Уборка в стиле фитнес
16 Мая 2013

Чем ближе сезон бикини, тем чаще прекрасные дамы говорят о фигуре. «Похудейте к лету!», «Сожгите лишние килограммы!» — призывают нас рекламные объявления, фитнес-центры поднимают цены на абонементы... А ведь уборка квартиры — это тоже активный физический труд! И каждый из нас может похудеть, занимаясь обычной уборкой. Не верите — спросите Домовёнка, он в этом деле многое повидал!

Итак, вы надели удобную одежду, не стесняющую движений, включили любимую энергичную музыку... Поехали!

  • Уборка задействует самые разные группы мышц. Например, мытьё пола шваброй сжигает не так уж много калорий. Но возьмите обычную тряпку и вымойте пол, стоя на коленях. Эффект будет гораздо лучше. А теперь попробуйте мыть пол в низком выпаде, перекатываясь с одной ноги на другую. Чем не тренировка?
  • Чтобы вымыть зеркало, отойдите от него шаг и начните протирать его с прямой спиной, постепенно сгибая ноги и опускаясь вниз. Ваши мышцы будут активно работать и укрепляться за счёт статической нагрузки.
  • Собирать разбросанные игрушки удобно с помощью приседаний, по одному на каждую игрушку. А можно делать наклоны за лежащими на полу вещами, не сгибая ноги и хорошо вытягивая позвоночник.
  • Чтобы укрепить ягодицы во время мытья посуды, отводите прямые ноги назад по одной, а затем задерживайте в воздухе на 20-30 секунд.
  • Чистку ковра пылесосом или щёткой вполне можно совместить с растяжкой на шпагат. Делайте выпады, опускайтесь ниже, тянитесь вперёд с прямой спиной!
  • Не пытайтесь упростить себе задачу. Наоборот, наблюдайте за работой мышц во время уборки и пытайтесь преумножить эффект, увеличивая силу и амплитуду движений.

Фитнес-уборка — это двойная польза: для дома и для тела. А ещё она гораздо веселее и интереснее, чем обычная! Прибирайтесь и стройнейте, желаем удачи!

Читайте также
Химчистка ковров.

Когда запачкался ковер, да и запачкался так, что уже не радует глаз, а режет, тогда многие начинают задумываться о том, что необходимо что-то предпринять. Ковер нужно приводить в порядок!

18.11.2010
Керхер моет объекты культурного наследия человечества

Год за годом облик архитектурных шедевров и культурных памятников меняется под воздействием загрязнений. В больших городах это выхлопные газы и птичий помёт, в местах скопления туристов — пыль, втоптанная жевательная резинка, всевозможный мусор... 35 лет назад руководители Kärcher задумались об этом и поняли, что напали на золотую жилу. Конечно же, в переносном смысле. Нельзя заработать денег, бесплатно очищая самые знаменитые в мире сооружения и объекты культурного наследия. Но можно добиться большего — снискать славу социально ответственной компании и лидера своей отрасли.

02.12.2013
Майдан — Майданом, уборка — по расписанию!

Вот уже месяц на киевском Майдане Незалежности стоит палаточный городок. С собственной кухней, пунктом первой помощи, IT-палаткой и даже баррикадами, построенными из «ёлки Януковича». Сочувствующие оппозиции киевляне шутят, что это — их спонтанный субботник по уборке власти. Сравнивают Майдан со стихийным порывом — к примеру, когда люди вместе выходят в парк и убирают мусор. Есть в украинской мове для этого даже особое словечко: «толока».

04.12.2013