Необычные уборки в парках Москвы

02 июля 2014

Наверное, каждый замечал, что уборку веселее всего делать под музыку. А уж если в хорошей компании — то скучные обязанности превращаются в удовольствие! Именно эти особенности человека как «социального животного» использовали в этом году администраторы московских парков, чтобы привлечь добровольцев на уборку территории. Сегодня мы с Домовёнком расскажем вам о нескольких самых весёлых парковых субботниках, участники которых принесли пользу природе родного города и при этом прекрасно провели время.

Рок-уборка в парке «Музеон». Привлекая людей к уборке, парк пустил в ход тяжёлую артиллерию — исполнителей гранжа, панка, психоделик-рока и электропопа. Под ласкающие слух звуки хеви дисторшна москвичи чистили газоны от сухой травы, отмывали многочисленные памятники Ленину и Сталину от следов птичьей жизнедеятельности и даже сажали капусту в кашпо. Детей же «сдавали» специалистам из Союза охраны птиц, которые учили их строить скворечники и проводили викторину о жизни пернатых.

Ностальгический субботник в Парке Горького. Самый популярный парк столицы пошёл другим путём, сопроводив свой субботник пионерскими песнями и музыкой из советских кинофильмов. Партнёром уборки стала компания «Мелодия», как раз отмечавшая своё 50-летие. «Мелодия» дарила людям грампластинки, музыкальные CD, ди-джей сеты и танцевальную программу, так что уборка прошла весело и ритмично.

Йога-уборка в Краснопресненском парке. Уборку территории Красногвардейских прудов в этом парке весьма удачно совместили с двумя сеансами бесплатной йоги, мастер-классом по детокс-питанию и фотовыставкой. Участникам рассказали о работе пункта по раздельному сбору мусора, приёму на переработку батареек и градусников. И правда: парк, свежая зелень, чистота, эко-технологии, здоровый образ жизни — всё это тесно взаимосвязано!

Таганский парк: уборка и спорт! Креативщики Таганского парка решили, что уборка мусора на свежем воздухе — это практически спорт. Так почему бы не предложить людям наведение порядка в парке наряду с самыми модными видами спорта? На этом субботнике люди не только наводили порядок в парке, но и играли в фрисби, ходили по канату, осваивали австралийский футбол и капоэйру.

Измайловский: фэшн-уборка. Чтобы привлечь к уборке самых красивых девушек Москвы, руководители Измайловского парка пообещали им бесплатный макияж и консультации стилистов. А танцевальные коллективы из Южной Америки сделали весеннюю уборку по-настоящему жаркой.

Кузьминки: уборка в стиле фолк. Ну, а здесь тему уборки удачно связали с русской народной культурой. В парке состоялись ярмарка народных промыслов и фольклорный концерт с играми и хороводами. Посетителей поили чаем с бубликами, учили делать тряпичных кукол, приглашали к участию в различных состязаниях, как потешных, так и вполне серьёзных!

Сокольники: уборка и чашечка кофе. В Сокольниках всем участникам уборки и посадки деревьев не забыли предложить замечательный кофе от Starbucks.

Превратить уборку в весёлый праздник сразу для нескольких сотен людей — это замечательная идея! Всецело одобрено Домовёнком.


Читайте также
8 способов превратить Новый год в праздник без мусора

1. Электронные открытки. Каждый год люди дарят друг другу на Новый год тысячи тонн открыток. Здорово, если это оригинальная вещь, сделанная с любовью своими руками! Но в 99,9% случаев речь идёт о формальном жесте. Вместо фабричных открыток с шаблонными фразами, которые вскоре окажутся на свалке, разошлите друзьям весёлые электронные поздравления. В сети для этого много удобных сервисов. Виртуальная открытка сэкономит и ваш бюджет, и природные ресурсы!

14.11.2014
Синдром больных зданий

Зима! И в вашем офисе наверняка все чихают. Весь коллектив, от водителя до топ-менеджера, уже успел сходить на больничный, а самые шустрые даже по два раза. Такое ощущение, что в помещении образовался собственный климат со своим круговоротом болезнетворных микробов... И это недалеко от истины. Ведь большинство зданий, в которых мы работаем, давно и безнадёжно больны.

01.12.2014
Липкий ролик для чистки одежды: 10 новых способов применения

Наш Домовёнок — известный инноватор во всём, что касается уборки. Когда в его руки впервые попал чистящий ролик для одежды, он нахмурился, хмыкнул да и унёс к себе в чулан. Ну не любит он предметы, которые решают всего одну задачу, да и то небольшую. Однако через неделю Домовёнок вышел из чулана, сияя, как медный таз, и заявил, что придумал еще 10 способов применения ролика! И ему не терпится рассказать об этом нашим читателям. Итак, что же можно сделать с помощью липкого ролика для одежды?

07.12.2014