Мини-дроиды и ретро-пылесосы на вашем рабочем столе

08 2012

Помните симпатягу R2D2 из фильма «Звёздные войны»? А знаете ли вы, что сегодня каждый может завести своего собственного дроида? Правда, совсем маленького, несмышлёного, безо всякого искусственного интеллекта. Мы говорим о ручных мини-пылесосах для рабочего стола.

Миниатюрный пылесос Robo Vacuum создан специально для тех, кто целыми днями сидит за компьютером. Выглядит он, как маленький дроид высотой всего 10 см. Нажмите кнопку на голове дроида, и гаджет соберёт с рабочего стола и клавиатуры всю пыль, сор и крошки. Моторчик питается энергией от двух обычных АА-батареек. В свободное от работы время Robo Vacuum служит прекрасным украшением кабинета — ведь на него невозможно смотреть без улыбки!

Забавные мини-пылесосы делают уборку на рабочем столе весёлой и увлекательной. Взять хотя бы модель Mini Handlehead Vacuum, выполненную в виде розовой свинки. Пластмассовая хрюшка ложится в руку, как обычная компьютерная мышь. А USB-пылесос дизайнера Стефана Дживанонни — это миниатюрная ретро-копия модели, популярной в США в 1960-е годы.

Мощность «настольного» пылесоса, конечно, невелика. Тем не менее, он без проблем собирает со стола и компьютера все пылинки, соринки и крошки. А главное, дарит позитивные эмоции!

Читайте также
Уборка: необычные новости со всего мира

На свалках Нью-Йорка действует бригада с охотничьими соколами. Соколиная охота позволяет разогнать полчища чаек, кружащих над свалкой. Ведь именно на свалках птицы находят изобильный корм, а затем бесконтрольно размножаются, загрязняют общественные пространства и создают угрозу здоровью людей. Также сокола помогают отогнать птиц от взлётных полей аэропорта. Специалисты тренируют птиц особым образом: по особому свистку необычные сотрудники возвращаются «в офис».

15.12.2014
Новогодний стол в русском стиле

Сомнений нет — праздничный стол должен ломиться от яств! Но всякая рачительная хозяка понимает, что в этом году как-то невыгодно ставить на стол фуа-гра, чёрную икру и филе миньон из мраморной говядины. Что до оливье и «шубы»... При всех достоинствах постсоветской кухни, за время праздников вы столкнётесь с ней добрый десяток раз, в гостях у всех ваших родственников и друзей. Хотите накрыть новогодний стол оригинально, удивить гостей новыми блюдами и при этом сберечь семейный бюджет? Супер-идея от Домовёнка — новогодний стол в русском традиционном стиле!

18.12.2014
Бытовая техника и Wi-Fi: до чего дошёл прогресс?

Под конец года принято говорить о прогрессе и достижениях. Мы с Домовёнком решили не отставать. Сегодня мы поведаем вам о том, что общего у пылесосов, мультиварок и холодильников с технологиями Wi-Fi, и какие возможности это сулит нам в ближайшем будущем.

22.12.2014