Идеальный дом и его ароматы

12 апреля 2013

В квартире только что прошла генеральная уборка, всюду чисто, свежо и уютно... Хотите усилить эффект обновления? Сделать это вам помогут природные ароматы для дома. Тонкий шлейф пачули и корицы в спальне, нотки шалфея, розы и апельсина в гостиной, нежная лаванда и лимон в детской... Как же добиться такого эффекта? Домовёнок делится своими секретами ароматерапии!

Чтобы насладиться благоуханием трав и цветов перед сном, положите в бельевой шкаф ароматические саше. Это маленькие арома-мешочки, которые легко помещаются прямо между белоснежными простынями. Саше, или «сухие духи», можно купить или сделать своими руками, наполнив сушёными травами, цветами, пряностями или хвоей. Только представьте, как приятно засыпать, вдыхая их тонкие ароматы! В старину считалось, что декоративные саше, обшитые кружевом и лентами, не только украшают дом, но и оберегают его от злых сил.

Ещё один способ наполнить дом восхитительными ароматами — это аромалампа. Зажечь свечу, налить воду в чашу, добавить несколько капель натуральных эфирных масел... Это и красивый ритуал, и полезная для здоровья процедура ароматерапии. Например, эфирные масла жасмина, розмарина или сосны повышают умственную активность, поэтому они хороши для рабочего кабинета. В гостиной, где вы отдыхаете вместе с родными, хороший эффект дадут масла, снимающие стресс: мандарин, грейпфрут, иланг-иланг, ирис. А в спальне — пробуждающие чувственность пачули, кедр, иланг-иланг.

Приятные ароматы — отличный финальный штрих для свежевымытой, прибранной и опрятной квартиры. К тому же, фитонциды эфирных масел очищают и обеззараживают воздух. Это природный источник жизненных сил и хорошего настроения для вашего дома!


Читайте также
Особенности олимпийской уборки

Все говорят об Олимпиаде — и Домовёнок не отстаёт. Но больше всего нас интересуют не биатлонные и хоккейные страсти, и даже не эффектные прыжки в три с половиной оборота! Мы с домовятами, как всегда, болеем за качественную уборку — в данном случае спортивных объектов. Чем же она отличается от других видов уборки?

Начнём с того, что по статистике, на 40-тысячном стадионе за полтора часа появляется около 2500 м3 мусора. И появляется он, как вы понимаете, из карманов наших замечательных болельщиков. В зимнее время к твёрдым отходам примешивается ещё и грязь, принесённая на подошвах обуви.

06.02.2014
Звёзды, за которыми труднее всего прибираться

В наше время всякая уважающая себя звезда возит по миру целый штат персонала размером с небольшую деревню. Стилист, костюмер, личный повар, инструктор по йоге... И конечно, уборщики. Со многими селебрити клининговым бригадам приятно и интересно работать, даже если в их задачи входит лишь уборка гостиничного номера. Но есть и такие звёзды, с которыми у работников клининга всегда возникают проблемы. Кто же они? Читайте в шуточном рейтинге Домовёнка!

08.02.2014
Как научить мужчину делать уборку?

Традиционно уборка считается «женским» делом, о чём хозяйкам не устают напоминать их мужья, матери и свекрови. Между тем, на дворе уже не XVIII век, и многие женщины, вместо того, чтобы сидеть дома и вышивать крестиком, делают карьеру и зарабатывают деньги в семейный бюджет, параллельно воспитывая детей, занимаясь хозяйством и преследуя «глянцевые» идеалы красоты и успешности. При этом их мужья до сих пор поют себе дифирамбы за помытую на прошлой неделе посуду. Конечно, они вовсе не хотят ссориться, и потому, тяжко вздыхая, всё же откликаются на бесконечные монотонные просьбы. Но лодка любви и страсти неумолимо разбивается о быт... Что делать? Как приобщить мужа к уборке квартиры? Как объяснить, что наличие стиральной машины и пылесоса не отменяет необходимости работать руками? Эти вопросы не дают покоя миллионам женщин. Посмотрим, что советуют нашим хозяйкам психологи!

12.02.2014