Как делают уборку в кинотеатрах?

17 Апреля 2013

Попкорн, пластиковые стаканы из-под колы и пива, прилипшая здесь и там жевательная резинка... Таковы повседневные реалии любого кинотеатра. Как же здесь прибираются? Рассказывает Домовёнок!

Уборка кинозала между сеансами. Очень непростой тип экспресс-уборки. Всего за несколько минут нужно убрать все крошки чипсов, рассыпанный по ковролину попкорн, пустые бутылки и другую упаковку. Зрители следующего сеанса ни в коем случае не должны всё это увидеть! Часто приходится зачищать пятна, вытирать пролитые напитки. При этом нужно действовать не только быстро, но и осторожно, чтобы не повредить напольные покрытия и обивку кресел.

Ежедневная уборка кинотеатра. Повседневная уборка в кино обычно проводится рано утром. Подготовить следует не только кинозал, но и холл, входную группу, туалетные комнаты. После наведения порядка кинотеатр должен быть в идеальном состоянии: никакого мусора, грязи и неприятных запахов. Правильная ежедневная уборка готовит кинотеатр к приёму большого потока людей, а также продлевает срок использования напольных покрытий, мебели, сантехники и отделки интерьера.

Генеральная уборка кинотеатра. Включает в себя все помещения, в том числе подсобные и технические. Особое внимание уделяется уборке в труднодоступных местах, въевшимся загрязнениям на сиденьях, а иногда и химчистке стульев. Для генеральной уборки используются профессиональные чистящие средства, парогенераторы, экстракторы, ранцевые пылесосы и другое специальное оборудование. Техника должна подходить для работы в узком пространстве между рядов.

Уборка в кинотеатре — казалось бы, что тут такого сложного? Но представьте, что у вас 10 залов на 500 мест, и добрая половина зрителей оставляет за собой грязь и мусор. Дело серьёзное! Наш Домовёнок, хоть уборку и любит, хочет напомнить: проявляйте, друзья, свою внутреннюю культуру! Тогда и ваши любимые кинотеатры будут чище и опрятнее.

Читайте также
Эти скандальные пылесосы

В XIX веке разбойники грабили почтовые поезда, вооружившись шестизарядными кольтами. Двести лет спустя скандальные ограбления совершаются с помощью обычного пылесоса! С участием пылесосов происходят необъяснимые вещи, в том числе из категории «сверхъестественного»... Не верите? Что ж, представляем вам самые злободневные, скандальные и леденящие душу новости о пылесосах!

04.11.2013
Ergorapido OPI: пылесос под цвет маникюра

Необычный тандем сложился между шведским гигантом Electrolux и американским брендом OPI, флагманским производителем профессиональных лаков для ногтей. Объединив усилия, специалисты двух компаний разработали невероятно модный, претенциозный пылесос — как с обложки глянцевого журнала. Ergorapido OPI — беспроводная модель обтекаемой формы, очень лёгкая и удобная в работе. Пылесос имеет аккумулятор и док-станцию для его зарядки. Вышедший ограниченным тиражом, он доступен в трёх расцветках, соответствующих популярным лакам линейки OPI. Оттенки «глянцевого пылесоса» носят эффектные названия: «Сливовый пирог», «Смелый пурпур» и «Алькатрас... зажигает!».

28.10.2013
Диснейленд от заката до рассвета: уборка в сказке

В сказочном царстве Диснейленда сгущаются сумерки. Уходит в док последняя лодка Круиза по Джунглям, гаснут огни замка Спящей красавицы... Микки-Маус уходит спать. Наступает время самой трудной работы. Каждую ночь, 365 дней в году, более 600 дворников, уборщиков, садовников и декораторов выходят на работу в самом популярном в мире парке развлечений.

22.10.2013