Как сделать уборку профессиональной
23 Ноября 2016

Почему сотрудники клининговых компаний умеют убирать не только качественно, но и быстро? Потому что используют проверенные методы наведения чистоты. Хотите сэкономить время и добиться отличного результата? Узнайте секреты профессиональной уборки! Укомплектуйте «набор для уборки» и выделите для его хранения конкретное место: например, поместите все необходимые моющие средства, салфетки, щетки, спреи в ведро и поставьте в ванной или кладовой. Во время уборки держите набор под рукой, чтобы не бегать за каждым предметом отдельно. Заведите себе специальную одежду – удобную и легко отстирывающуюся. Не забудьте защитить руки перчатками! Проводите уборку, строго придерживаясь четкого графика. Используйте салфетки разных цветов в зависимости от их предназначения – например, красную для мусорного ведра и для унитаза, зеленую – для мест употребления пищи, желтую – для ванной, синюю – для жилых помещений. Это позволит сделать уборку безопасной. «Домовенок» советует: лучше всего для вытирания пыли подходит микрофибра и искусственная замша – они хорошо впитывают влагу и не оставляют разводов. Чтобы усилить эффект, можно перед уборкой сбрызнуть ткань антистатиком или смочить в воде с добавлением кондиционера для белья. Вопреки распространенному мнению, сначала следует убирать самые чистые помещения. Оптимальная схема уборки такова: сперва приводим в порядок спальни, затем гостиную, переходим в коридор и прихожую, наводим порядок в кухне и в завершение отмываем туалет и ванную. В процессе вам придется несколько раз сменить грязную воду, выливая ее в унитаз – поэтому чистить его лучше всего в последнюю очередь. Кроме того, в ванной и туалете скапливается больше всего бактерий – не стоит разносить их по всей квартире. Уборку важно проводить сверху вниз – то есть начинать с полок, и предметов, расположенных ближе к потолку: пыль будет оседать вниз, и так вы соберете ее максимальное количество, просто вымыв в конце пол. «Домовенок» советует: выбирайте бытовую химию с минимальными пенящимися свойствами – для смывания пены требуется достаточно много времени, а его есть, на что потратить 1. В самом начале процесса «пробегите по верхам» – разложите вещи на места, соберите мелкий мусор. 2. Очень много пыли скапливается на портьерах, поэтому важно регулярно их чистить. Воспользуйтесь приемом горничных из крупных отелей: смочите вафельной полотенце водой, сверните в трубочку и легкими движениями выбейте пыль из штор, двигаясь сверху вниз. В конце пропылесосьте под ними пол. 3. Пользуйтесь универсальной химией, которая подходит для обработки сразу нескольких типов поверхностей. Это сэкономит ваши финансы и места для хранения моющих средств. 4. Не совершайте лишних движений, берегите силы! Профи всегда проходят помещение только 1 раз: встав на место, они отмывают все, что находятся в пределах досягаемости, и лишь затем перемещаются на следующую точку.

Читайте также
Шауча (принцип чистоты), или Как вести себя в йога-центре

Чистота (на санскрите — шауча) — один из ключевых принципов йоги. Практикующий йогу человек должен стремиться содержать в чистоте свой дом, свои вещи, свой коврик для практики, и конечно, своё тело. Поэтому в самых известных и уважаемых йога-центрах мира действуют строгие санитарно-гигиенические правила. Огромное внимание уделяется уборке, стирке, дезинфекции поверхностей и оборудования. По данным исследований, 80% заболеваний передаётся через прямой и непрямой контакт с человеком или предметами, к которым он прикасался. Однако, невероятный йога-бум последних лет привёл к тому, что неписаный кодекс «йогической» чистоты бесконтрольно нарушается.

15.09.2014
Как готовятся к инспекции в лучших ресторанах мира?

Чтобы вкусно кормить людей в ресторане, мало найти отличного шеф-повара. В большинстве стран власти предъявляют к ресторанам строгие санитарные требования и проводят регулярные инспекции. Достойно пройти такую проверку — не только дело чести, но и вопрос выживания. Ведь речь идёт не об элитных рейтингах и мишленовских звёздах, а о простом праве работать в данной сфере. Чаще всего, инспектор приходит без предупреждения, и единственный способ не потерять лицензию — всегда быть наготове. Сегодня мы с Домовёнком расскажем, какие факторы имеют значение при проверке и как рестораторы добиваются идеального порядка в своих заведениях.

18.09.2014
Британцы запретили коврики у дверей и многое другое

Агентство здравоохранения и безопасности Великобритании в очередной раз обновило список предметов, запрещённых к использованию в общественных зданиях. На сей раз под запрет попали... обычные коврики для вытирания ног. По словам председателя Дейзи Бамп, коврики — «безумная вещь, единственное назначение которой — заставить неосторожных людей споткнуться и упасть». Небезопасными считает она и выключатели света: в Британии зафиксировано множество случаев, когда люди ломали о них ногти или прищемляли кожу руки. Также миссис Бамп выражает надежду, что в будущем двери в зданиях станут открываться автоматически, ведь однажды она чуть не оторвала себе руку, зацепившись за дверную ручку своим обручальным кольцом.

22.09.2014