Разговор Домовёнка с Бин-бэгом, или Чистка бескаркасной мебели
25 Марта 2013

Зашёл как-то раз Домовёнок в магазин. И видит чудо чудное: стоит кресло без ножек, без спинки, без подлокотников... Ни дать ни взять, мешок с картошкой! Подошёл, потрогал осторожно, присел. Удобство! Вот вам и кресло-мешок. Но недоверие Домовёнка ещё не прошло. — Надо же! — говорит. — Значит, сидеть на нём всё-таки можно. Но ведь какой пылесборник! И для клещей рассадник знатный.

Тут кресло-мешок вздохнуло, и говорит человеческим голосом:
— Ну вот, опять пылесборником обозвали! А ведь я, дорогой друг, не просто мешок, а Бин-бэг, или бескаркасная мебель. И набито я не картошкой, а шариками полистирола. Это гипоаллергенный наполнитель, который не накапливает ни пыль, ни влагу. И клещи в нём не заводятся, так как синтетику они недолюбливают.

Задумался Домовёнок и спрашивает:
— А как же ухаживают за бескаркасной мебелью?

Вот что рассказал Бин-бэг.

Кресло-мешок не так уязвимо для пыли и грязи, как может показаться. Но, конечно, на него тоже можно что-то случайно пролить, испачкать, его могут изрисовать фломастерами дети... Поэтому, выбирая бескаркасную мебель, обязательно купите съёмный чехол. Полностью съёмный чехол — это самый простой способ сохранить ваше кресло-мешок в неприкосновенности. Вы всегда можете снять чехол, почистить его, постирать или отдать в химчистку. Можно иметь несколько чехлов разных оттенков и менять их под ваше настроение.

Чтобы продлить жизнь вашего бин-бэга, не менее важно выбрать модель с практичной молнией. Молния, вшитая в дно не бросается в глаза, что привлекает покупателей. Но не стоит забывать, что такая молния должна быть прикрыта специальной планкой — иначе при использовании кресла она будет царапать пол и повреждаться. Слишком короткая молния очень усложняет процесс смены чехла, и при этом, к тому же, может сломаться. Молния должна быть чуть длиннее, чем диаметр самого кресла.

Чтобы освежить чехол и избавиться от небольших загрязнений, необязательно снимать его с кресла. Просто постелите на пол клеёнку и обработайте грязные участки мебели специальным распыляющимся чистящим средством. Затем удалите средство салфеткой из микрофибры. Также отличным помощником в этом деле станет моющий пылесос.

Читайте также
Клининговая компания. Часть 6

Еще один не мало важный фактор, это ответственность, которую несет организация за каждого своего сотрудника перед каждым своим клиентом, для этого оформляются договора, которые имеют юридическую силу. Мы живем в непредсказуемых условиях и у отдельно взятого человека могут поменяться обстоятельства и измениться отношение к некоторым вещам, а соблазн порой может быть велик, но, подписывая договор с компанией Вы будете спокойны за сохранность Ваших вещей и ценностей, Вы всегда знаете с кого надо спросить и где найти этих людей. Наша компания работает на этом рынке услуг более 3-х лет и это не пустые слова, а проверенная временем и различными сложными ситуациями истина. Извините за пафос, но это правда очень нелегкий вид деятельности, скрывающий в себе много различных рисков.

01.11.2010
Бактерии и микробы: незаконные жильцы в вашем гостиничном номере

На что вы обращаете внимание, заселяясь в отель? Чаще всего, мы визуально оцениваем чистоту номера, душа и туалета. В хороших отелях регулярно проводится профессиональная уборка номеров. Поэтому пол, раковина или кафельная плитка действительно могут сиять чистотой. Куда большую опасность скрывают в себе совсем другие предметы, обычно не вызывающие у нас подозрений и не входящие в стандартную программу уборки. На них-то и размножаются «незаконные жильцы» гостиничных номеров — бактерии и микробы. Что же это за предметы?

06.09.2012
Почему грязно в московском метро

Немцы — известные борцы за чистоту. Кто был в Германии, тот знает — там чисто практически везде! Недавно немецкая клининговая компания Kiehl провела экспертизу клининга в московском метро. «Станции метро выглядят, как подземные дворцы», — написали эксперты Kiehl в отчёте, — «Однако, только на первый взгляд они кажутся чистыми».

Для начала, немецкие «домовята» подсчитали, что уборщики Московского Метрополитена отчаянно экономят на чистящих средствах, заливаемых в вакуумные клининговые машины. Их концентрация в моющем растворе не превышает 0,025%. Как правило, средство заливают «на глаз», без дозатора. В результате, машина работает неэффективно.

01.09.2012