Разговор Домовёнка с Бин-бэгом, или Чистка бескаркасной мебели
25 Марта 2013

Зашёл как-то раз Домовёнок в магазин. И видит чудо чудное: стоит кресло без ножек, без спинки, без подлокотников... Ни дать ни взять, мешок с картошкой! Подошёл, потрогал осторожно, присел. Удобство! Вот вам и кресло-мешок. Но недоверие Домовёнка ещё не прошло. — Надо же! — говорит. — Значит, сидеть на нём всё-таки можно. Но ведь какой пылесборник! И для клещей рассадник знатный.

Тут кресло-мешок вздохнуло, и говорит человеческим голосом:
— Ну вот, опять пылесборником обозвали! А ведь я, дорогой друг, не просто мешок, а Бин-бэг, или бескаркасная мебель. И набито я не картошкой, а шариками полистирола. Это гипоаллергенный наполнитель, который не накапливает ни пыль, ни влагу. И клещи в нём не заводятся, так как синтетику они недолюбливают.

Задумался Домовёнок и спрашивает:
— А как же ухаживают за бескаркасной мебелью?

Вот что рассказал Бин-бэг.

Кресло-мешок не так уязвимо для пыли и грязи, как может показаться. Но, конечно, на него тоже можно что-то случайно пролить, испачкать, его могут изрисовать фломастерами дети... Поэтому, выбирая бескаркасную мебель, обязательно купите съёмный чехол. Полностью съёмный чехол — это самый простой способ сохранить ваше кресло-мешок в неприкосновенности. Вы всегда можете снять чехол, почистить его, постирать или отдать в химчистку. Можно иметь несколько чехлов разных оттенков и менять их под ваше настроение.

Чтобы продлить жизнь вашего бин-бэга, не менее важно выбрать модель с практичной молнией. Молния, вшитая в дно не бросается в глаза, что привлекает покупателей. Но не стоит забывать, что такая молния должна быть прикрыта специальной планкой — иначе при использовании кресла она будет царапать пол и повреждаться. Слишком короткая молния очень усложняет процесс смены чехла, и при этом, к тому же, может сломаться. Молния должна быть чуть длиннее, чем диаметр самого кресла.

Чтобы освежить чехол и избавиться от небольших загрязнений, необязательно снимать его с кресла. Просто постелите на пол клеёнку и обработайте грязные участки мебели специальным распыляющимся чистящим средством. Затем удалите средство салфеткой из микрофибры. Также отличным помощником в этом деле станет моющий пылесос.

Читайте также
Частная уборщица или клининговая компания? Часть 1

Вопрос далеко не из легких и однозначного ответа Вы не получите. Сколько людей столько и мнений. У каждого есть свои аргументы в ту или другую сторону. Попробуем рассмотреть некоторые или основные из них в этой статье и помочь хоть как-то разобраться в этом вопросе тем, кто сталкивается с ним впервые.

20.09.2010
Как люди играют в домовят: компьютерный симулятор клининга

Сотрудникам клининговой компании «Домовёнок» всегда казалось, что уборка — это весело. И оказывается, мы не одни такие! В 2011 году компания Astragon выпустила компьютерную игру, в которой каждый может попробовать себя в роли оператора клининговой машины, идущей по улицам города. Street Cleaning Simulator провозглашает: клининговый специалист — это крутая и весёлая профессия!

30.07.2012
Рейтинг любимых видов спорта нашего Домовёнка

27 июля мир ожидает большое событие — открытие Летних Олимпийских игр в Лондоне. В связи в этим, мы с Домовёнком решили провести небольшое исследование и составить свой рейтинг его любимых видов спорта. Тех, в которых можно найти элементы... уборки.

Первое место в рейтинге занял кёрлинг. Как известно, игроки в кёрлинг запускают по льду тяжёлый, гладко отшлифованный камень. Он должен скользить по 20-30 метров, чтобы остановиться в определённой точке — практически с ювелирной точностью. Касаться движущегося камня игроки не могут: разрешено лишь натирать лёд специальными щётками, корректируя его траекторию. Этот основополагающий в игре приём получил название «свипинг» (sweeping), что в переводе с английского означает «уборка, подметание».

29.07.2012