Мини-дроиды и ретро-пылесосы на вашем рабочем столе
08 2012

Помните симпатягу R2D2 из фильма «Звёздные войны»? А знаете ли вы, что сегодня каждый может завести своего собственного дроида? Правда, совсем маленького, несмышлёного, безо всякого искусственного интеллекта. Мы говорим о ручных мини-пылесосах для рабочего стола.

Миниатюрный пылесос Robo Vacuum создан специально для тех, кто целыми днями сидит за компьютером. Выглядит он, как маленький дроид высотой всего 10 см. Нажмите кнопку на голове дроида, и гаджет соберёт с рабочего стола и клавиатуры всю пыль, сор и крошки. Моторчик питается энергией от двух обычных АА-батареек. В свободное от работы время Robo Vacuum служит прекрасным украшением кабинета — ведь на него невозможно смотреть без улыбки!

Забавные мини-пылесосы делают уборку на рабочем столе весёлой и увлекательной. Взять хотя бы модель Mini Handlehead Vacuum, выполненную в виде розовой свинки. Пластмассовая хрюшка ложится в руку, как обычная компьютерная мышь. А USB-пылесос дизайнера Стефана Дживанонни — это миниатюрная ретро-копия модели, популярной в США в 1960-е годы.

Мощность «настольного» пылесоса, конечно, невелика. Тем не менее, он без проблем собирает со стола и компьютера все пылинки, соринки и крошки. А главное, дарит позитивные эмоции!

Читайте также
Быстро поднятое не считается упавшим, или Кое-что о пользе микробов

В конце XIX века учёные обнаружили, что мир вокруг нас буквально кишит невидимыми организмами — микробами и бактериями. Стало известно, что многие из них вызывают болезни, возбуждают инфекции... Напомним, случилось всё это в эпоху, когда в мире ещё случались страшные эпидемии — холеры, тифа, дезинтерии. Неудивительно, что многие люди стали панически бояться микробов, а в своём стремлении к гигиене доходили до крайностей. Чтобы избежать размножения бактерий в квартире, необходимо проводить генеральную уборку хотя бы раз в месяц.

18.11.2012
Эффект леди Макбет

Когда наши домовята делают генеральную уборку, ими движет любовь к чистоте и порядку. Но оказывается, бороться с грязью и пятнами можно не только из добрых побуждений! Американские психологи доказали, что стремление к чистоте может быть вызвано чувством вины и муками совести.

15.11.2011
О Дне Домового и традициях русской уборки

В прошлой статье мы начали рассказ о домовом — хранителе домашнего очага. Упоминали и то, что больше всего домовой любит чистоту и порядок. Даже зимой, когда домовёнок по большей части спит за печкой, он время от времени просыпается и делает кое-какую работу по дому. А датой полного пробуждения домового от зимней спячки считалось 1 апреля. Чтобы не расстраивать капризного духа, к этому дню полагалось провести большую «генеральную уборку» и приготовить его любимое угощение.

14.12.2010