6 способов сэкономить в Новом году
06 Февраля 2016

Новый 2016 год сулит множество радостных моментов! Однако не стоит забывать, что год может стать весьма непростым в финансовом отношении. Поэтому с каждым днём всё более актуальны лайфхаки, позволяющие сэкономить с трудом заработанные средства. И конечно, мы с Домовёнком не отстаём от событий! Итак, наши 6 способов сэкономить.

Способ 1. Покупайте и продавайте подержанные вещи
Не спешите морщить нос. Подержанные — ещё не значит старые, сломанные или поношенные. Судите сами: вокруг нас всё больше рекламы, торговых центров, магазинов и брендов, и все они очень хотят нам что-то продать. Мы всё чаще заказываем товары из-за границы, без примерки, а потом они не подходят нам. Нормальная реакция общества — развитие сообществ по продаже отличных и почти новых вещей, которые по какой-то причине не подошли или быстро надоели. Такие сообщества легко найти в социальных сетях и на некоторых сайтах.

Вещи, которые почти всегда можно купить подержанными:

  • детская одежда — у всех родителей есть целый склад хорошей одежды, из которой выросли их малыши;
  • новая женская одежда — не подошёл размер, цвет, фасон;
  • спортивный инвентарь — гантели, велосипеды, сноуборды и другое оборудование в хорошем состоянии;
  • книги — у вас ведь нет лишней комнаты под библиотеку?

Подержанные вещи, которые никогда не стоит продавать или покупать:

  • матрасы и подушки, распакованная косметика — вам не нужны чужие микробы;
  • детские сиденья, защитные шлемы — могут оказаться небезопасны;
  • пищевые консервы, медикаменты.

Способ 2. Готовьтесь к лету зимой
«Готовь сани летом, а телегу зимой» — эта народная мудрость вполне справедлива и в том, что касается летнего гардероба, аксессуаров и интерьерных решений. Сейчас многие крупные магазины распродают свои летние коллекции с невероятными скидками — нужно лишь попытаться спланировать всё наперёд!

Способ 3. Обменивайтесь семенами для сада
Люди меняются не только неподошедшими вещами, но и семенами, луковицами цветов, корневищами многолетних садовых растений. Обмен происходит на форумах, в сообществах в социальных сетях. Если вы увлекаетесь садоводством, у вас наверняка есть избыток посадочного материала, которым вы можете поделиться — а взамен совершенно бесплатно получить другие прекрасные растения! В качестве бонуса — общение с единомышленниками, позитивные эмоции и проверенные опытом практические советы.

Способ 4. Больше вкусных супов!
Существует множество невероятно вкусных, питательных и при этом очень дешёвых блюд, о которых мы незаслуженно забываем. Это наваристые супы из овощей и бобовых, ароматные рагу с картошкой, домашние соления и квашения, различные каши и запеканки... Если вы любите готовить, попробуйте уделить внимание этим бюджетным рецептам — эксперимент доставит удовольствие всей семье и поможет серьёзно сэкономить. Кроме того, мы выбрасываем до 50% всех купленных продуктов! Справиться с этим поможет практика планирования меню на 2-3 дня, а то и на неделю вперёд.

Способ 5. Заботьтесь о вашем здоровье
Мы говорим не о таблетках и дорогих витаминах. Даже просто бросив курить, вы сэкономите до 30-50 тысяч рублей в год. А снизив потребление алкоголя, особенно в барах и ресторанах, вы сбережёте ещё больше! Кроме того, самое время вспомнить об утренней зарядке, о пробежках в парке, о фитнесе, йоге, горных лыжах, закаливании — кому что ближе. Если что-то даёт вам силу и бодрость — делайте это. Вы не только сэкономите на врачах и лекарствах, но и зарядитесь энергией на пути к поставленным целям!

Способ 6. И наконец, немного фэн-шуй
Вы перепробовали все способы, а деньги всё равно утекают сквозь пальцы? Последняя надежда — на фэн-шуй! За богатство и благополучие отвечает юго-западный сектор дома. В 2016 году в этой зоне рекомендуют хранить финансовые документы и размещать традииционные фэн-шуй талисманы, поддерживающие стихии Огня и Земли. Особенно ценятся в этом году минералы — цитрин, пирит, аметист, тигровый глаз. Талисманы стихии Металла, напротив, стоит убрать из этой зоны.

Читайте также
Самая холодная уборка на свете

В 2013 году генеральную уборку будем делать не только мы с Домовёнком, но и российские учёные-полярники. 58-й антарктической станции предстоит, пожалуй, самая холодная уборка на свете! Учёные «приберут за собой» отслужившую технику и металлоконструкции, накопленные ещё с советских времён. Всё это нестандартные грузы, которые придётся переместить по льду и погрузить на вертолёт со строго ограниченной грузоподъёмностью. Всего на российских станциях в Антарктиде более 20 000 тонн железа, которые не вывезти и за несколько лет. Для сравнения, у японских учёных мусор вывозится регулярно, и его вес никогда не превышает 400 тонн.

10.02.2013
Про Банника — родного брата Домовёнка

Современному человеку баня кажется обычным помещением, в котором никто не живёт. Но наши предки знали, что у всякой бани есть строгий хозяин — Банник, родной брат домового, а также всех дворовых и овчинных домовых. Славился банник крутым нравом. Доволен банник — значит, будет мытьё священным действием, исцеляющим да молодящим. Но если его разозлить — напугает, кипятком ошпарит, напустит угара! Что же любил и чего не любил этот банный житель?

04.02.2013
История одного Домовёнка

Герой нашей сегодняшней статьи — самый известный домовёнок в СССР, всеобщий любимец и непоседа. Угадали, о ком речь? Конечно же, о домовёнке Кузе. Мультфильм вы, конечно, смотрели, а вот знаете ли вы историю его создания? Рассказывает Домовёнок!

Кузька (он же Кузенька) неоднократно утверждал, что он ещё маленький — семь веков от роду. Но есть и другая версия, согласно которой домовёнок Кузя родился в 1972 году в усадьбе Поленова. Там-то и появилась на свет сказочная повесть Татьяны Александровой «Кузька в новой квартире». В той самой баньке, где композитор Сергей Прокофьев писал музыку к балету «Ромео и Джульетта».

15.01.2013