Мини-дроиды и ретро-пылесосы на вашем рабочем столе

08 ноября 2012

Помните симпатягу R2D2 из фильма «Звёздные войны»? А знаете ли вы, что сегодня каждый может завести своего собственного дроида? Правда, совсем маленького, несмышлёного, безо всякого искусственного интеллекта. Мы говорим о ручных мини-пылесосах для рабочего стола.

Миниатюрный пылесос Robo Vacuum создан специально для тех, кто целыми днями сидит за компьютером. Выглядит он, как маленький дроид высотой всего 10 см. Нажмите кнопку на голове дроида, и гаджет соберёт с рабочего стола и клавиатуры всю пыль, сор и крошки. Моторчик питается энергией от двух обычных АА-батареек. В свободное от работы время Robo Vacuum служит прекрасным украшением кабинета — ведь на него невозможно смотреть без улыбки!

Забавные мини-пылесосы делают уборку на рабочем столе весёлой и увлекательной. Взять хотя бы модель Mini Handlehead Vacuum, выполненную в виде розовой свинки. Пластмассовая хрюшка ложится в руку, как обычная компьютерная мышь. А USB-пылесос дизайнера Стефана Дживанонни — это миниатюрная ретро-копия модели, популярной в США в 1960-е годы.

Мощность «настольного» пылесоса, конечно, невелика. Тем не менее, он без проблем собирает со стола и компьютера все пылинки, соринки и крошки. А главное, дарит позитивные эмоции!


Читайте также
Уборка на архипелаге Земля Франца-Иосифа

Более трёх месяцев наш Домовёнок с неподдельным интересом наблюдал за одной необычной уборкой. Происходила она не где-нибудь, а на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Ишь в какую даль забрались борцы за чистоту! А всё дело вот в чём.

08.10.2013
Домовята в новостях

В XXI веке домовые живут не только в народной молве, но и на страницах прессы. Посмотрим, что пишут свежие газеты и новостные сайты о родственниках нашего Домовёнка!

Газета «ЮграИнформ» сообщает: в Детской библиотеке Белоярского района прошла серия фольклорных вечеров. Присутствовавшие добры молодцы и красны девицы узнали, как велось хозяйство на Руси, каковы были обычаи уборки дома, как уважали и почитали русские люди главного хранителя очага — Домового. Такие культурные мероприятия наш Домовёнок всячески одобряет и даже сам рвётся на них выступать. Да всё недосуг: уж больно дел невпроворот.

01.10.2013
Новая жизнь пылесоса: автомобиль-самоделка

Не секрет, что в нашей стране есть умельцы, способных смастерить что угодно и из чего угодно. Особого внимания заслуживает, по мнению нашего Домовёнка, Анатолий Владимирович Кузьмицкий из Завитинска, что в Амурской области. Этот мастер на все руки собрал уже пять транспортных средств из самых разных запчастей, включая старые пылесосы и стиральные машины.

19.09.2013