Маленькие микробы, большие неприятности: как защитить себя в путешествии?

14 октября 2014

Пристегните ремни, попросите у стюардессы стаканчик сока и включите интересный фильм. Время в полёте пролетит незаметно — всего за несколько часов вы переместитесь из Москвы в Гонконг, Дубай, Бангкок, Каир. Вас встретят незнакомые города, новые люди, экзотические блюда, удивительные памятники... А также, как ни печально, многочисленные бактерии и микробы, незнакомые нашему иммунитету. Они повсюду: в бэкпекерском хостеле и в пятизвездочном отеле, в дешёвом уличном кафе и роскошном ресторане.

Вам надоели истории об испорченном отпуске с температурой и насморком? Нам с Домовёнком — тоже. Ноябрьские праздники, рождественские и новогодные отпуска не за горами, так что пора изучить слагаемые безопасного, «чистого» путешествия!


Искать в путешествиях свободу, отдых, независимость от рамок и условностей — это замечательно! Но это вовсе не значит, что вы хотите походить на бродягу или попасть в больницу с неизвестной инфекцией. Мы с Домовёнком желаем вам исключительно приятных неожиданностей в дальних странах!


Читайте также
Scrubba — машинка для стирки без электричества

Что мы делаем с грязной одеждой во время путешествия? Правильно — отдаём в прачечную, где стоят электрические стиральные машины. Но представьте на минутку, что вы попали в отдалённый уголок мира, где электричества попросту нет. Или в дикую природу, где от ближайшего жилья вас отделяют сотни километров!

27.12.2012
Снег да снег кругом: уборка сухим льдом

Да, дорогие друзья — на дворе зима! Кругом, куда ни глянь, всё снег да лёд. А знаете ли вы, что лёд тоже может грязь очищать, не хуже самых продвинутых моющих средств? Только лёд для этого нужен не простой, а сухой. Рассказывает Домовёнок!

21.12.2012
Легенды и мифы Древнего Клининга

Люди начали делать генеральную уборку тысячи лет назад. Если постараться, то в древней истории и литературе можно найти настоящие легенды Древнего Клининга! Итак, поведаем вам три таинственных и древних легенды об уборке...

11.12.2012