Липкий ролик для чистки одежды: 10 новых способов применения

07 2014

Наш Домовёнок — известный инноватор во всём, что касается уборки. Когда в его руки впервые попал чистящий ролик для одежды, он нахмурился, хмыкнул да и унёс к себе в чулан. Ну не любит он предметы, которые решают всего одну задачу, да и то небольшую. Однако через неделю Домовёнок вышел из чулана, сияя, как медный таз, и заявил, что придумал еще 10 способов применения ролика! И ему не терпится рассказать об этом нашим читателям. Итак, что же можно сделать с помощью липкого ролика для одежды?

Начнём с самой креативной идеи — сделать печатный ролик для набивки рисунка. Нанесите на поверхность ролика любой несложный рисунок, добавьте немного краски — и вы сможете без труда покрыть любую поверхность вашим собственным, авторским принтом.

Почистить сумку изнутри. Липким роликом можно почистить изнутри практически любую дамскую сумочку, портфель, чемодан или сумку для спортзала. Нужно лишь достать всё содержимое и как следует пройтись роликом. А чтобы добраться до узких уголков, просто оторвите один из клейких листочков.

Собрать осколки лампочки или бокала. Всё, что ни бьётся — всё к счастью. А с помощью ролика собрать мельчайшие осколки будет гораздо проще и безопаснее. То же касается поисков иголки, упавшей на ковёр.

Почистить салон автомобиля. Дети ели печенье на заднем сиденье? Знакомая история! Липкий валик поможет удалить крошки и другой мелкий сор в салоне.

Прибраться после занятий творчеством. Мелкие нитки, ворсинки, обрезки бумаги — всё это можно быстро убрать, не доставая пылесос, с помощью всё того же липкого ролика для одежды.

Почистить мягкие игрушки. Разумеется, даже самых симпатичных медведей и зайцев нужно регулярно стирать. Но если в промежутке вам потребовалось просто чуть-чуть привести их в порядок, то липкий ролик вам в этом отлично поможет.

Почистить обитые тканью части коляски, детского сиденья или стульчика для кормления. Мамы вечно делают десять дел одновременно. Липкий ролик может во многом упростить жизнь, если ребёнок что-нибудь рассыпал или насорил в коляске или в своём автокресле. Например, на прогулке можно держать ролик прямо в кармане коляски.

Почистить колонки музыкального центра. В первую очередь это касается динамиков, обитых тканью или другим мягким материалом.

Почистить абажур лампы. Вы не можете просто сунуть его в стиральную машину, а ручная стирка так утомительна, что не будем отрицать — это случается редко. Липкий ролик поможет собирать пыль с тонкой ткани абажура и надолго сохранить его чистым.

Поднять убитое насекомое. Мухи, жуки, пауки и муравьи не настолько привлекательны, чтобы брать их руками. И вновь липкий ролик для одежды сослужит вам добрую службу, взяв на себя работы по сбору тел павших бойцов невидимого фронта.

Почистить кошку или собаку. Прежде, чем вся эта шерсть упадёт со спины и боков вашего любимца на милый сердцу диван, вы можете собрать некоторую — хотя бы некоторую! — её часть превентивным путём, с помощью всё того же ролика для одежды. Надо заметить, не всякий кот высоко оценит подобные спа-процедуры. А вот собака, скорее всего, отнесётся доброжелательно!


Читайте также
Начались съёмки первой российской комедии про уборщиков

Вот уже около месяца в Санкт-Петербурге продолжаются съёмки первой российской комедии, посвящённой уборщикам. Надо ли говорить, что мы с Домовёнком чрезвычайно заинтригованы. Нам удалось разузнать кое-какие подробности о грядущей новинке, чтобы рассказать о них нашим дорогим читателям.

09.09.2014
Своими руками: осенний венок для дома

Чтобы хмурым осенним днём сохранить дом приветливым, радостным и уютным, можно смастерить замечательное украшение — венок на дверь. Ведь в это изобильное время природа дарит невероятное множество творческих идей и материалов для их реализации! Мастерить осенний венок можно самому, а можно привлечь к процессу детей, друзей и родных. Но как это сделать? Домовёнок с радостью делится опытом.

12.09.2014
Шауча (принцип чистоты), или Как вести себя в йога-центре

Чистота (на санскрите — шауча) — один из ключевых принципов йоги. Практикующий йогу человек должен стремиться содержать в чистоте свой дом, свои вещи, свой коврик для практики, и конечно, своё тело. Поэтому в самых известных и уважаемых йога-центрах мира действуют строгие санитарно-гигиенические правила. Огромное внимание уделяется уборке, стирке, дезинфекции поверхностей и оборудования. По данным исследований, 80% заболеваний передаётся через прямой и непрямой контакт с человеком или предметами, к которым он прикасался. Однако, невероятный йога-бум последних лет привёл к тому, что неписаный кодекс «йогической» чистоты бесконтрольно нарушается.

15.09.2014