Уборка в стиле фитнес
16 Мая 2013

Чем ближе сезон бикини, тем чаще прекрасные дамы говорят о фигуре. «Похудейте к лету!», «Сожгите лишние килограммы!» — призывают нас рекламные объявления, фитнес-центры поднимают цены на абонементы... А ведь уборка квартиры — это тоже активный физический труд! И каждый из нас может похудеть, занимаясь обычной уборкой. Не верите — спросите Домовёнка, он в этом деле многое повидал!

Итак, вы надели удобную одежду, не стесняющую движений, включили любимую энергичную музыку... Поехали!

  • Уборка задействует самые разные группы мышц. Например, мытьё пола шваброй сжигает не так уж много калорий. Но возьмите обычную тряпку и вымойте пол, стоя на коленях. Эффект будет гораздо лучше. А теперь попробуйте мыть пол в низком выпаде, перекатываясь с одной ноги на другую. Чем не тренировка?
  • Чтобы вымыть зеркало, отойдите от него шаг и начните протирать его с прямой спиной, постепенно сгибая ноги и опускаясь вниз. Ваши мышцы будут активно работать и укрепляться за счёт статической нагрузки.
  • Собирать разбросанные игрушки удобно с помощью приседаний, по одному на каждую игрушку. А можно делать наклоны за лежащими на полу вещами, не сгибая ноги и хорошо вытягивая позвоночник.
  • Чтобы укрепить ягодицы во время мытья посуды, отводите прямые ноги назад по одной, а затем задерживайте в воздухе на 20-30 секунд.
  • Чистку ковра пылесосом или щёткой вполне можно совместить с растяжкой на шпагат. Делайте выпады, опускайтесь ниже, тянитесь вперёд с прямой спиной!
  • Не пытайтесь упростить себе задачу. Наоборот, наблюдайте за работой мышц во время уборки и пытайтесь преумножить эффект, увеличивая силу и амплитуду движений.

Фитнес-уборка — это двойная польза: для дома и для тела. А ещё она гораздо веселее и интереснее, чем обычная! Прибирайтесь и стройнейте, желаем удачи!

Читайте также
Футуристичный пылесос для нано-пола с эффектом лотоса
Любит наш Домовёнок о традициях уборки рассказывать, но не прочь он и в будущее заглянуть. Уж такой характер у него — любознательный. Бывало, проведёт генеральную уборку вместе с помощниками-домовятами, кругом чистота, всё сияет... А Домовёнок уже в Интернете сидит, читает о новинках в мире бытовой техники. Расскажем вам об одной из них.

Футуристичный пылесос-концепт Nanophea мало чем отличается от своих робот-пылесосных собратьев. И революции в вашем доме он не совершит. Дело в том, что Nanophea разработан специально для нанополов будущего.

07.02.2013
Праздники и мусор: две стороны одной медали

Праздник — это смех и веселье, дружеские встречи, вкусная еда и питьё... Но к сожалению, праздник — это ещё и горы мусора. Только на площади Таймс Сквер муниципальные службы Нью Йорка собрали 56 тонн мусора после празднования Нового года. А сколько ещё таких площадей, улиц, рождественских ярмарок? По всему миру в мусорные баки (и мимо них) летят миллионы бутылок, банок, бумажек, пластиковых пакетов... А вместе с ними — и неудачные новогодние подарки, которые оказались никому не нужны.

03.01.2013
Рейтинг лучших «домовят» в мировой литературе

Домработницы, гувернантки, няни — они бывают такими разными! Добрые феи чистоты и строгие домоправительницы, милые веселушки и мудрые наставники... Неудивительно, что они так часто становятся героями наших любимых литературных произведений! Мы с Домовёнком перечитали кучу хороших книжек и составили свой собственный рейтинг «домовят» в мировой литературе.

10.01.2013