Своими руками: осенний венок для дома

12 сентября 2014

Чтобы хмурым осенним днём сохранить дом приветливым, радостным и уютным, можно смастерить замечательное украшение — венок на дверь. Ведь в это изобильное время природа дарит невероятное множество творческих идей и материалов для их реализации! Мастерить осенний венок можно самому, а можно привлечь к процессу детей, друзей и родных. Но как это сделать? Домовёнок с радостью делится опытом.


В последнем пункте фантазии нет границ. Для декорирования венка можно использовать сухие листья деревьев, с их золотыми и багряными красками, шишки, жёлуди, колоски, сухоцветы, декоративные тыковки, румяные яблоки, артишоки, кукурузные початки, веточки алой рябины, каштаны... В любом парке, лесу, у себя на даче вы найдёте множество материалов для вашего чудо-венка.

1. Изготавливаем основу. Хотите пойти более традиционным и «близким к природе» путём — используйте гибкие прутики и веточки, собранные в пучок и свёрнутые в кольцо. Более простой и практичный способ — основа из пенопласта или другого подобного материала. К ней очень легко прикрепить декоративные элементы с помощью булавочек и зубочисток. Во втором случае, лучше покрасить основу в светло-коричневый цвет, чтобы не было белых просветов.

2. Закрепляем крупный декор. Ваша композиция будет строиться от нескольких основных акцентов. Расположите на основе самые крупные и яркие плоды, ветки, листья, оставляя между ними большие просветы. Попробуйте несколько вариантов, найдите тот, который особенно нравится... И начинайте пришивать, приклеивать или прикалывать ваши находки к основе.

3. Заполняем пустоты мелкими элементами. Итак, основные черты будущего венка уже ясны! Но на основе ещё много пустого места, а у вас — множество симпатичных вещиц, которые так и просятся в дело. Самое время найти им место на венке. Следите, чтобы мелкие декоративные детали не «спорили» о первенстве с основными акцентами, не перебивали их, а лишь создавали живописный фон.

4. Обвиваем лентой, шпагатом или тканью. Одни венки замечательно смотрятся с атласными лентами и пышным бантом, другие восхитительны с простой некрашеной бечёвкой или полосой грубого льна. Выбор за вами!

5. Добавляем хрупкие нюансы. Например, это могут быть колоски, травинки или изящные листики, живописно торчащие в разные стороны от основы. Закрепляя их в последнюю очередь, вы можете не беспокоиться, что они сломаются во время других работ. Кроме того, финальные штрихи лучше всего добавлять к уже готовой, законченной композиции.

Ваш осенний венок готов! Можно подыскать ему место на двери, стене или на комоде. А можно снова сходить на прогулку в лесопарк и начать мастерить следующий... Желаем удачи!


Читайте также
Самые необычные способы использовать керхер

Аппарат, подающий воду под давлением — настоящее супероружие в руках опытного клинера. Но изобретательская мысль не дремлет. Оказалось, что с помощью керхера можно отмывать коров перед ярмаркой, разгонять диких койотов, варить пиво, поливать друг друга в жару и даже делать самый настоящий снег!

03.06.2014
Как стать супергероем при помощи пылесоса

Лазать по стенам, как Спайдермен — заветная мечта любого мальчишки. А также, скажем вам по секрету, и довольно многих взрослых! Промышленные альпинисты давно научились штурмовать стеклянные стены небоскрёбов при помощи присосок. Но разве может считаться настоящим супергероем тот, кто поднимается только по гладкой поверхности? Ему должны быть под силу любые стены, в том числе шершавые и неровные! И ключ к этой «сверхспособности» скрыт... в обычном пылесосе.

06.06.2014
5 способов привести в дом лето

Лето наполнено очарованием живых цветов, и ярких красок, неповторимыми моментами, удивительными прогулками, прекрасными совпадениями и другими проявлениями гармонии мира. А как было бы здорово, если бы лето заглянуло к нам в дом! Хотелось бы и дома ощутить весь шарм летнего изобилия, насладиться неторопливым и расслабленным отпускным настроением... Что ж, сделать это не так уж сложно. Начнём действовать прямо сейчас — пригласим лето в гости!

09.06.2014