Корейский чудо-шкаф: «парилка» для одежды

07 Мая 2013

Помните сказку «Незнайка в солнечном городе»? В ней описывался чудо-шкаф, который чистит висящую в нём одежду. Компания LG реализовала эту идею на практике. Стильный, чёрный с футуристичными узорами шкаф LG Styler с виду напоминает суперсовременный холодильник. Но стоит повесить в этот шкаф свою одежду, и придёт в действие сложная система паровой очистки. Парообработка не только разглаживает складки, но и устраняет неприятные запахи, убивает пылевых клещей, вычищает аллергены из волокон ткани. Шкаф подходит как для лёгких блузок, так и для тёплых зимних пальто.

Чтобы эффективно освежить одежду паром, в шкафу предусмотрены подвижные плечики, которые непрерывно движутся вперёд и назад. А если одежду необходимо ещё и дезодорировать, вы можете использовать особые ароматизированные картриджи для парогенератора. В довершение картины, на дверце шкафа расположен сенсорный экран с подсветкой. Через него-то и происходит коммуникация между человеком и чудо-шкафом.

«Ну и дела!» — скажете вы. А вот для жителей Южной Кореи такой шкаф уже не новинка. Здесь он успешно продаётся уже целый год. Совмещённое хранение и чистка одежды — такая идея привлекает многих. Кроме того, корейские дизайнеры так поработали над внешним видом шкафа, что он может украсить собой любой хай-тек интерьер. Очень скоро «стайлеры» появятся в магазинах Европы и России.

Читайте также
Легенды и мифы Древнего Клининга

Люди начали делать генеральную уборку тысячи лет назад. Если постараться, то в древней истории и литературе можно найти настоящие легенды Древнего Клининга! Итак, поведаем вам три таинственных и древних легенды об уборке...

11.12.2012
А сколько времени вы тратите на уборку?

Каждый день мы тратим на генеральную уборку от 30 до 60 минут, по некоторым данным — по 14-18 часов в неделю. Порой уборка отнимает у нас всё свободное время — особенно в семьях с маленькими детьми! 57% людей проводят большую часть своего свободного времени за работой по дому. Мы привыкли к тому, что в выходные нам нужно заняться стиркой, глажкой белья, провернуть генеральную уборку... Год за годом, мы тратим на домашние дела огромное количество времени и сил. Хотя могли бы вместо этого общаться с близкими, отдыхать, заниматься творчеством и саморазвитием. Одним словом — делать то, на что нам вечно не хватает времени.

05.12.2012
Китайский «домовой» Дзао-Дзюнь и его товарищи

Все мы привыкли к тому, что за столом нужно «вести себя прилично»: не чавкать, не хлюпать, соблюдать чистоту... Но оказывается, наши представления об идеальном застолье разделяют далеко не во всех странах мира.

30.11.2012