Стиральная машина-хамелеон
08 Июня 2013

23-летний индийский студент Харша Вардхан разработал концепт стиральной машины, которая будет выглядеть, как диванчик. Изобретатель считает, что бытовая техника занимает в наших домах слишком много места. Поэтому в будущем агрегаты для стирки и уборки помещений должны «маскироваться» под обычную мебель.

Обычные стиральные машины шумят и вибрируют, так что сидеть на них любят разве что дети. Вардхан предложил свой вариант решения проблемы. Машина-хамелеон будет стирать бельё без помощи воды и порошка, потоками ионизированного воздуха. Отрицательно заряженные молекулы будут отделять грязь от одежды. Отметим, что теоретически это возможно — хотя нет никакой уверенности, что такая чудо-технология справится с сильными загрязнениями, жирными и въевшимися пятнами.

Корпус машины автор предлагает делать из переработанного пластика. Внешне он напоминает необычный, немного футуристичный гладкий камень — реверанс в сторону эко-дизайна с его природными формами. Управлять необычной стиральной машиной планируется с помощью сенсорного экрана.

Читайте также
Идеальный дом и его ароматы

В квартире только что прошла генеральная уборка, всюду чисто, свежо и уютно... Хотите усилить эффект обновления? Сделать это вам помогут природные ароматы для дома. Тонкий шлейф пачули и корицы в спальне, нотки шалфея, розы и апельсина в гостиной, нежная лаванда и лимон в детской... Как же добиться такого эффекта? Домовёнок делится своими секретами ароматерапии!

12.04.2013
Корейский чудо-шкаф: «парилка» для одежды

Помните сказку «Незнайка в солнечном городе»? В ней описывался чудо-шкаф, который чистит висящую в нём одежду. Компания LG реализовала эту идею на практике. Стильный, чёрный с футуристичными узорами шкаф LG Styler с виду напоминает суперсовременный холодильник. Но стоит повесить в этот шкаф свою одежду, и придёт в действие сложная система паровой очистки. Парообработка не только разглаживает складки, но и устраняет неприятные запахи, убивает пылевых клещей, вычищает аллергены из волокон ткани. Шкаф подходит как для лёгких блузок, так и для тёплых зимних пальто.

07.04.2013
Народный календарь: апрель-капризник

Апрель-цветень, снегогон, капризник — так называли славяне месяц пробуждения природы. 1 апреля просыпался домовой. А после долгого сна соседушко бывал не в духе... Так и появился обычай друг друга 1 апреля смешить да разыгрывать, чтобы и у домового настроение поднялось! А какие ещё обычаи в апреле были связаны с чистотой и уборкой? Об этом вам с радостью расскажет наш Домовёнок.

04.04.2013