Клининговая компания. Часть 5
30 Ноября 2010

Принцип работы клининговой компании наверно известен и понятен многим людям, но мы хотим немного рассказать о нем и о тех вещах, о которых, возможно, Вы не задумывались.

Клининговая компания, а именно «Домовенок», это что-то вроде профсоюза работников клининга, если позволите так сказать, или ассоциации профессиональных домработниц, уборки помещений . Конечно мы коммерческая организация и нашей целью является получение прибыли, но сфера деятельности такова, что размер ее не велик от общей доли выручки и большую часть денег получает именно сотрудник, который производит работы. Размер прибыли компании настолько невелик, что его можно приравнять к членскому взносу работника состоящего в ассоциации или профсоюзе, отсюда и такое сравнение. А компания еще должна заниматься обеспечением и закупкой необходимого инвентаря и химии, обучать сотрудников, осуществлять оперативное управление организацией. Поэтому приходиться максимально оптимизировать издержки. Большая часть сотрудников компании, это именно люди, которые выполняют работы, а звено административных работников - очень малая часть от общего числа сотрудников компании. Большинство сотрудников в компании являются именно идейными работниками и верят в то, что они делают важное и полезное дело, помогают другим людям.

Опыт, накопленный в компании, состоит из опыта каждого сотрудника и каждой конкретно решенной задачи. Конечно, в таких условиях опыт, который имеет компания и один человек, например частный уборщик, просто не сопоставим. Компания, как организация более гибкая система по оказанию услуг и полностью нацелена на удовлетворение потребностей клиента. Если уборщик заболеет, уедет или просто не сможет выйти на работу, его всегда смогут заменить не менее профессиональным сотрудником. «Домовенок» обучает своих сотрудников и следит за качеством выполнения их работы, внимательно относится ко всем пожеланиям клиентов и их потребностям.

Читать далее...

Читайте также
«Осторожно, окрашено»! Что делать, если вы не заметили эту надпись

Скажите человеку, что во Вселенной 200 миллардов звёзд, и он вам сразу поверит. Но покажите ему табличку «Осторожно, окрашено» — непременно сядет и испачкается! Правда, и сами таблички — явление переменчивое и относительное: то они есть, то их нет... Куда более постоянны пятна от краски, которые могут навсегда испортить любимые вещи. И неважно, кто виноват — забывчивый маляр, «счастливый» случай или вы сами. Главное, нужно как можно скорее очистить одежду от краски!

23.08.2011
Нашествие иноземных захватчиков: жвачка на нашей одежде

Наш Домовёнок — большой славянофил, поэтому жвачку он не любит, не признаёт. Обыкновенно ворчит: мол, жевали сибиряки кедровую смолу и горя не ведали — вкусно, полезно и дыхание освежает. А ваши американские штучки, говорит, мало того что ненатуральные, химические, так ещё и вечно наклеены где не надо: на школьных партах да на скамейках... Вот и объясняй потом честному народу, как очистить жвачку с одежды — как будто бы больше заняться нечем.

08.08.2011
Хороший домработник. Часть 3

Если все-таки Ваши поиски увенчались успехом и попался хороший работник, то есть всего несколько нюансов и отличий от обслуживания клининговой компанией, которые следует учитывать нанимая работника.

24.09.2010