Мини-дроиды и ретро-пылесосы на вашем рабочем столе
08 2012

Помните симпатягу R2D2 из фильма «Звёздные войны»? А знаете ли вы, что сегодня каждый может завести своего собственного дроида? Правда, совсем маленького, несмышлёного, безо всякого искусственного интеллекта. Мы говорим о ручных мини-пылесосах для рабочего стола.

Миниатюрный пылесос Robo Vacuum создан специально для тех, кто целыми днями сидит за компьютером. Выглядит он, как маленький дроид высотой всего 10 см. Нажмите кнопку на голове дроида, и гаджет соберёт с рабочего стола и клавиатуры всю пыль, сор и крошки. Моторчик питается энергией от двух обычных АА-батареек. В свободное от работы время Robo Vacuum служит прекрасным украшением кабинета — ведь на него невозможно смотреть без улыбки!

Забавные мини-пылесосы делают уборку на рабочем столе весёлой и увлекательной. Взять хотя бы модель Mini Handlehead Vacuum, выполненную в виде розовой свинки. Пластмассовая хрюшка ложится в руку, как обычная компьютерная мышь. А USB-пылесос дизайнера Стефана Дживанонни — это миниатюрная ретро-копия модели, популярной в США в 1960-е годы.

Мощность «настольного» пылесоса, конечно, невелика. Тем не менее, он без проблем собирает со стола и компьютера все пылинки, соринки и крошки. А главное, дарит позитивные эмоции!

Читайте также
Роботы, которые делают мир чище

Кажется, все мы потихоньку привыкаем к роботам-пылесосам, и они уже не кажутся нам пришельцами с другой планеты. Между тем, это далеко не единственные роботы-уборщики: есть и другие, созданные для самых разных целей. О них-то мы с Домовёнком вам сегодня и расскажем.

12.03.2014
5 предметов в квартире, которые редко бывают чистыми

Дверные ручки, ручки ящиков и переключатели. Нередко даже в чистом и опрятном доме можно встретить очень грязные ручки и переключатели: во время уборки о них просто забывают! А ведь это те предметы, к которым каждый день прикасаетесь вы сами и вся ваша семья.

14.03.2014
Инновации, рабочие места и авиатопливо из мусора

Много сотен лет назад, когда наш Домовёнок был ещё маленьким, люди путешествовали редко и, что называется, не спеша. Соберёшь, бывало, котомку, и двинешься в дальний путь-дорогу пешком... Если повезёт больше — поедешь верхом на лошади. Лошадь травки пощиплет, водички попьёт — и вперёд, в тридевятое царство! Авось через полгодика доберёмся. Особо продвинутые ребята летали на коврах-самолётах, которые совершенно не загрязняли окружающую среду. Жаль, что секрет их производства безвозвратно утрачен!

04.04.2014