Необычные факты о мусоре

18 Декабря 2012

Недавно клининговая компания Домовёнок поведала нам, как появились мусорные ящики. А пока рассказывал, вспомнил ещё и парочку необычных фактов о мусоре.

К примеру, недавно Домовёнок прочитал в британской газете The Sun про жителя города Абердина, застрявшего головой в металлической мусорной урне. Пострадавший утверждал, что просто пытался достать из урны какой-то предмет. На место происшествия прибыли полицейские, врачи скорой помощи и даже пожарные. Чтобы освободить голову, урну пришлось разрезать гидравлическими ножницами. Особую пикантность ситуации придала любительская фото- и видеосъёмка. В век Интернета невозможно застрять где-нибудь головой, не став при этом героем Facebook!

Американские учёные, сотрудники Center for Science in the Public Interest, поставили работу мусорщика на второе место в рейтинге самых непредсказуемых профессий. Никогда не знаешь, что можно найти среди мусора! Например, в 1999 году мусорщик из Бронкса нашёл коробку, в которой лежало 70 000$. Герой истории оказался настолько честным, что все отнёс деньги в полицию. Хозяина нашли: оказалось, что их по ошибке выбросила его горничная. На радостях, он отдал мусорщику половину суммы. Также среди необычных находок в мусоре стоит упомянуть 6 картин, датированных началом VIII века.

Но не всем мусорщикам так везёт. Например, в Калифорнии выброшенный в отходы пистолет, попав под пресс, начал стрелять прямо в автомобиле. Пуля попала в бензобак, и мусорная машина взорвалась. Ещё один мусорщик погиб, уколовшись шприцем с остатками вакцины, к которой имел непереносимость. К сожалению, чаще всего в мусоре находят не деньги и произведения искусства, а наркотики или оружие.

Читайте также
Теория творческого беспорядка

Выражение «творческий беспорядок» знакомо каждому, и обычно его произносят в шутку. Принято считать, что беспорядок мешает продуктивной работе, развитию, достижению целей... Тысячи пособий и руководств посвящены тому, как организовать пространство в своём доме, в шкафу или на рабочем столе.

17.07.2015
50 необычных способов использовать эфирные масла

1. Задумали экоуборку «бабушкиными» средствами — например, на основе соды, уксуса, хозяйственного мыла? Есть способ преумножить их эффективность! Просто добавьте несколько капель эфирных масел апельсина, лимона и грейпфрута.

21.07.2015
Рок-звёзды и чистота: от войны до любви

Представьте себе рок-звезду, скрупулёзно сдувающую пылинки со своих «Грэмми», стратокастеров и мультиплатиновых дисков. Нет, образ истинного рокера никак не вяжется с шваброй и пылесосом! Куда правдоподобнее истории о том, как кто-то из них устроил бардак в отеле или бросил в бассейн телевизор.

27.07.2015