Корейский чудо-шкаф: «парилка» для одежды
07 Мая 2013

Помните сказку «Незнайка в солнечном городе»? В ней описывался чудо-шкаф, который чистит висящую в нём одежду. Компания LG реализовала эту идею на практике. Стильный, чёрный с футуристичными узорами шкаф LG Styler с виду напоминает суперсовременный холодильник. Но стоит повесить в этот шкаф свою одежду, и придёт в действие сложная система паровой очистки. Парообработка не только разглаживает складки, но и устраняет неприятные запахи, убивает пылевых клещей, вычищает аллергены из волокон ткани. Шкаф подходит как для лёгких блузок, так и для тёплых зимних пальто.

Чтобы эффективно освежить одежду паром, в шкафу предусмотрены подвижные плечики, которые непрерывно движутся вперёд и назад. А если одежду необходимо ещё и дезодорировать, вы можете использовать особые ароматизированные картриджи для парогенератора. В довершение картины, на дверце шкафа расположен сенсорный экран с подсветкой. Через него-то и происходит коммуникация между человеком и чудо-шкафом.

«Ну и дела!» — скажете вы. А вот для жителей Южной Кореи такой шкаф уже не новинка. Здесь он успешно продаётся уже целый год. Совмещённое хранение и чистка одежды — такая идея привлекает многих. Кроме того, корейские дизайнеры так поработали над внешним видом шкафа, что он может украсить собой любой хай-тек интерьер. Очень скоро «стайлеры» появятся в магазинах Европы и России.

Читайте также
Как провести уборку в своём дворе

С приходом апреля весна показала своё истинное лицо: снег сошёл, и перед нами предстали груды окурков, бутылок, банок и разнообразные «сувениры» от домашних питомцев. А сотрудники ЖКХ, как обычно, с уборкой совершенно не торопятся! Что делать? Смиренно ждать, стараясь не смотреть по сторонам, и не пускать детей во двор? Конечно, и это возможно. Но самые инициативные жильцы идут другим путём. Сегодня Домовёнок расскажет, как мобилизовать соседей и провести уборку двора самостоятельно.

01.04.2013
Фэн-шуй на вашей кухне

Согласно принципам фэн-шуй, кухня воплощает богатство и процветание. Эксперты фэн-шуй советуют: создайте на кухне гармоничный порядок, баланс стихий и энергий — и в дом придёт достаток и счастье. Как же этого можно добиться?

Защитите кухню от взглядов из коридора. Многие типовые квартиры устроены так, что вошедший человек сразу же натыкается взглядом на кухню. В результате, на кухне накапливается негативная энергия, а хозяева страдают от проблем с пищеварением. Если вы выбираете квартиру или строите дом, выберите вариант с кухней, удалённой от входа. Если это невозможно, повесьте на дверь непрозрачную занавеску, или поставьте яркий, отвлекающий внимание предмет в другой части прихожей.

01.04.2013
Активная вода: мифы, реальность и битвы титанов

Производители клининговой техники находятся в постоянной погоне за сенсацией. Каждому хочется открыть очередную чудо-технологию, которая навсегда изменит представления об уборке! Однако, на деле «революционные» новинки не всегда обладают теми супер-возможностями, которые им приписывают. Взять хотя бы технологию ес-Н2О, или «активной воды», которую продвигает на рынок американская компания Tennant.

04.03.2013