Как моют кремлёвские звёзды

20 Декабря 2012

Даже кремлёвские звёзды периодически нуждаются в «генеральной уборке». Конечно, не так часто, как ваша квартира — примерно раз в 5-6 лет. Как же это происходит?

«Прикоснуться к звезде» разрешается только опытным промышленным альпинистам из спецотдела Федеральной службы охраны РФ. Поднимаясь на кремлёвские башни, они берут с собой всё необходимое клининговое оборудование и моющие средства. Высота Троицкой башни — 80 метров, Спасской — 71 метр, Никольской — 67,1 метра.

Специальным раствором звёзды очищают от московской копоти, а заодно обследуют рубиново-красное покрытие на предмет повреждений. Если на звёздах обнаружены трещины, сколы и оплавления, то отдельные стеклянные пластины спускают вниз для реставрации.

По данным ФСО, сейчас все кремлёвские звёзды находятся в идеальном состоянии. Ремонт и реставрация им совершенно не требуются. А вот регулярная уборка нужна всегда, иначе звёзды не будут так ярко сиять. Кроме того, каждый месяц проводятся плановые профилактические работы по поддержке осветительного оборудования и поворотных механизмов.

Читайте также
10 идей для оформления подоконника

Зелёный подоконник, заставленный пышно цветущими комнатными растениями, украсит каждый дом. Но что, если красоты на подоконнике хочется, а вот поливов, подкормок и пересадок — как-то не очень? Что, если вы часто неделями пропадаете в командировках, и цветы просто не на кого оставить? Да мало ли может быть аргументов. Впрочем, чтобы оригинально оформить ваш подоконник, не обязательно увлекаться цветоводством. Наш Домовёнок готов предложить много других классных идей!

02.06.2016
Летние тренды 2016 в сервировке стола

Лето преображает мир вокруг нас: город приветлив и зелен, а сады и дворы утопают в цветах. Меняются и наши дома: даже обычный ужин хочется сделать красивым, не говоря уже о праздниках и вечеринках с друзьями. А ведь в таком деле, как сервировка стола, тоже бывают свои сезонные тренды! Хотите славы самой стильной и элегантной хозяйки среди ваших знакомых? Тогда внимание, «столовая мода» лета-2016 от нашего Домовёнка!

26.05.2016
Уборка… воздуха! Сухая или влажная?

Теплый солнечный луч скользит по занавеске и просвечивает комнату насквозь, а в нем невесомо танцуют и искрятся крошечные пылинки… Эта картина, знакомая с детства, приносит в душу мир и покой. Но современная наука ломает милый сердцу образ, доказывая, что в пылинках содержатся токсины, аллергены и страшные пылевые клещи. Хорошо, что на помощь могут прийти современные технологии — и избавить воздух в доме от пыли, бактерий, пыльцы, даже от дыма и неприятных запахов!

11.06.2016