Рейтинг любимых видов спорта нашего Домовёнка

29 июля 2012

27 июля мир ожидает большое событие — открытие Летних Олимпийских игр в Лондоне. В связи в этим, мы с Домовёнком решили провести небольшое исследование и составить свой рейтинг его любимых видов спорта. Тех, в которых можно найти элементы... уборки.

Первое место в рейтинге занял кёрлинг. Как известно, игроки в кёрлинг запускают по льду тяжёлый, гладко отшлифованный камень. Он должен скользить по 20-30 метров, чтобы остановиться в определённой точке — практически с ювелирной точностью. Касаться движущегося камня игроки не могут: разрешено лишь натирать лёд специальными щётками, корректируя его траекторию. Этот основополагающий в игре приём получил название «свипинг» (sweeping), что в переводе с английского означает «уборка, подметание».

Второе место в рейтинге Домовёнка получает боулинг. История боулинга насчитывает более 5000 лет, а вот автоматизированный пинспоттер изобрели только в 1946 году. В прежние времена на дорожках боулинга работали так называемые пинбои: они подавали шары, убирали и расставляли кегли, проводя своего рода «уборку» территории.

Мы долго думали, кто займёт наше третье место, и вспомнили о боксе. Во время боя боксёру запрещено пить воду, так как это снижает выносливость. Поэтому в перерывах между раундами секундант боксёра постоянно смачивает полотенце или губку, чтобы вытереть от пота его лицо, затылок, грудь и плечи. Очищает, освежает, поддерживает в порядке — почти как какой-нибудь домовёнок.

Наш Домовёнок Олимпийские игры смотрит, но об уборке не забывает. Ведь чистота, как и спорт — залог здоровья!


Читайте также
Уборка в стиле фитнес

Чем ближе сезон бикини, тем чаще прекрасные дамы говорят о фигуре. «Похудейте к лету!», «Сожгите лишние килограммы!» — призывают нас рекламные объявления, фитнес-центры поднимают цены на абонементы... А ведь уборка квартиры — это тоже активный физический труд! И каждый из нас может похудеть, занимаясь обычной уборкой. Не верите — спросите Домовёнка, он в этом деле многое повидал!

16.04.2013
Идеальный дом и его ароматы

В квартире только что прошла генеральная уборка, всюду чисто, свежо и уютно... Хотите усилить эффект обновления? Сделать это вам помогут природные ароматы для дома. Тонкий шлейф пачули и корицы в спальне, нотки шалфея, розы и апельсина в гостиной, нежная лаванда и лимон в детской... Как же добиться такого эффекта? Домовёнок делится своими секретами ароматерапии!

12.04.2013
Корейский чудо-шкаф: «парилка» для одежды

Помните сказку «Незнайка в солнечном городе»? В ней описывался чудо-шкаф, который чистит висящую в нём одежду. Компания LG реализовала эту идею на практике. Стильный, чёрный с футуристичными узорами шкаф LG Styler с виду напоминает суперсовременный холодильник. Но стоит повесить в этот шкаф свою одежду, и придёт в действие сложная система паровой очистки. Парообработка не только разглаживает складки, но и устраняет неприятные запахи, убивает пылевых клещей, вычищает аллергены из волокон ткани. Шкаф подходит как для лёгких блузок, так и для тёплых зимних пальто.

07.04.2013