Как делают уборку в кинотеатрах?
17 Апреля 2013

Попкорн, пластиковые стаканы из-под колы и пива, прилипшая здесь и там жевательная резинка... Таковы повседневные реалии любого кинотеатра. Как же здесь прибираются? Рассказывает Домовёнок!

Уборка кинозала между сеансами. Очень непростой тип экспресс-уборки. Всего за несколько минут нужно убрать все крошки чипсов, рассыпанный по ковролину попкорн, пустые бутылки и другую упаковку. Зрители следующего сеанса ни в коем случае не должны всё это увидеть! Часто приходится зачищать пятна, вытирать пролитые напитки. При этом нужно действовать не только быстро, но и осторожно, чтобы не повредить напольные покрытия и обивку кресел.

Ежедневная уборка кинотеатра. Повседневная уборка в кино обычно проводится рано утром. Подготовить следует не только кинозал, но и холл, входную группу, туалетные комнаты. После наведения порядка кинотеатр должен быть в идеальном состоянии: никакого мусора, грязи и неприятных запахов. Правильная ежедневная уборка готовит кинотеатр к приёму большого потока людей, а также продлевает срок использования напольных покрытий, мебели, сантехники и отделки интерьера.

Генеральная уборка кинотеатра. Включает в себя все помещения, в том числе подсобные и технические. Особое внимание уделяется уборке в труднодоступных местах, въевшимся загрязнениям на сиденьях, а иногда и химчистке стульев. Для генеральной уборки используются профессиональные чистящие средства, парогенераторы, экстракторы, ранцевые пылесосы и другое специальное оборудование. Техника должна подходить для работы в узком пространстве между рядов.

Уборка в кинотеатре — казалось бы, что тут такого сложного? Но представьте, что у вас 10 залов на 500 мест, и добрая половина зрителей оставляет за собой грязь и мусор. Дело серьёзное! Наш Домовёнок, хоть уборку и любит, хочет напомнить: проявляйте, друзья, свою внутреннюю культуру! Тогда и ваши любимые кинотеатры будут чище и опрятнее.

Читайте также
Рок-звёзды и чистота: от войны до любви

Представьте себе рок-звезду, скрупулёзно сдувающую пылинки со своих «Грэмми», стратокастеров и мультиплатиновых дисков. Нет, образ истинного рокера никак не вяжется с шваброй и пылесосом! Куда правдоподобнее истории о том, как кто-то из них устроил бардак в отеле или бросил в бассейн телевизор.

27.07.2015
Кроссовки из браконьерских сетей, или метаморфозы океанического пластика

Мы с Домовёнком не устаём напоминать: бороться с мусором нужно не только у себя дома, но и в окружающей среде. Хотите защитить от мусора океан и морских животных? Покупайте меньше одноразовых бутылок, упаковки и пластиковых пакетов. Миллионы птиц, дельфинов, китов и черепах глотают пластик, принимая его за еду, и гибнут. На каждый квадратный километр поверхности океана сегодня приходится почти 30 000 частиц пластикового мусора. Требуются тысячи лет для того, чтобы они разложились естественным путём.

03.07.2015
И вновь — необычные стиральные машины!

Наш Домовёнок продолжает ревностно отслеживать новые концепты стиральных машин и рассказывать своим читателям о самых ярких и необычных идеях.

07.07.2015