Стиральная машина-хамелеон

08 Июня 2013

23-летний индийский студент Харша Вардхан разработал концепт стиральной машины, которая будет выглядеть, как диванчик. Изобретатель считает, что бытовая техника занимает в наших домах слишком много места. Поэтому в будущем агрегаты для стирки и уборки помещений должны «маскироваться» под обычную мебель.

Обычные стиральные машины шумят и вибрируют, так что сидеть на них любят разве что дети. Вардхан предложил свой вариант решения проблемы. Машина-хамелеон будет стирать бельё без помощи воды и порошка, потоками ионизированного воздуха. Отрицательно заряженные молекулы будут отделять грязь от одежды. Отметим, что теоретически это возможно — хотя нет никакой уверенности, что такая чудо-технология справится с сильными загрязнениями, жирными и въевшимися пятнами.

Корпус машины автор предлагает делать из переработанного пластика. Внешне он напоминает необычный, немного футуристичный гладкий камень — реверанс в сторону эко-дизайна с его природными формами. Управлять необычной стиральной машиной планируется с помощью сенсорного экрана.

Читайте также
Уборка на архипелаге Земля Франца-Иосифа

Более трёх месяцев наш Домовёнок с неподдельным интересом наблюдал за одной необычной уборкой. Происходила она не где-нибудь, а на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Ишь в какую даль забрались борцы за чистоту! А всё дело вот в чём.

08.10.2013
Тараканья ферма: 600% «грязной» прибыли

Многие до боли отчётливо помнят те времена, когда настоящим бичом московских квартир были тараканы. Даже самая регулярная, тщательная уборка была здесь бессильна! Незваных гостей травили борной кислотой, расставляли на них ловушки и даже лепили специальные «пирожки» из варёной картошки и тараканьей отравы... А после такого, конечно, довольно странно слышать о том, что где-то тараканов не морят, а наоборот, разводят. Причём с огромной выгодой для себя!

04.10.2013
Домовята в новостях

В XXI веке домовые живут не только в народной молве, но и на страницах прессы. Посмотрим, что пишут свежие газеты и новостные сайты о родственниках нашего Домовёнка!

Газета «ЮграИнформ» сообщает: в Детской библиотеке Белоярского района прошла серия фольклорных вечеров. Присутствовавшие добры молодцы и красны девицы узнали, как велось хозяйство на Руси, каковы были обычаи уборки дома, как уважали и почитали русские люди главного хранителя очага — Домового. Такие культурные мероприятия наш Домовёнок всячески одобряет и даже сам рвётся на них выступать. Да всё недосуг: уж больно дел невпроворот.

01.10.2013