Как сделать уборку профессиональной
23 Ноября 2016

Почему сотрудники клининговых компаний умеют убирать не только качественно, но и быстро? Потому что используют проверенные методы наведения чистоты. Хотите сэкономить время и добиться отличного результата? Узнайте секреты профессиональной уборки!

Подготовительный этап



Укомплектуйте «набор для уборки» и выделите для его хранения конкретное место: например, поместите все необходимые моющие средства, салфетки, щетки, спреи в ведро и поставьте в ванной или кладовой. Во время уборки держите набор под рукой, чтобы не бегать за каждым предметом отдельно.

Заведите себе специальную одежду – удобную и легко отстирывающуюся. Не забудьте защитить руки перчатками!

Проводите уборку, строго придерживаясь четкого графика.



Используйте салфетки разных цветов в зависимости от их предназначения – например, красную для мусорного ведра и для унитаза, зеленую – для мест употребления пищи, желтую – для ванной, синюю – для жилых помещений. Это позволит сделать уборку безопасной.

«Домовенок» советует: лучше всего для вытирания пыли подходит микрофибра и искусственная замша – они хорошо впитывают влагу и не оставляют разводов. Чтобы усилить эффект, можно перед уборкой сбрызнуть ткань антистатиком или смочить в воде с добавлением кондиционера для белья.

Направление движения



Вопреки распространенному мнению, сначала следует убирать самые чистые помещения. Оптимальная схема уборки такова: сперва приводим в порядок спальни, затем гостиную, переходим в коридор и прихожую, наводим порядок в кухне и в завершение отмываем туалет и ванную. В процессе вам придется несколько раз сменить грязную воду, выливая ее в унитаз – поэтому чистить его лучше всего в последнюю очередь. Кроме того, в ванной и туалете скапливается больше всего бактерий – не стоит разносить их по всей квартире.

Уборку важно проводить сверху вниз – то есть начинать с полок, и предметов, расположенных ближе к потолку: пыль будет оседать вниз, и так вы соберете ее максимальное количество, просто вымыв в конце пол.

«Домовенок» советует: выбирайте бытовую химию с минимальными пенящимися свойствами – для смывания пены требуется достаточно много времени, а его есть, на что потратить

Профессиональные секреты чистоты

1. В самом начале процесса «пробегите по верхам» – разложите вещи на места, соберите мелкий мусор.

2. Очень много пыли скапливается на портьерах, поэтому важно регулярно их чистить. Воспользуйтесь приемом горничных из крупных отелей: смочите вафельной полотенце водой, сверните в трубочку и легкими движениями выбейте пыль из штор, двигаясь сверху вниз. В конце пропылесосьте под ними пол.

3. Пользуйтесь универсальной химией, которая подходит для обработки сразу нескольких типов поверхностей. Это сэкономит ваши финансы и места для хранения моющих средств.

4. Не совершайте лишних движений, берегите силы! Профи всегда проходят помещение только 1 раз: встав на место, они отмывают все, что находятся в пределах досягаемости, и лишь затем перемещаются на следующую точку.

Читайте также
Диснейленд от заката до рассвета: уборка в сказке

В сказочном царстве Диснейленда сгущаются сумерки. Уходит в док последняя лодка Круиза по Джунглям, гаснут огни замка Спящей красавицы... Микки-Маус уходит спать. Наступает время самой трудной работы. Каждую ночь, 365 дней в году, более 600 дворников, уборщиков, садовников и декораторов выходят на работу в самом популярном в мире парке развлечений.

22.10.2013
Уборщики в зарубежной фантастике

Даабор-5132 (Айзек Азимов, «Калибан»). Маленький робот-уборщик с зелёными глазами и крайне неустойчивой психикой. Любые противоречия в окружающем мире могут вызвать необратимые повреждения в позитронном мозгу этого бедняги. Кроме того, в романе «Край основания» описан робот-уборщик для грязной посуды, с виду напоминающий маленький самодвижущийся столик.

18.10.2013
Уборщики в советской фантастике

Домашний робот Поля (Кир Булычёв, «Сто лет тому вперёд» и другие повести). Выполняет работы по дому в семье Алисы Селезнёвой. Изготовлен из пластика, ноги приспособлены для движения по ровным поверхностям. Поля — обладатель самообучающегося мозга, который подарил ему некоторые черты человеческой личности. Например, робот очень любит готовить обед и делать уборку, но страшно обижается, если кто-нибудь недооценит его усилия.

14.10.2013