Идеальный дом и его ароматы

12 Мая 2013

В квартире только что прошла генеральная уборка, всюду чисто, свежо и уютно... Хотите усилить эффект обновления? Сделать это вам помогут природные ароматы для дома. Тонкий шлейф пачули и корицы в спальне, нотки шалфея, розы и апельсина в гостиной, нежная лаванда и лимон в детской... Как же добиться такого эффекта? Домовёнок делится своими секретами ароматерапии!

Чтобы насладиться благоуханием трав и цветов перед сном, положите в бельевой шкаф ароматические саше. Это маленькие арома-мешочки, которые легко помещаются прямо между белоснежными простынями. Саше, или «сухие духи», можно купить или сделать своими руками, наполнив сушёными травами, цветами, пряностями или хвоей. Только представьте, как приятно засыпать, вдыхая их тонкие ароматы! В старину считалось, что декоративные саше, обшитые кружевом и лентами, не только украшают дом, но и оберегают его от злых сил.

Ещё один способ наполнить дом восхитительными ароматами — это аромалампа. Зажечь свечу, налить воду в чашу, добавить несколько капель натуральных эфирных масел... Это и красивый ритуал, и полезная для здоровья процедура ароматерапии. Например, эфирные масла жасмина, розмарина или сосны повышают умственную активность, поэтому они хороши для рабочего кабинета. В гостиной, где вы отдыхаете вместе с родными, хороший эффект дадут масла, снимающие стресс: мандарин, грейпфрут, иланг-иланг, ирис. А в спальне — пробуждающие чувственность пачули, кедр, иланг-иланг.

Приятные ароматы — отличный финальный штрих для свежевымытой, прибранной и опрятной квартиры. К тому же, фитонциды эфирных масел очищают и обеззараживают воздух. Это природный источник жизненных сил и хорошего настроения для вашего дома!

Читайте также
Кто придумал шампунь?

Как-то ехал наш Домовёнок с ярмарки. Вёз целый ворох новостей, да подарки распрекрасные: другу Баннику — крендельки да сушки, а жёнушке — заморское диво дивное под названием шампунь. Торговец ему попался непростой: всё товар свой нахваливал, да историю забавную про шампунь рассказывал. Не удержался Домовёнок, решил жену порадовать товаром заморским да сказом познавательным об истории шампуня.

25.07.2012
Гонки на пылесосах

Кому в детстве не приходило в голову погонять на пылесосе? На этаком большом, старом бабушкином «Спутнике»... Конечно, даже самый несмышлёный домовёнок понимает, что крейсерная скорость советского пылесоса далека от идеала. Ну что ж, продолжим спортивную тему — и расскажем о настоящих пылесосных гонках, организаторы которых, очевидно, не забыли о своих маленьких детских мечтах.

24.07.2012
Новинки эко-уборки: «умная» бытовая техника на выставке IFA

Мы в «Домовёнке» не зря продвигаем идею эко-уборки. Очень многое в нашей работе достигается не благодаря сверхмощной технике и агрессивной химии, а благодаря нашему опыту, ноу-хау и прилежному труду в команде. Последние события в мире бытовой техники подтвержают, что соблюдение экологических нормативов — один из главных трендов «умных домов» XXI века.

23.07.2012