5 способов навести порядок в холодильнике
22 Июня 2014

Холодильник, в котором царит идеальный порядок — это не только удобно, но и весьма экономично. Ведь в нём гораздо реже портятся продукты! Сегодня существует немало простых и доступных способов сделать ваш холодильник опрятнее и удобнее. Хватит выбрасывать на ветер честно заработанные деньги, пора организовать ваш холодильник!

Диспенсер для жестяных банок
Если у вас дома всегда найдётся несколько баночек пива или газированной воды, специальный диспенсер поможет хранить их максимально комфортно и аккуратно. Вы всегда сможете сразу определить, сколько напитков есть в доме, и минимизировать площадь, которую они занимают.

«Зелёные пакеты» для хранения фруктов и овощей
Чтобы фрукты и овощи хранились дольше, аккуратно разложите их в специальные многоразовые «зелёные пакеты» (green bags). Они поглощают этилен — газ, который выделяется при созревании плодов, а затем вызывает их гниение.

Контейнер на роликах
Контейнер устанавливается прямо на стеклянную полку холодильника и легко ездит взад-вперёд, не оставляя ни одного «труднодоступного» угла. Кроме того, в него удобно складывать предметы одного типа — например, бутылочки с соусами.

Вращающийся поддон
Прикрепляется к полке при помощи присоски или замка. Позволяет упорядочить предметы, упрощает доступ к ним — не нужно тянуться, роняя бутылки и банки, достаточно повернуть поддон.

Полка для остатков
В каждой семье порой остаются недоеденные блюда, которые часто оказываются забытыми в глубинах холодильника и становятся непригодными. Этого легко избежать, выделив для остатков отдельную полку и приучив себя аккуратно раскладывать их в контейнеры для пищевых продуктов. Можете даже подписывать маркером, что это за блюдо и когда оно было приготовлено. Это особенно актуально в большой семье, где кто-то может не знать этих важных подробностей!

Впрочем, сделать холодильник более удобным в использовании можно даже безо всяких специальных приспособлений. Порой для этого достаточно переосмыслить назначение тех или иных отсеков. Скажем, если ящичек для сыра слишком маленький, а для мяса — слишком большой, «переквалифицируйте» их друг в друга. Не бойтесь проявить креативность — она не повредит даже в таком деле, как организация вашего холодильника!

Читайте также
Из истории «домовят»: древнеримские лары

Решил как-то наш Домовёнок исследовать своё генеалогическое древо. Дело оказалось, поверьте, совсем непростое! Ведь духи-хранители домашнего очага существовали во многих странах, начиная с незапамятных времён. Долго сидел Домовёнок над книгами, и нашёл своих дальних родственников — древнеримских «домовят». Называли их лары.

29.04.2013
Про птиц-автолюбителей, или Органика против лакокрасок

Как известно, автомобили любят не только люди, но и птицы. Правда, странною любовью! В результате, хозяевам приходится хвататься за вёдра и тряпки, а то и обращаться в автоклининг. При этом, определённые цвета автоэмали явно вызывают у птиц более бурные эмоции. Этот феномен недавно исследовали британские учёные. Выяснилось, что пернатые автолюбители предпочитают автомобили красного цвета: именно на них, в 18% случаев, и оказываются птичьи «знаки внимания». За ними с отставанием на 4% следуют синие авто, а замыкают пьедестал почёта автомобили чёрного цвета.

24.04.2013
Стив Маркович — гуру фитнес-уборки

Недавно мы рассказывали вам о том, как похудеть, укрепить и тонизировать мышцы во время обычной уборки. А сегодня речь пойдёт о человеке, для которого фитнес-уборка стала главным жизненным открытием и призванием. Зовут его Стив Маркович, ему 59 лет, и живёт он в штате Кентукки (США).

Ещё в 1995 году Стив обнаружил, что уборку дома можно совмещать с силовой и кардионагрузкой. Теперь это внушительный, мускулистый фитнес-гуру, герой множества сюжетов в прессе, автор видеоуроков и книги по «аэробической уборке». При этом вы никогда не встретите его ни в одном спортзале. По словам Стива, его любимый тренажёр — это пылесос.

20.04.2013