Необычные уборки в парках Москвы

02 Августа 2014

Наверное, каждый замечал, что уборку веселее всего делать под музыку. А уж если в хорошей компании — то скучные обязанности превращаются в удовольствие! Именно эти особенности человека как «социального животного» использовали в этом году администраторы московских парков, чтобы привлечь добровольцев на уборку территории. Сегодня мы с Домовёнком расскажем вам о нескольких самых весёлых парковых субботниках, участники которых принесли пользу природе родного города и при этом прекрасно провели время.

Рок-уборка в парке «Музеон». Привлекая людей к уборке, парк пустил в ход тяжёлую артиллерию — исполнителей гранжа, панка, психоделик-рока и электропопа. Под ласкающие слух звуки хеви дисторшна москвичи чистили газоны от сухой травы, отмывали многочисленные памятники Ленину и Сталину от следов птичьей жизнедеятельности и даже сажали капусту в кашпо. Детей же «сдавали» специалистам из Союза охраны птиц, которые учили их строить скворечники и проводили викторину о жизни пернатых.

Ностальгический субботник в Парке Горького. Самый популярный парк столицы пошёл другим путём, сопроводив свой субботник пионерскими песнями и музыкой из советских кинофильмов. Партнёром уборки стала компания «Мелодия», как раз отмечавшая своё 50-летие. «Мелодия» дарила людям грампластинки, музыкальные CD, ди-джей сеты и танцевальную программу, так что уборка прошла весело и ритмично.

Йога-уборка в Краснопресненском парке. Уборку территории Красногвардейских прудов в этом парке весьма удачно совместили с двумя сеансами бесплатной йоги, мастер-классом по детокс-питанию и фотовыставкой. Участникам рассказали о работе пункта по раздельному сбору мусора, приёму на переработку батареек и градусников. И правда: парк, свежая зелень, чистота, эко-технологии, здоровый образ жизни — всё это тесно взаимосвязано!

Таганский парк: уборка и спорт! Креативщики Таганского парка решили, что уборка мусора на свежем воздухе — это практически спорт. Так почему бы не предложить людям наведение порядка в парке наряду с самыми модными видами спорта? На этом субботнике люди не только наводили порядок в парке, но и играли в фрисби, ходили по канату, осваивали австралийский футбол и капоэйру.

Измайловский: фэшн-уборка. Чтобы привлечь к уборке самых красивых девушек Москвы, руководители Измайловского парка пообещали им бесплатный макияж и консультации стилистов. А танцевальные коллективы из Южной Америки сделали весеннюю уборку по-настоящему жаркой.

Кузьминки: уборка в стиле фолк. Ну, а здесь тему уборки удачно связали с русской народной культурой. В парке состоялись ярмарка народных промыслов и фольклорный концерт с играми и хороводами. Посетителей поили чаем с бубликами, учили делать тряпичных кукол, приглашали к участию в различных состязаниях, как потешных, так и вполне серьёзных!

Сокольники: уборка и чашечка кофе. В Сокольниках всем участникам уборки и посадки деревьев не забыли предложить замечательный кофе от Starbucks.

Превратить уборку в весёлый праздник сразу для нескольких сотен людей — это замечательная идея! Всецело одобрено Домовёнком.

Читайте также
Уборка в сезон аллергии

Весна — это не только прекрасная пора пробуждения природы, но, к сожалению, ещё и сезон аллергии. Цветущие растения за окном одним дарят радость и вдохновение, а другим — слезящиеся глаза, заложенный нос и приступы кашля. И это касается 15% населения! Сегодня Домовёнок поделится ценными советами по уборке дома, обитатели которого предрасположены к аллергии и астме. Актуально в любое время года, но особенно — весной!

23.03.2015
Как мылись в русской печи

Русская печь в избе — начало всех начал, практически центр мироздания. Ароматные супы и каши в чугунках, дымящиеся сочные пироги, дивный домашний хлеб — все эти несметные сокровища русские хозяйки доставали из недр своей чудо-печки.

30.03.2015
9 самых грязных городов мира: Азия

Легко сегодня жить в чистоте! Пылесосы циклонные да швабры удобные, порошки моментальные да машины стиральные — всё это всегда к услугам хозяйки. Это вам не по-старинке хозяйство вести, когда надо и воды наносить коромыслом, и дров наколоть, бельё в проруби постирать, а потом чугунным утюгом с угольями погладить.

02.04.2015