Хороший домработник. Часть 3
24 Ноября 2010

Если все-таки Ваши поиски увенчались успехом и попался хороший работник, то есть всего несколько нюансов и отличий от обслуживания клининговой компанией, которые следует учитывать нанимая работника.

Независимый домработник может опаздать, заболеть, уехать домой (если он приезжий человек, а чаще это так), через год или два у него могут поменяться планы и он сменит род деятельности, т.к. мало людей воспринимают уборку помещений своей основной профессией на длительное время. Самое печальное будет если через пару лет Вам снова придется заняться поисками хорошего домработника.

И последнее, частный домработник умеет делать основные необходимые работы, но со специальными и более сложными работами, где необходимо применение специальной техники, наличие профессиональных навыков, знаний и опыта, а также профессиональной химии и инвентаря. Например, такие работы как: химчистка мебели или ковров, мытье окон на балконах или в труднодоступных местах, размывка швов, полировка напольных покрытий, кристаллизация мрамора, мытье фасада, удаление сложных загрязнений и другие подобные работы. Но если с хорошим работником все более или менее понятно, то вот с недобросовестным уборщиком дело обстоит немного иначе...

Читать далее...

Читайте также
Учёные исследовали микробиологическую «ауру» жилища человека

В течение 6 недель учёные работали с семью разными жилищами, в которых жили люди — четверо холостяков, четыре влюблённые пары и две семьи с детьми. В течение этого срока 18 человек, 3 собаки и 1 кот ежедневно подставляли под зоркое око науки свои руки, ноги и носы — анализ микрофлоры. Проверке подвергались и всевозможные предметы, к которым эти руки, ноги (и носы) имели обыкновение прикасаться: дверные ручки, выключатели, полы, столешницы... Каждый образец был тщательно исследован в Национальной лаборатории Аргонны.

12.01.2015
Про белорусского домового Цмока — любителя яичницы

У многих родственников побывал наш Домовёнок — у весёлых финских тонтту, таинственных шотландских брауни, итальянского домового-соблазнителя Лауру, немецких кобольдов, швейцарских серванов и даже у строгой, ворчливой старухи-осетинки Бынаты хицау. Со всеми на короткой ноге и в самых тёплых родственных отношениях. Лишь у одного, очень близкого сородича ни разу не гостил Домовёнок — у белорусского домового Цмока. «Надо это дело исправить», — подумал Домовёнок и отправился в путь-дорогу.

16.01.2015
5 февраля — Международный день свитера

Как известно, сотрудники российских коммунальных служб — очень странные люди. Благодаря их усилиям мы настежь открываем окна среди зимы, чтобы уберечь дом от превращения в пустыню Сахара, и кутаемся в тёплые пледы, когда погода на улице, наоборот, налаживается. Исправить это недоразумение может один-единственный маленький приборчик — термостат. Во всём мире люди используют термостат, чтобы установить комфортную для себя температуру воздуха, а также сэкономить на отоплении дома. Наиболее сознательные хозяева даже нарочно надевают тёплый свитер и делают воздух в комнате на несколько градусов прохладнее. А с 2011 года такие люди даже отмечают свой собственный праздник — Международный день свитера.

19.01.2015