Домовёнок шутит: ваш гороскоп гигиены (начало)
17 Декабря 2014

Одни люди с удовольствием гладят бездомных кошек и без брезгливости жуют упавший бутерброд, если он был быстро поднят. Другие каждые полчаса дезинфицируют руки, дважды в день принимают ванну и никогда не выходят за хлебом без капельки «Живанши V». Что за капризы природы сделали нас такими разными? Может быть, отношение к гигиене зависит от звёзд и планет? Предлагаем вам уникальный гороскоп гигены от Домовёнка!

Овен
Овен любит впечатлять и шокировать, а чистые руки и уши вряд ли способны вызвать «вау-эффект». Настоящий лидер должен срывать аплодисменты, а не тратить время на возню с антибактериальными салфетками. Во имя победы Овен без колебаний нырнёт в жидкую грязь, а затем слопает личинку австралийского мотыля. Главное, чтобы за этим последовало всенародное признание.

Телец
Телец не из тех, кто впадает в панику по пустякам, особенно из-за каких-то крошечных микробов и бактерий. Зато он очень любит себя побаловать: посидеть в джакузи с бокалом шампанского, понежиться в сауне... В ванной комнате Тельца можно увидеть роскошную дизайнерскую ванну или японский унитаз с двадцатью кнопками и подогревающимся сиденьем. Но предложите ему мыться в ржавом тазике, и сразу увидите, что гигиена для Тельца — не главное!

Близнецы
Маркетологи ломают руки, пытаясь убедить Близнецов купить чудо-швабру. Минздрав напрасно предупреждает их всегда мыть руки перед едой. Вечно спешащие и непоседливые, они способны перепутать день и ночь, лево и право. Возможно, они даже не заметили, что на них чихнули в автобусе, а на рубашке не отстиралось грязное пятно. Строгие нормы гигиены — это рутина и обязательства. А Близнецы от того и другого бегут, как от огня!

Рак
Раку не страшны вирусы и бактерии. Как правило, болеет он только из-за того, что мир слишком жесток. Тем не менее, Рак часто чистит свой хитиновый панцирь, потому что очень хочет выглядеть загадочным и неповторимым. Чтобы не перетрудиться, он поручает уборку домработнице, маникюр — салонному мастеру, а лицо — косметологу. А пока его обслуживают, Рак сидит и прислушивается к своей интуиции. Не ранит ли его чувства вон тот жирный лобстер напротив?

Лев
Порой Лев так увлекается рассказами о своих подвигах, что забывает как следует почистить зубы, лапы и гриву. Он не станет церемониться с парой-тройкой инфекций, встретившихся ему на узкой тропинке. В конце концов, он тут Царь зверей! Тут-то они к нему и цепляются. Остаток недели Лев проводит под одеялком, тщетно стараясь выглядеть царственно в своих шерстяных носках и с сопливым носом.

Дева
Как известно, настоящая Дева питается амброзией и нектаром, а в туалет ходит радугой. А её земная оболочка живёт в настоящем Храме санитарии. Правила гигиены в пристанище Дев чрезвычайно строги: приходится остервенело драить щёткой каждое яблочко, за километр обходить грязные дворы и трижды дезинфицировать каждый порез (лучше всего — у проверенного врача).

Читайте также
Родственники нашего Домовёнка: Бынаты хицау

Семья духов-хранителей домашнего очага — большая и дружная. Родственники нашего Домовёнка живут повсюду. Мы не раз рассказывали вам о британских брауни, германских кобольдах, скандинавских ниссе, китайском духе Дзао-Дзюнь и других волшебных созданиях. А недавно в гости к нам пожаловала осетинская тётушка Домовёнка — Бынаты хицау. Мы к ней, конечно, с хлебом-солью, да с земным поклоном... А она как повернётся, как клыками щёлкнет! Даже вздрогнули, признаться, хоть и не из пугливых.

05.09.2014
Начались съёмки первой российской комедии про уборщиков

Вот уже около месяца в Санкт-Петербурге продолжаются съёмки первой российской комедии, посвящённой уборщикам. Надо ли говорить, что мы с Домовёнком чрезвычайно заинтригованы. Нам удалось разузнать кое-какие подробности о грядущей новинке, чтобы рассказать о них нашим дорогим читателям.

09.09.2014
Своими руками: осенний венок для дома

Чтобы хмурым осенним днём сохранить дом приветливым, радостным и уютным, можно смастерить замечательное украшение — венок на дверь. Ведь в это изобильное время природа дарит невероятное множество творческих идей и материалов для их реализации! Мастерить осенний венок можно самому, а можно привлечь к процессу детей, друзей и родных. Но как это сделать? Домовёнок с радостью делится опытом.

12.09.2014