Утюг Бесконечности, или очередная попытка революции в глажке белья
29 Февраля 2015

Шарообразные стиральные машины, висящие в воздухе на магнитных полях, летающие робот-пылесосы, самоочищающиеся нанополы с эффектом лотоса... Фантазия дизайнеров и инженеров не знает границ, удивляя нас всё новыми сногсшибательными концептами. Один из немногих процессов, который почти не подвергся революционным изменениям — это глажка белья. Да, последние разработки предполагают, что утюг станет беспроводным, сенсорным, получит самоочищающуюся подошву и коллектор для накипи. Но разве это революция? Всё та же форма, всё то же содержание — просто чуть больше комфорта.

«Люди будущего хотят носить безупречно отглаженные рубашки — и они будут их носить!» — провозгласил дизайнер Адам Уэндел и явил миру Утюг Бесконечности (The Infinity Iron). Ведь не станут же эти сверхчеловеки выполнять всё ту же монотонную работу, что и мы с вами сегодня! По крайней мере, не с таким скучным, обыкновенным утюгом, как у нас!

Благодаря своей элегантной хай-тек форме, Infinity Iron чем-то напоминает компьютерную мышь-переростка. Разработчик утверждает, что именно такая форма позволяет предотвратить артрит, потому что хозяйке не нужно долгое время сжимать в руках ручку и поворачивать утюг туда-сюда. В центре утюга расположен шарообразный резервуар с водой — подобно тому же шарику мышки или жемчужине внутри раковины. Стоит вам положить руку на Infinity Iron, как он начинает автоматически нагреваться. Когда достигнута необходимая температура, шарик загорается синим светом. При риске перегрева или воспламенения утюг выключается.

На поверхности «ракушки» — сенсорный OLED-дисплей, он же интерфейс управления чудо-устройством. Помимо информации о работе устройства, здесь вы можете получить полезные советы о том, как гладить разные виды ткани. Поверхность вокруг экрана выполнена из текстурированной резины, чтобы утюг не выскальзывал из рук. Как пишут ведущие технические блоги, «эргономично, интерактивно и с защитой от идиотов». Впрочем, на этом революция заканчивается. Вы всё так же стоите у гладильной доски и часами водите по белью своим инновационным утюгом.

Нельзя не отметить, что дизайнер забыл упомянуть многие важные детали своей разработки — например, какой источник энергии будет использоваться для работы устройства. А без этой информации концепт, при всех его возможных достоинствах, остаётся чем-то вроде научной фантастики.

Читайте также
Как уборщица авиарейс отложила

Наш Домовёнок всегда говорит, что генеральная уборка — это мастерство. И как любое мастерство, она требует большого усердия, опыта да прилежания. Услуги неопытных уборщиков могут стоить дешевле. Но сколько будут стоить все их ошибки и недосмотры? Они могут не только повлечь убытки, но и нанести непоправимый урон репутации! Именно так и произошло с одной турецкой авиакомпанией в аэропорту Караганды в августе 2011 года.

11.01.2013
Утюг будущего

Техника вокруг нас непрерывно меняется: вспомним хотя бы телефоны, компьютеры, телевизоры... Интересно, каким может стать ваш утюг через 5-10 лет? Какой же ты, утюг будущего?

Беспроводной. Гладить любимые вещи гораздо удобнее, если не путаться в проводах. Уже существуют концепты индукционных утюгов с ферромагнитной подошвой. Такой утюг нагревается на специальной подставке или доске. Он «заряжается», пока вы меняете или перекладываете вещи на гладильной доске.

09.01.2013
Большая стирка: история советских стиральных машин

Говорят, что советские стиральные машины стирали только в одном режиме — тоталитарном. Конечно, современные машины-автомат гораздо удобнее своих предшественников. И всё-таки, во многих квартирах, на дачах и в гаражах до сих пор стоят старые добрые «Волга», «Вятка» и «Бирюса» в 100% рабочем состоянии. Разве не удивительно? Давайте поговорим о советских стиральных машинах!

Первые стиральные машины в СССР появились ещё в 1925 году. Они служили своего рода атрибутом роскоши и «украшением» просторных номенклатурных квартир. А вот простому человеку стиральные машины стали доступны лишь после Второй мировой, когда советская промышленность перестроилась на мирный лад.

07.01.2013