Уборка в стиле фитнес
16 Мая 2013

Чем ближе сезон бикини, тем чаще прекрасные дамы говорят о фигуре. «Похудейте к лету!», «Сожгите лишние килограммы!» — призывают нас рекламные объявления, фитнес-центры поднимают цены на абонементы... А ведь уборка квартиры — это тоже активный физический труд! И каждый из нас может похудеть, занимаясь обычной уборкой. Не верите — спросите Домовёнка, он в этом деле многое повидал!

Итак, вы надели удобную одежду, не стесняющую движений, включили любимую энергичную музыку... Поехали!

  • Уборка задействует самые разные группы мышц. Например, мытьё пола шваброй сжигает не так уж много калорий. Но возьмите обычную тряпку и вымойте пол, стоя на коленях. Эффект будет гораздо лучше. А теперь попробуйте мыть пол в низком выпаде, перекатываясь с одной ноги на другую. Чем не тренировка?
  • Чтобы вымыть зеркало, отойдите от него шаг и начните протирать его с прямой спиной, постепенно сгибая ноги и опускаясь вниз. Ваши мышцы будут активно работать и укрепляться за счёт статической нагрузки.
  • Собирать разбросанные игрушки удобно с помощью приседаний, по одному на каждую игрушку. А можно делать наклоны за лежащими на полу вещами, не сгибая ноги и хорошо вытягивая позвоночник.
  • Чтобы укрепить ягодицы во время мытья посуды, отводите прямые ноги назад по одной, а затем задерживайте в воздухе на 20-30 секунд.
  • Чистку ковра пылесосом или щёткой вполне можно совместить с растяжкой на шпагат. Делайте выпады, опускайтесь ниже, тянитесь вперёд с прямой спиной!
  • Не пытайтесь упростить себе задачу. Наоборот, наблюдайте за работой мышц во время уборки и пытайтесь преумножить эффект, увеличивая силу и амплитуду движений.

Фитнес-уборка — это двойная польза: для дома и для тела. А ещё она гораздо веселее и интереснее, чем обычная! Прибирайтесь и стройнейте, желаем удачи!

Читайте также
Green Apple Day — делаем школы чище!

Взгляните на среднестатистическую современную школу. Как правило, это не самое новое здание, часто нуждающееся в ремонте, до отказа набитое токсинами и аллергенами. Пыль, клещи, споры грибков, частицы кожи, пыльца растений, пары фенола и формальдегида от линолеума, масляной краски, паркетного лака... Не самая здоровая атмосфера для воспитания нового поколения!

20.08.2014
Макошь — богиня в теремке

Изба для русского крестьянина была больше, чем просто «местом жительства». Она служила своего рода моделью мира, заповедной территорией, надёжно защищённой от темноты, неизвестности и опасностей окружающего мира. Защиту эту славяне творили сами изо дня в день — с помощью ритуалов, обычаев, а также узоров и вышивок.

25.08.2014
Уютный дом к осени

Жаркие дни остались позади. Наступила осень, с её сладкими тыквами, душистыми яблоками, золотыми и багряными листьями. В прохладные дни мы вспоминаем о любимых тёплых свитерах, достаём шарфы, завариваем ароматные чаи с пряностями... И проводим всё больше времени дома. Самое время позаботиться об интерьере и создать тёплое гнёздышко, в котором вам и вашей семье будет хорошо и уютно!

29.08.2014