Корейский чудо-шкаф: «парилка» для одежды

07 апреля 2013

Помните сказку «Незнайка в солнечном городе»? В ней описывался чудо-шкаф, который чистит висящую в нём одежду. Компания LG реализовала эту идею на практике. Стильный, чёрный с футуристичными узорами шкаф LG Styler с виду напоминает суперсовременный холодильник. Но стоит повесить в этот шкаф свою одежду, и придёт в действие сложная система паровой очистки. Парообработка не только разглаживает складки, но и устраняет неприятные запахи, убивает пылевых клещей, вычищает аллергены из волокон ткани. Шкаф подходит как для лёгких блузок, так и для тёплых зимних пальто.

Чтобы эффективно освежить одежду паром, в шкафу предусмотрены подвижные плечики, которые непрерывно движутся вперёд и назад. А если одежду необходимо ещё и дезодорировать, вы можете использовать особые ароматизированные картриджи для парогенератора. В довершение картины, на дверце шкафа расположен сенсорный экран с подсветкой. Через него-то и происходит коммуникация между человеком и чудо-шкафом.

«Ну и дела!» — скажете вы. А вот для жителей Южной Кореи такой шкаф уже не новинка. Здесь он успешно продаётся уже целый год. Совмещённое хранение и чистка одежды — такая идея привлекает многих. Кроме того, корейские дизайнеры так поработали над внешним видом шкафа, что он может украсить собой любой хай-тек интерьер. Очень скоро «стайлеры» появятся в магазинах Европы и России.


Читайте также
Откуда берётся пыль?

Даже если мы закроем все окна и двери в нашем доме, а сами уедем в отпуск, то через две недели на каждом квадратном сантиметре пола и мебели накопится более 12000 пылевых частиц. Пыль — злейший враг любой хозяйки. А ведь мельчайшие частицы на любимом полированном журнальном столике — это настоящие «нелегальные эмигранты», из пустыни Сахара, из жерла камчатских вулканов и даже из космоса. А порой и просто с соседнего пустыря или из заводской трубы. Дополняют картину мельчайшие ворсинки текстиля, частицы пола, стен, потолка, наши собственные кожные чешуйки, волосы, шерсть домашних животных...

16.02.2011
Вторая неделя Святок: несколько слов о русских мётлах.

По традициям наших предков, две недели после 25 декабря приходились на Святки. Весёлые колядования, гаданья и славословия, игры и хороводы... Настоящий праздник души! Правда, хозяйки в эти дни тоже не сидели без дела — ведь колядующую молодежь принято было вкусно угощать. Так что в Крещенские морозы пекли они медовые оладьи да постные пироги, варили яблочный взвар и кутью. А ещё в начале января проводили большую уборку дома: весь сор из избы собирали да во дворе его сжигали, чтобы все беды из дома вымести. Главной помощницей в древнерусской «генеральной уборке» была, конечно, метла.

27.12.2010
Народный календарь: март-предвесенье

Первый весенний месяц звали на Руси «предвесенье». За что его так прозвали, русскому человеку объяснять не нужно! В любой момент может ударить мороз, выпасть снег. Весну крестьяне ждали с нетерпением: готовились к посевному сезону, проверяли телеги, чистили скот. Также считалось важным позаботиться о чистоте воды и воздуха, да изгнать из дому нечисть, коли она где поселилась. А теперь — подробнее о мартовских обычаях, связанных с уборкой и очищением дома.

28.02.2013