Клининговая компания. Часть 5

30 Ноября 2010

Принцип работы клининговой компании наверно известен и понятен многим людям, но мы хотим немного рассказать о нем и о тех вещах, о которых, возможно, Вы не задумывались.

Клининговая компания, а именно «Домовенок», это что-то вроде профсоюза работников клининга, если позволите так сказать, или ассоциации профессиональных домработниц, уборки помещений . Конечно мы коммерческая организация и нашей целью является получение прибыли, но сфера деятельности такова, что размер ее не велик от общей доли выручки и большую часть денег получает именно сотрудник, который производит работы. Размер прибыли компании настолько невелик, что его можно приравнять к членскому взносу работника состоящего в ассоциации или профсоюзе, отсюда и такое сравнение. А компания еще должна заниматься обеспечением и закупкой необходимого инвентаря и химии, обучать сотрудников, осуществлять оперативное управление организацией. Поэтому приходиться максимально оптимизировать издержки. Большая часть сотрудников компании, это именно люди, которые выполняют работы, а звено административных работников - очень малая часть от общего числа сотрудников компании. Большинство сотрудников в компании являются именно идейными работниками и верят в то, что они делают важное и полезное дело, помогают другим людям.

Опыт, накопленный в компании, состоит из опыта каждого сотрудника и каждой конкретно решенной задачи. Конечно, в таких условиях опыт, который имеет компания и один человек, например частный уборщик, просто не сопоставим. Компания, как организация более гибкая система по оказанию услуг и полностью нацелена на удовлетворение потребностей клиента. Если уборщик заболеет, уедет или просто не сможет выйти на работу, его всегда смогут заменить не менее профессиональным сотрудником. «Домовенок» обучает своих сотрудников и следит за качеством выполнения их работы, внимательно относится ко всем пожеланиям клиентов и их потребностям.

Читать далее...

Читайте также
Предновогодняя уборка в Китае

Традиция зимней генеральной уборки существует во многих странах мира. Никто не хочет «забирать» с собой в Новый год грязь и пыль из года уходящего! Китайцы — пожалуй, первый в мире народ, для которого предновогодняя уборка стала обязательным ритуалом с глубоким философским смыслом. Считалось, что именно уборка позволяет символически очиститься от былых неудач, подготовиться к более счастливой и радостной жизни.

13.12.2013
3D-стирка. Чего только не бывает!

3D-моделирование плотно вошло в нашу жизнь. Мы спешим на премьеру фильма в 3D, играем в трёхмерные видеоигры, работаем с объёмной графикой и анимацией... А как насчёт 3D-стирки? Да-да, технологии дошли и до этого. По крайней мере, так утверждает Bosch, представляя миру свою новую линейку стиральных машин Avantixx6. Мы с Домовёнком решили узнать, как же немецкие инженеры представляют себе стирку XXI века. И даже приготовились надеть 3D-очки...

16.12.2013
Выбираем безопасную бытовую химию

Не секрет, что Домовёнок использует для уборки только экологичную бытовую химию, безопасную для окружающей среды и здоровья человека. Профессиональные средства Organic People, имеющие международный сертификат Cosmos Organic, позволяют добиться безупречной чистоты, не отравляя квартиру токсичными, аллергенными и канцерогенными веществами. Но ведь каждый из наших клиентов покупает бытовую химию для повседневных нужд! Так почему бы не выбрать безопасную? Домовёнок подскажет, каких компонентов в составе средства следует избегать.

19.12.2013