Как проводится химчистка? Химчистка на дому или с вывозом и доставкой обратно.

19 ноября 2010

Химчистка ковров проводится в несколько этапов. Изначально, необходимо ковер тщательно пропылесосить, затем мы проводим осмотр изделия на наличие сложных и специфичных загрязнений, определяем материал из которого оно изготовлено. Это важно при выборе специального средства или состава, которые лучше всего будут работать на этой поверхности, именно с этими загрязнениями. Затем наиболее сильные пятна и трудные участки обрабатываются пятновыводителями, далее проводиться полная химчистка ковра всего целиком, при необходимости количество чисток увеличивается до 2-3 (а в нашей практике бывало и до 7) повторений, пока не будет достигнут максимальный результат. По возможности (это зависит от изделия), осуществляется химчистка основания ковра с обеих сторон. От материала изделия и его основания зависит многое; например: можно ковер сильно мочить или нет, можно вообще чистить подложку ковра или нет, а также выбирается метод нанесения химических средств. После этого загрязнения вступившие в реакцию вместе с химией удаляются экстракторной машиной со специальной насадкой. Затем ковер ополаскивается специальным средством, которое нейтрализует действие химических средств, обладает антистатическими свойствами, защищает от скорого повторного загрязнения.

Клининговая компания Домовенок предлагает Вам два варианта по проведению химчистки Вашего ковра: химчистка ковра на дому, химчистка ковра с вывозом и доставкой. Химчистка ковра на дому не желательна тем, что если загрязнения сложные процесс может затянуться на несколько часов, а потом еще несколько часов ковер будет сохнуть и по нему нельзя будет ходить. Химчистка ковра с вывозом и доставкой тем, что готовый ковер Вам привезут не раньше чем через неделю. Какой вариант более предпочтителен для Вас решайте и звоните нам, мы будем рады помочь Вам. Хотим только посоветовать, что если чистка носит профилактический характер, то можно заказать химчистку ковра дома, если же загрязнения масштабные луше выбрать химчистку ковра с вывозом и доставкой. И не тяните до тех пор пока загрязнения накопятся!


Читайте также
«Фырчащий Билли» и другие истории о пылесосах

Когда-то мы с Домовёнком уже писали статью об изобретении первого пылесоса. Но история эта давняя и запутанная, да и хорошие идеи не приходят в одну голову... Пришло время продолжить рассказ. Итак: скандалы, интриги, расследования! А также новые интересные факты из истории пылесоса.

Первый герой нашей статьи — замечательный британский инженер Хьюберт Бут. В 1901 году он построил машину для чистки ковров, по праву заслужившую прозвище «фырчащий Билли». Агрегат работал на бензине и был таким громоздким, что его приходилось возить по улицам Лондона на конной повозке.

01.05.2013
Как правильно и быстро разморозить холодильник
Расскажем о том, как грамотно и быстро проводить размораживание холодильной и морозильной камеры.
10.03.2021
Как почистить плиту: подробное руководство
Поговорим о том, как очистить кухонную плиту от нагара и жира.
25.06.2021