Снова в школу: 7 способов спасти одежду ребёнка
13 Сентября 2014

Прекрасная пора — школьные годы! Сделал уроки — и знай себе бегай с друзьями по двору, лазай по деревьям, жуй жвачку, пей газировку ядовитых цветов... Но к сожалению, чем ярче детство, тем насыщеннее пятна на одежде. В честь Дня знаний мы с Домовёнком подготовили краткое руководство для родителей и описали, что нужно иметь в доме, чтобы всегда оказать экстренную помощь одежде школьника. Век живи — век учись!

1. Салфетки с пятновыводителем. За завтраком сын испачкал рубашку джемом, переодеваться некогда, стирать — тем более... Знакомая история? Ещё бы! Спасают компактные, экспресс-очищающие салфетки, пропитанные пятновыводителем. Вы легко удалите влажные, жирные и другие пятна, даже не снимая одежду. Хорошие салфетки справляются и с губной помадой, лаком для ногтей, пятнами от ягодных соков и крови.

2. Средство для стирки тёмных вещей. Во многих школах практикуют ношение формы, так что тёмные пиджаки, брюки и юбки — не редкость для детского гардероба. Хотите, чтобы эти вещи дольше оставались новыми, не выцветали и сохраняли насыщенный цвет? Используйте специальные средства для стирки тёмных и чёрных вещей.

3. Гель-пятновыводитель для предварительной обработки сложных пятен. Ваши юные первооткрыватели наблюдали жизнь насекомых, ползая по траве на коленках? Или изучали химический состав мороженого, заодно перепачкавшись им с головы до ног? Не стоит стирать руки до мозолей, застирывая сложные пятна. Просто обзаведитесь специальным гелем для пре-обработки пятна, и он всё сделает за вас.

4. Бутылка белого уксуса. Уксус — супер-оружие против пятен пота. Освежает бельё и делает цвета более яркими.

5. Меламиновая губка-ластик. «Почеркушки» ручкой и фломастером, чёрные следы на подошвах кроссовок — все эти проблемы легко решаются с помощью плотной меламиновой губки. Она обладает очень мягким абразивным эффектом и хорошо очищает поверхности, не повреждая их.

6. Портативный замораживатель против жевательной резинки. Замачивать, проглаживать, соскабливать — всё это так утомительно! Не портите себе настроение, на рынке давно появились специальные средства для удаления жвачки. Они мгновенно замораживают её, после чего удаление уже не отнимает много времени. Это же средство справится с другими липкими пятнами — например, со следами от стикеров.

7. Пищевая сода. И наконец, не стоит пренебрегать таким заслуженным, веками проверенным средством, как пищевая сода! Она вполне может освежить обувь, рюкзак или сумку для похода в спортзал.

Читайте также
Чтоб был «как шёлковый»: химчистка шёлковых ковров

Согласно древней китайской легенде, секрет создания шёлковых тканей открыла людям жена мифического Жёлтого императора. Это она научила китайцев разводить шелкопряд и прясть из его коконов тонкую и сверкающую шёлковую нить. Конечно, в те времена никакой химчистки шёлковых ковров не было и в проекте, так что пятно на ковре было по-настоящему плохой новостью. Ведь натуральный шёлк — это не что иное, как белковые волокна, которые при контакте с водой теряют прочность, краситель легко отслаивается, а сама нить повреждается и раскручивается.

06.04.2011
Как проводится химчистка? Химчистка на дому или с вывозом и доставкой обратно.

Химчистка ковров проводится в несколько этапов. Изначально, необходимо ковер тщательно пропылесосить, затем мы проводим осмотр изделия на наличие сложных и специфичных загрязнений, определяем материал из которого оно изготовлено. Это важно при выборе специального средства или состава, которые лучше всего будут работать на этой поверхности, именно с этими загрязнениями. Затем наиболее сильные пятна и трудные участки обрабатываются пятновыводителями, далее проводиться полная химчистка ковра всего целиком, при необходимости количество чисток увеличивается до 2-3 (а в нашей практике бывало и до 7) повторений, пока не будет достигнут максимальный результат.

19.11.2010
Химчистка ковров.

Когда запачкался ковер, да и запачкался так, что уже не радует глаз, а режет, тогда многие начинают задумываться о том, что необходимо что-то предпринять. Ковер нужно приводить в порядок!

18.11.2010