Как навести порядок в детской комнате
04 Февраля 2017

Большинство мам ежедневно сталкиваются с хаосом, царящим в детской. Разбросанные вещи, игрушки, детали от лего, книги, одежда, предметы для занятий творчеством… Можно ли справиться с этим? Да! Сегодня мы постараемся развеять миф о том, что постоянно поддерживать порядок в комнате малыша невозможно.




В детской особенно важно поддерживать чистоту. Для младенца особенно важен чистый и свежий воздух, поэтому влажную уборку рекомендуется делать ежедневно, смахивая пыль и протирая полы. Хорошим подспорьем при повышенной сухости является увлажнитель воздуха: доказано, что при его использовании дети лучше спят и меньше болеют.



По мере роста ребенка, мама сталкивается с необходимостью регулярно наводить порядок в детских игрушках – ведь их количество постоянно растет. Кроме того, примерно с полутора лет, когда малыш начинает уверенно ходить, его активность удается ограничить одной комнатой. В результате, в холодильнике может оказаться пирамидка, в гостиной под диванными подушками – кубики, в спальне у родителей – детали конструктора. Кажется, что вещи из детской неконтролируемо распространяются по дому.






Вопрос хранения в детской комнате – один из самых актуальных при обустройстве пространства для малыша. Важно сделать его и красивым, и удобным. Хорошо зарекомендовала себя популярная на Западе идея использовать не только специальную мебель, но и самые разные приспособления.



Итак, в чем хранить игрушки в детской комнате:







Предлагаем несколько лайфхаков для экспресс уборки. Если нужно срочно создать видимость чистоты и порядка, используйте простую и удобную методику:


Конечно, когда появится свободное время, придется рассортировать все предметы и разложить их по местам.






Любая мама знает, как сложно навести порядок в детской среди игрушек одной. Именно поэтому необходимо с раннего возраста приучать ребенка к чистоплотности и аккуратности.



Чтобы добиться этого, родители должны сами подавать достойный пример – ведь детям нравится делать все, как взрослые! Нужно показать, какое место отведено для каждой вещи. Объяснить, что чистая и грязная одежда хранится отдельно, и продемонстрировать корзину для белья.



Но наибольший эффект дает игровой подход и использование поощрений. Важно превратить уборку в увлекательное занятие: можно собирать кубики на скорость, укладывать машинки и кукол «спать» и т.п. И обязательно хвалить малыша за старание, выдавать призы за правильно разложенные вещи и т.п.



Детям сложно все учесть, поэтому нужен четкий план действий: что делать, в какой последовательности, когда. Его можно красиво оформить вместе с ребенком и повесить на видном месте.






Читайте также
Уборка дома как реалити-шоу

Не секрет, что наш Домовёнок любит уборку и пишет о ней интересные статьи. Но есть и те, кто шагнул намного дальше! К примеру, британское телевидение целых шесть лет подряд, с 2003 по 2009 год, транслировало на всю страну реалити-шоу «How clean is your house?», посвящённое уборке дома. И рейтинги его были весьма впечатляющими!

19.02.2014
Hard-to-buff, или Маркеры в городе

Стрит-арт может быть истинным произведением искусства — чего никак не скажешь о неразборчивых почеркушках перманентным маркером на стенах домов, в торговых и деловых центрах, на стёклах, в подземных переходах и вагонах метро. Производители аэрозольных баллончиков и маркеров изобретают всё новые виды супероружия, против которого бессильны обычные растворители. А «креативщики» с улиц радостно осваивают новинки, чтобы оставлять сомнительные росчерки и писать непристойности на культурных памятниках и жилых домах.

21.02.2014
Чего не любит моп?

Времена, когда хозяйки мыли пол старыми наволочками, безвозвратно ушли. Почти в каждом доме поселился невиданный «зверь» — хлопчатобумажный моп. Помыла хозяйка пол, отцепила моп от швабры, замочила в мыльном растворе, прополоскала — и на батарею, сушиться... А через несколько уборок и пол уже не особо чистый, и моп приказал долго жить. Чего же не любит моп? Как сделать, чтобы он служил верой и правдой? Рассказывает Домовёнок.

26.02.2014