Рейтинг любимых видов спорта нашего Домовёнка
29 Августа 2012

27 июля мир ожидает большое событие — открытие Летних Олимпийских игр в Лондоне. В связи в этим, мы с Домовёнком решили провести небольшое исследование и составить свой рейтинг его любимых видов спорта. Тех, в которых можно найти элементы... уборки.

Первое место в рейтинге занял кёрлинг. Как известно, игроки в кёрлинг запускают по льду тяжёлый, гладко отшлифованный камень. Он должен скользить по 20-30 метров, чтобы остановиться в определённой точке — практически с ювелирной точностью. Касаться движущегося камня игроки не могут: разрешено лишь натирать лёд специальными щётками, корректируя его траекторию. Этот основополагающий в игре приём получил название «свипинг» (sweeping), что в переводе с английского означает «уборка, подметание».

Второе место в рейтинге Домовёнка получает боулинг. История боулинга насчитывает более 5000 лет, а вот автоматизированный пинспоттер изобрели только в 1946 году. В прежние времена на дорожках боулинга работали так называемые пинбои: они подавали шары, убирали и расставляли кегли, проводя своего рода «уборку» территории.

Мы долго думали, кто займёт наше третье место, и вспомнили о боксе. Во время боя боксёру запрещено пить воду, так как это снижает выносливость. Поэтому в перерывах между раундами секундант боксёра постоянно смачивает полотенце или губку, чтобы вытереть от пота его лицо, затылок, грудь и плечи. Очищает, освежает, поддерживает в порядке — почти как какой-нибудь домовёнок.

Наш Домовёнок Олимпийские игры смотрит, но об уборке не забывает. Ведь чистота, как и спорт — залог здоровья!

Читайте также
Как съездить в семейный отпуск и не сойти с ума

Отпуск с семьёй может быть самым счастливым временем в году. Но нередко он превращается в настоящее испытание! Как избежать скуки, ненужных споров, мелких конфликтов и разочарований? Как продлить и закрепить яркие и позитивные эмоции? Рады предложить вашему вниманию самые актуальные советы от психолога-Домовёнка!

25.07.2016
12 гениальных идей по использованию арбуза

Ура, наступил арбузный сезон! Каждый из нас с нетерпением ждал этого момента. Но даже самый горячий поклонник арбузов через одну-две недели самозабвенного уплетания слегка остужает свой пыл. Так и хочется внести в процесс хоть какое-то разнообразие! К счастью, есть десятки способов нестандартного применения арбуза — и вот только некоторые из них.

01.08.2016
10 утренних привычек успешных людей

Не всем нравится вставать рано утром. Бывает, выползаешь из постели с единственным желанием — упасть в неё обратно. А тут ещё надо заправлять постель, умываться, готовить завтрак... Зачем вообще нужно формировать какие-то утренние привычки? Множество людей, которые многого добились и обрели дело своей жизни, утверждают: это нужно как раз затем, чтобы утро и весь последующий день стали прекрасными.

10.08.2016