Утюг Бесконечности, или очередная попытка революции в глажке белья
29 Февраля 2015

Шарообразные стиральные машины, висящие в воздухе на магнитных полях, летающие робот-пылесосы, самоочищающиеся нанополы с эффектом лотоса... Фантазия дизайнеров и инженеров не знает границ, удивляя нас всё новыми сногсшибательными концептами. Один из немногих процессов, который почти не подвергся революционным изменениям — это глажка белья. Да, последние разработки предполагают, что утюг станет беспроводным, сенсорным, получит самоочищающуюся подошву и коллектор для накипи. Но разве это революция? Всё та же форма, всё то же содержание — просто чуть больше комфорта.

«Люди будущего хотят носить безупречно отглаженные рубашки — и они будут их носить!» — провозгласил дизайнер Адам Уэндел и явил миру Утюг Бесконечности (The Infinity Iron). Ведь не станут же эти сверхчеловеки выполнять всё ту же монотонную работу, что и мы с вами сегодня! По крайней мере, не с таким скучным, обыкновенным утюгом, как у нас!

Благодаря своей элегантной хай-тек форме, Infinity Iron чем-то напоминает компьютерную мышь-переростка. Разработчик утверждает, что именно такая форма позволяет предотвратить артрит, потому что хозяйке не нужно долгое время сжимать в руках ручку и поворачивать утюг туда-сюда. В центре утюга расположен шарообразный резервуар с водой — подобно тому же шарику мышки или жемчужине внутри раковины. Стоит вам положить руку на Infinity Iron, как он начинает автоматически нагреваться. Когда достигнута необходимая температура, шарик загорается синим светом. При риске перегрева или воспламенения утюг выключается.

На поверхности «ракушки» — сенсорный OLED-дисплей, он же интерфейс управления чудо-устройством. Помимо информации о работе устройства, здесь вы можете получить полезные советы о том, как гладить разные виды ткани. Поверхность вокруг экрана выполнена из текстурированной резины, чтобы утюг не выскальзывал из рук. Как пишут ведущие технические блоги, «эргономично, интерактивно и с защитой от идиотов». Впрочем, на этом революция заканчивается. Вы всё так же стоите у гладильной доски и часами водите по белью своим инновационным утюгом.

Нельзя не отметить, что дизайнер забыл упомянуть многие важные детали своей разработки — например, какой источник энергии будет использоваться для работы устройства. А без этой информации концепт, при всех его возможных достоинствах, остаётся чем-то вроде научной фантастики.

Читайте также
Узкая Масленица: время уборки и блинов

Вот и Масленица пришла! Домовята радуются, весна не за горами! Самое время напомнить, что первые три дня масленичной недели, или Узкая Масленица — это, по русской традиции, время уборки дома. В этот период люди старались уладить все разногласия в семье, «очистить» дом на энергетическом уровне. И уборку проводили не простую, а направленную на то, чтобы убрать все препятствия нашей гармонии и счастью.

16.02.2015
Кое-что об уборке в ведущих университетах мира

Гарвард переходит на чистящие средства, которые можно пить
Персонал студенческих общежитий в Гарварде начал использовать новую чистящую жидкость. По данным прессы, она настолько безопасна, что её можно даже пить, и при этом обладает всеми необходимыми для уборки свойствами.

18.02.2015
Уборка по-итальянски

Что можно успеть сделать за 21 час в неделю?
Огромное множество дел. Например, трижды сходить в спортзал, поучить иностранный язык, почитать интересные книги, пообщаться с друзьями. Можно пройти целый курс обучения тайскому массажу. Или отлично выспаться, посетить салон красоты, сауну, бассейн, сходить в театр или на выставку...

21.02.2015