Необычные уборки в парках Москвы
02 Августа 2014

Наверное, каждый замечал, что уборку веселее всего делать под музыку. А уж если в хорошей компании — то скучные обязанности превращаются в удовольствие! Именно эти особенности человека как «социального животного» использовали в этом году администраторы московских парков, чтобы привлечь добровольцев на уборку территории. Сегодня мы с Домовёнком расскажем вам о нескольких самых весёлых парковых субботниках, участники которых принесли пользу природе родного города и при этом прекрасно провели время.

Рок-уборка в парке «Музеон». Привлекая людей к уборке, парк пустил в ход тяжёлую артиллерию — исполнителей гранжа, панка, психоделик-рока и электропопа. Под ласкающие слух звуки хеви дисторшна москвичи чистили газоны от сухой травы, отмывали многочисленные памятники Ленину и Сталину от следов птичьей жизнедеятельности и даже сажали капусту в кашпо. Детей же «сдавали» специалистам из Союза охраны птиц, которые учили их строить скворечники и проводили викторину о жизни пернатых.

Ностальгический субботник в Парке Горького. Самый популярный парк столицы пошёл другим путём, сопроводив свой субботник пионерскими песнями и музыкой из советских кинофильмов. Партнёром уборки стала компания «Мелодия», как раз отмечавшая своё 50-летие. «Мелодия» дарила людям грампластинки, музыкальные CD, ди-джей сеты и танцевальную программу, так что уборка прошла весело и ритмично.

Йога-уборка в Краснопресненском парке. Уборку территории Красногвардейских прудов в этом парке весьма удачно совместили с двумя сеансами бесплатной йоги, мастер-классом по детокс-питанию и фотовыставкой. Участникам рассказали о работе пункта по раздельному сбору мусора, приёму на переработку батареек и градусников. И правда: парк, свежая зелень, чистота, эко-технологии, здоровый образ жизни — всё это тесно взаимосвязано!

Таганский парк: уборка и спорт! Креативщики Таганского парка решили, что уборка мусора на свежем воздухе — это практически спорт. Так почему бы не предложить людям наведение порядка в парке наряду с самыми модными видами спорта? На этом субботнике люди не только наводили порядок в парке, но и играли в фрисби, ходили по канату, осваивали австралийский футбол и капоэйру.

Измайловский: фэшн-уборка. Чтобы привлечь к уборке самых красивых девушек Москвы, руководители Измайловского парка пообещали им бесплатный макияж и консультации стилистов. А танцевальные коллективы из Южной Америки сделали весеннюю уборку по-настоящему жаркой.

Кузьминки: уборка в стиле фолк. Ну, а здесь тему уборки удачно связали с русской народной культурой. В парке состоялись ярмарка народных промыслов и фольклорный концерт с играми и хороводами. Посетителей поили чаем с бубликами, учили делать тряпичных кукол, приглашали к участию в различных состязаниях, как потешных, так и вполне серьёзных!

Сокольники: уборка и чашечка кофе. В Сокольниках всем участникам уборки и посадки деревьев не забыли предложить замечательный кофе от Starbucks.

Превратить уборку в весёлый праздник сразу для нескольких сотен людей — это замечательная идея! Всецело одобрено Домовёнком.

Читайте также
Звёзды за безопасную бытовую химию

Звёзды мирового масштаба всегда использовали свою популярность, чтобы создать собственную линию одежды или открыть ресторан. Бывают и более странные побочные бизнесы — к примеру, Кармен Электра продаёт шесты для стриптиза, Клинт Иствуд содержит молочную ферму, а компания Кевина Костнера устраняет последствия нефтяных разливов. Но не зря же мы с Домовёнком так часто говорим об экологичной бытовой химии и сами пользуемся ею! Оказывается, и люди, ставшие кумирами миллионов, беспокоятся по тому же самому поводу.

02.02.2015
Как спрятать провода в квартире?

Вначале была розетка. Затем в доме появились ноутбук, айфон, планшет и цифровой фотоаппарат. Каждый со своим зарядным устройством. На кухне заняли свои места соковыжималка, блендер, хлебопечка и мультиварка. В коридоре замигал огоньками Wi-Fi роутер. В каждой розетке появились тройники, а затем и «пилоты» на 5, 6, 8 гнёзд. Спутанные провода по углам, под столами и диванами стали привычным явлением. Как и вечная пыль и грязь, ведь уборка в клубках проводов — это просто мучение!

06.02.2015
Диггеры: как найти клад в мусорной куче

Представьте себе: конец XIX века, сносят викторианский особняк где-то за городом — а может быть, даже несколько. Жильцы в спешке готовятся к переезду, а ненужные предметы выбрасывают в большую кучу где-нибудь неподалёку. Стеклянные бутылочки из-под парфюма, детские игрушки, мелкий домашний декор, курительные трубки, пуговицы, статуэтки... И вот уже место заброшено, долгие годы о нём никто не вспоминает. До тех пор, пока 120 лет спустя сюда не приходят диггеры — авантюристы и «золотоискатели» XXI века.

11.02.2015