Необычные факты о мусоре
18 Декабря 2012

Недавно клининговая компания Домовёнок поведала нам, как появились мусорные ящики. А пока рассказывал, вспомнил ещё и парочку необычных фактов о мусоре.

К примеру, недавно Домовёнок прочитал в британской газете The Sun про жителя города Абердина, застрявшего головой в металлической мусорной урне. Пострадавший утверждал, что просто пытался достать из урны какой-то предмет. На место происшествия прибыли полицейские, врачи скорой помощи и даже пожарные. Чтобы освободить голову, урну пришлось разрезать гидравлическими ножницами. Особую пикантность ситуации придала любительская фото- и видеосъёмка. В век Интернета невозможно застрять где-нибудь головой, не став при этом героем Facebook!

Американские учёные, сотрудники Center for Science in the Public Interest, поставили работу мусорщика на второе место в рейтинге самых непредсказуемых профессий. Никогда не знаешь, что можно найти среди мусора! Например, в 1999 году мусорщик из Бронкса нашёл коробку, в которой лежало 70 000$. Герой истории оказался настолько честным, что все отнёс деньги в полицию. Хозяина нашли: оказалось, что их по ошибке выбросила его горничная. На радостях, он отдал мусорщику половину суммы. Также среди необычных находок в мусоре стоит упомянуть 6 картин, датированных началом VIII века.

Но не всем мусорщикам так везёт. Например, в Калифорнии выброшенный в отходы пистолет, попав под пресс, начал стрелять прямо в автомобиле. Пуля попала в бензобак, и мусорная машина взорвалась. Ещё один мусорщик погиб, уколовшись шприцем с остатками вакцины, к которой имел непереносимость. К сожалению, чаще всего в мусоре находят не деньги и произведения искусства, а наркотики или оружие.

Читайте также
Майдан — Майданом, уборка — по расписанию!

Вот уже месяц на киевском Майдане Незалежности стоит палаточный городок. С собственной кухней, пунктом первой помощи, IT-палаткой и даже баррикадами, построенными из «ёлки Януковича». Сочувствующие оппозиции киевляне шутят, что это — их спонтанный субботник по уборке власти. Сравнивают Майдан со стихийным порывом — к примеру, когда люди вместе выходят в парк и убирают мусор. Есть в украинской мове для этого даже особое словечко: «толока».

04.12.2013
Домовята в декабрьских новостях

Декабрьская пресса пишет о домовых много и с удовольствием. Неудивительно: ведь по всей стране проходят новогодные праздники, ярмарки, фестивали, рождественские вечера... Героем многих из них стал именно Домовой, хранитель порядка и чистоты в доме. «Посиделки с домовым» в петербургской библиотеке имени Лермонтова, встречи с датским домовым Юлениссе на Ярмарке Копенгагена на Петровке 3/6, домовые на средневековом рынке в швейцарском Шильонском замке... Всего и не перечислить! «Засветился» в СМИ и добрый домовой Фома — традиционный участник всех народных праздников в Сарапуле.

06.12.2013
Юлениссен — самый рождественский из домовых

В канун новогодних праздников в нашу страну пожаловал норвежский Дед-мороз по имени Юлениссен. Собачья упряжка домчала развесёлого бородача в красном колпаке и полосатых чулках прямо до северной столицы. Дорогой гость из страны фьордов встречался с детишками, поздравлял их и даже ходил с русским Дедом-морозом в Балтийский медиа-центр. Такой была официальная программа визита. Но было и кое-что, что ускользнуло от внимания журналистов... А именно, встреча Юлениссена с его славянскими родственниками, домовыми!

10.12.2013