Стиральная машина-хамелеон

08 мая 2013

23-летний индийский студент Харша Вардхан разработал концепт стиральной машины, которая будет выглядеть, как диванчик. Изобретатель считает, что бытовая техника занимает в наших домах слишком много места. Поэтому в будущем агрегаты для стирки и уборки помещений должны «маскироваться» под обычную мебель.

Обычные стиральные машины шумят и вибрируют, так что сидеть на них любят разве что дети. Вардхан предложил свой вариант решения проблемы. Машина-хамелеон будет стирать бельё без помощи воды и порошка, потоками ионизированного воздуха. Отрицательно заряженные молекулы будут отделять грязь от одежды. Отметим, что теоретически это возможно — хотя нет никакой уверенности, что такая чудо-технология справится с сильными загрязнениями, жирными и въевшимися пятнами.

Корпус машины автор предлагает делать из переработанного пластика. Внешне он напоминает необычный, немного футуристичный гладкий камень — реверанс в сторону эко-дизайна с его природными формами. Управлять необычной стиральной машиной планируется с помощью сенсорного экрана.


Читайте также
Народный календарь: октябрь — месяц-грязник

Осенние дожди, ненастье, распутица... Всё это серьёзно подорвало «репутацию» октября. В народе этот месяц с давних времён носит нелестное прозвище — Грязник. Но грязи место на улице, а в доме всегда можно сохранить чистоту и порядок! Тем более, что по окончании полевых работ наши предки всё больше времени проводили дома, у семейного очага. Наш Домовёнок с радостью расскажет вам о народных традициях, связанных с уборкой в октябре.

12.10.2012
Спайдермены моют окна

Дело было в 2008 году. Пятизвёздочному отелю Sheraton Hotel в Шанхае предстояла большая мойка фасада. Чтобы помыть все окна в этом высотном здании, требовалась неделя. При этом высокие гости отеля выражали своё недовольство и жаловались, когда за окнами их номеров внезапно появлялся незнакомый человек с какими-то инструментами в руках. Тогда-то владельцам отеля и пришла в голову идея нарядить промышленных альпинистов, мойщиков окон в костюмы легендарного Спайдермена.

10.10.2012
Ниссе — скандинавский домовёнок

У нашего Домовёнка полным-полно всякой родни. Это всевозможные фольклорные персонажи, охраняющие домашний очаг в Германии, Англии, Японии, Белоруссии... А совсем недавно навещал его двоюродный братишка Ниссе — скандинавский домовёнок.

Домовёнок Ниссе родился в Норвегии целых 13 веков назад — в далеком VII веке. Поначалу «работал» он духом-хранителем кораблей, бороздивших северные моря. Но к XI веку слегка угомонился и стал чинным, благопристойным домовым. Норвежцы звали его мужичком дворовым (tunkall), охраняющим двор (gardvorden) или старичком обжитых мест (tomtegubben). Но чаще всего звали его просто Ниссе, что по-древненорвежски означало «хранитель хутора».

03.10.2012