется при созревании плодов, а затем вызывает их гниение.

Контейнер на роликах
Контейнер устанавливается прямо на стеклянную полку холодильника и легко ездит взад-вперёд, не оставляя ни одного «труднодоступного» угла. Кроме того, в него удобно складывать предметы одного типа — например, бутылочки с соусами.

Вращающийся поддон
Прикрепляется к полке при помощи присоски или замка. Позволяет упорядочить предметы, упрощает доступ к ним — не нужно тянуться, роняя бутылки и банки, достаточно повернуть поддон.

Полка для остатков
В каждой семье порой остаются недоеденные блюда, которые часто оказываются забытыми в глубинах холодильника и становятся непригодными. Этого легко избежать, выделив для остатков отдельную полку и приучив себя аккуратно раскладывать их в контейнеры для пищевых продуктов. Можете даже подписывать маркером, что это за блюдо и когда оно было приготовлено. Это особенно актуально в большой семье, где кто-то может не знать этих важных подробностей!

Впрочем, сделать холодильник более удобным в использовании можно даже безо всяких специальных приспособлений. Порой для этого достаточно переосмыслить назначение тех или иных отсеков. Скажем, если ящичек для сыра слишком маленький, а для мяса — слишком большой, «переквалифицируйте» их друг в друга. Не бойтесь проявить креативность — она не повредит даже в таком деле, как организация вашего холодильника!

Читайте также
Юлениссен — самый рождественский из домовых

В канун новогодних праздников в нашу страну пожаловал норвежский Дед-мороз по имени Юлениссен. Собачья упряжка домчала развесёлого бородача в красном колпаке и полосатых чулках прямо до северной столицы. Дорогой гость из страны фьордов встречался с детишками, поздравлял их и даже ходил с русским Дедом-морозом в Балтийский медиа-центр. Такой была официальная программа визита. Но было и кое-что, что ускользнуло от внимания журналистов... А именно, встреча Юлениссена с его славянскими родственниками, домовыми!

10.12.2013
Предновогодняя уборка в Китае

Традиция зимней генеральной уборки существует во многих странах мира. Никто не хочет «забирать» с собой в Новый год грязь и пыль из года уходящего! Китайцы — пожалуй, первый в мире народ, для которого предновогодняя уборка стала обязательным ритуалом с глубоким философским смыслом. Считалось, что именно уборка позволяет символически очиститься от былых неудач, подготовиться к более счастливой и радостной жизни.

13.12.2013
3D-стирка. Чего только не бывает!

3D-моделирование плотно вошло в нашу жизнь. Мы спешим на премьеру фильма в 3D, играем в трёхмерные видеоигры, работаем с объёмной графикой и анимацией... А как насчёт 3D-стирки? Да-да, технологии дошли и до этого. По крайней мере, так утверждает Bosch, представляя миру свою новую линейку стиральных машин Avantixx6. Мы с Домовёнком решили узнать, как же немецкие инженеры представляют себе стирку XXI века. И даже приготовились надеть 3D-очки...

16.12.2013