Маленькие микробы, большие неприятности: как защитить себя в путешествии?

14 Декабря 2014

Пристегните ремни, попросите у стюардессы стаканчик сока и включите интересный фильм. Время в полёте пролетит незаметно — всего за несколько часов вы переместитесь из Москвы в Гонконг, Дубай, Бангкок, Каир. Вас встретят незнакомые города, новые люди, экзотические блюда, удивительные памятники... А также, как ни печально, многочисленные бактерии и микробы, незнакомые нашему иммунитету. Они повсюду: в бэкпекерском хостеле и в пятизвездочном отеле, в дешёвом уличном кафе и роскошном ресторане.

Вам надоели истории об испорченном отпуске с температурой и насморком? Нам с Домовёнком — тоже. Ноябрьские праздники, рождественские и новогодные отпуска не за горами, так что пора изучить слагаемые безопасного, «чистого» путешествия!


Искать в путешествиях свободу, отдых, независимость от рамок и условностей — это замечательно! Но это вовсе не значит, что вы хотите походить на бродягу или попасть в больницу с неизвестной инфекцией. Мы с Домовёнком желаем вам исключительно приятных неожиданностей в дальних странах!

Читайте также
Чудо-изба, волшебная кастрюля и другие новинки IFA-2013

Наш Домовёнок, хоть и жил триста лет за печкой, знает толк в новых технологиях. К примеру, недавно в Берлине прошла технологическая выставка IFA-2013. Так Домовёнок наш места себе не находил — так ему было любопытно. Только о ней и говорил. К счастью, знакомая бабка-ёжка как раз летела в ту сторону на метле навестить своих немецких родственниц. Садись, говорит, подвезу! Домовёнок не выдержал, напутствие своим домовятам сделал — мол, работайте как следует — и был таков.

04.08.2013
История губки для мытья посуды

Когда кто-нибудь очень любит своё дело — например, как мы с Домовёнком любим уборку — то даже самые обычные вещи могут оказаться весьма увлекательными. Вы не поверите, но своя история есть даже у такой простой вещицы, как губка для мытья посуды. Хотите послушать? Всегда рады поделиться!

01.08.2013
Грильбот: робот, который почистит ваш гриль

Мы уже не раз упоминали интересные и неоднозначные факты о роботах-пылесосах или роботах-мойщиках окон. А сегодня — кое-что новенькое о применении роботов в уборке: грильботы! Не так-то просто очистить решётку гриля от пригоревшего жира. А главное, ни у кого нет желания отдраивать гриль после весёлого пикника или вечеринки на даче. Поэтому прогрессивное человечество создало Грильботов — особых роботизированных чистильщиков барбекю.

28.07.2013