Идеальный дом и его ароматы
12 Мая 2013

В квартире только что прошла генеральная уборка, всюду чисто, свежо и уютно... Хотите усилить эффект обновления? Сделать это вам помогут природные ароматы для дома. Тонкий шлейф пачули и корицы в спальне, нотки шалфея, розы и апельсина в гостиной, нежная лаванда и лимон в детской... Как же добиться такого эффекта? Домовёнок делится своими секретами ароматерапии!

Чтобы насладиться благоуханием трав и цветов перед сном, положите в бельевой шкаф ароматические саше. Это маленькие арома-мешочки, которые легко помещаются прямо между белоснежными простынями. Саше, или «сухие духи», можно купить или сделать своими руками, наполнив сушёными травами, цветами, пряностями или хвоей. Только представьте, как приятно засыпать, вдыхая их тонкие ароматы! В старину считалось, что декоративные саше, обшитые кружевом и лентами, не только украшают дом, но и оберегают его от злых сил.

Ещё один способ наполнить дом восхитительными ароматами — это аромалампа. Зажечь свечу, налить воду в чашу, добавить несколько капель натуральных эфирных масел... Это и красивый ритуал, и полезная для здоровья процедура ароматерапии. Например, эфирные масла жасмина, розмарина или сосны повышают умственную активность, поэтому они хороши для рабочего кабинета. В гостиной, где вы отдыхаете вместе с родными, хороший эффект дадут масла, снимающие стресс: мандарин, грейпфрут, иланг-иланг, ирис. А в спальне — пробуждающие чувственность пачули, кедр, иланг-иланг.

Приятные ароматы — отличный финальный штрих для свежевымытой, прибранной и опрятной квартиры. К тому же, фитонциды эфирных масел очищают и обеззараживают воздух. Это природный источник жизненных сил и хорошего настроения для вашего дома!

Читайте также
Сор из избы: предновогодняя уборка

Как хочется, чтобы Новый год был лучше предыдущего! Неудивительно, что перед Новым годом мы стремимся закончить все дела, отдать долги, простить обиды... и конечно же, провести большую генеральную уборку! В предновогодние дни мы с радостью избавляемся от старых вещей, хлама, грязи и пыли. Генеральная уборка квартир накануне праздников стала своеобразной традицией современного мира. С её помощью мы «обновляем» свою жизнь — почти так же, как это делали наши далёкие предки.

23.12.2010
Из истории «домовят»: древнеримские лары

Решил как-то наш Домовёнок исследовать своё генеалогическое древо. Дело оказалось, поверьте, совсем непростое! Ведь духи-хранители домашнего очага существовали во многих странах, начиная с незапамятных времён. Долго сидел Домовёнок над книгами, и нашёл своих дальних родственников — древнеримских «домовят». Называли их лары.

29.04.2013
Про птиц-автолюбителей, или Органика против лакокрасок

Как известно, автомобили любят не только люди, но и птицы. Правда, странною любовью! В результате, хозяевам приходится хвататься за вёдра и тряпки, а то и обращаться в автоклининг. При этом, определённые цвета автоэмали явно вызывают у птиц более бурные эмоции. Этот феномен недавно исследовали британские учёные. Выяснилось, что пернатые автолюбители предпочитают автомобили красного цвета: именно на них, в 18% случаев, и оказываются птичьи «знаки внимания». За ними с отставанием на 4% следуют синие авто, а замыкают пьедестал почёта автомобили чёрного цвета.

24.04.2013