Уборка за метеоритом
28 Февраля 2013

Уборка после падения метеорита — дело непростое. Особенно если упал он прямо рядом с городом-миллионником. Как же челябинские коммунальные службы справляются с последствиями космического ЧП? Рассказывает Домовёнок.

В Челябинске 15 февраля прозвали неофициальным «Днём стекольщика». Мы бы добавили к этому — стекольщика и уборщика! Действительно, после падения метеорита местные специалисты по окнам не знают отбоя от заказов. Всего в регионе меняют около 200 тысяч квадратных метров разбитых стёкол и балконного остекления. Ну, а там, где ведутся ремонтные работы, нужно быть наготове и «домовятам». Осколки стекла, строительная пыль, мусор, грязь, обломки — всё это нужно убирать, мыть, чистить.

Для уборки мусора, МЧС предоставили более 1000 единиц техники. Но и этого оказалось недостаточно, ведь всего от метеорита пострадало 4715 зданий! Где-то взрывной волной выбило двери, где-то обрушило подвесные потолки... В городе даже появились группы волонтёров — добровольцев, помогающие коммунальным службам убирать мусор за незваным гостем-метеоритом.

Мелкие осколки метеорита до сих пор собирают по всему Челябинску и окрестностям. Правда, на сей раз — вовсе не из любви к чистоте и порядку. Дело в том, что обломки метеорита «Чебаркуль» уже вовсю продаётся на интернет-аукционах. И продаются вполне успешно, несмотря на сомнительное происхождение этих серых осколков скальной породы.

Читайте также
Сладкий сон среди зимы: делаем спальню уютнее

В холодный зимний вечер, после долгого трудного дня нет ничего приятнее, чем забраться в тёплую постель. Но что делать, если вместо блаженного расслабления вы стучите зубами от холода, напрасно вопрошая небеса, не в полярники ли готовят жильцов сотрудники вашего ЖЭКа? Так дело не пойдёт! Ведь от качества вашего отдыха зависит здоровье, настроение, работоспособность. Сегодня мы с Домовёнком расскажем вам, как превратить холодную, промозглую спальню в ваш персональный мини-курорт, оазис уюта и спокойствия.

22.01.2015
Жизнь в концепции «Ноль отходов»

Представьте себе человека, который не выбрасывает ни грамма мусора. Да-да, в нашем с вами XXI веке. И он не ушёл жить в тайгу, с медведями, а ведёт вполне активный образ жизни!

«С тех пор, как я начала жить в стиле «ноль отходов», моя жизнь резко изменилась к лучшему. Моя семья стала чувствовать себя более счастливой. Вместо того, чтобы обрастать вещами, мы по-настоящему проживаем нашу жизнь и наслаждаемся ею», — рассказывает Беа Джонсон, живущая с мужем и двумя сыновьями-подростками в одном из миллионов обычных домов в Калифорнии.

26.01.2015
Утюг Бесконечности, или очередная попытка революции в глажке белья

Шарообразные стиральные машины, висящие в воздухе на магнитных полях, летающие робот-пылесосы, самоочищающиеся нанополы с эффектом лотоса... Фантазия дизайнеров и инженеров не знает границ, удивляя нас всё новыми сногсшибательными концептами. Один из немногих процессов, который почти не подвергся революционным изменениям — это глажка белья. Да, последние разработки предполагают, что утюг станет беспроводным, сенсорным, получит самоочищающуюся подошву и коллектор для накипи. Но разве это революция? Всё та же форма, всё то же содержание — просто чуть больше комфорта.

29.01.2015