Стирать или играть? Стиральная машина для геймеров

01 июня 2013

Стирать или играть? Чистое бельё или видеоигры? Непростой вопрос для заядлых геймеров! Решить его взялся Ли Вей Чен, 27-летний студент из Тайваня, проходящий обучение в Лондоне. Молодой человек всегда хотел понять, может ли его увлечение играми принести хоть какую-то пользу. И практика показала, что время он убивал совсем не зря!

В один прекрасный день в голове Ли Вей Чена возникла идея причудливого устройства. Снизу это обычная стиральная машина, в которую можно положить футболки, носки и рубашки. А в верхней части устройства находится настоящий игровой автомат с экраном, разноцветными рычажками, кнопочками и рулевым колесом. Микросхемы стиральной машины и игрового автомата связаны друг с другом: чем успешнее вы проходите игру, тем лучше идёт стирка белья. Хотите надеть чистые вещи? Это надо ещё заслужить... а точнее, выиграть!

Право побороться за чистоту рубашек даётся отнюдь не бесплатно. Чтобы началась игра (а значит, и стирка), нужно опустить в автомат три монетки достоинством в 1 фунт стерлингов. После этого у вас появляется игровой персонаж с тремя жизнями. Увидели надпись «Game over»? Значит, либо здравствуй, недостиранное бельё — либо прощай, очередная порция монеток.

Остроумный изобретатель считает, что его «увеселительная стиральная машина» способна сделать стирку белья классным и радостным занятием — даже для любителей видеоигр. Это ведь только мы с домовятами уборку квартиры любим и всегда ей радуемся. Безо всяких интерактивных чудо-машинок!


Читайте также
Откуда берётся пыль?

Даже если мы закроем все окна и двери в нашем доме, а сами уедем в отпуск, то через две недели на каждом квадратном сантиметре пола и мебели накопится более 12000 пылевых частиц. Пыль — злейший враг любой хозяйки. А ведь мельчайшие частицы на любимом полированном журнальном столике — это настоящие «нелегальные эмигранты», из пустыни Сахара, из жерла камчатских вулканов и даже из космоса. А порой и просто с соседнего пустыря или из заводской трубы. Дополняют картину мельчайшие ворсинки текстиля, частицы пола, стен, потолка, наши собственные кожные чешуйки, волосы, шерсть домашних животных...

16.02.2011
Вторая неделя Святок: несколько слов о русских мётлах.

По традициям наших предков, две недели после 25 декабря приходились на Святки. Весёлые колядования, гаданья и славословия, игры и хороводы... Настоящий праздник души! Правда, хозяйки в эти дни тоже не сидели без дела — ведь колядующую молодежь принято было вкусно угощать. Так что в Крещенские морозы пекли они медовые оладьи да постные пироги, варили яблочный взвар и кутью. А ещё в начале января проводили большую уборку дома: весь сор из избы собирали да во дворе его сжигали, чтобы все беды из дома вымести. Главной помощницей в древнерусской «генеральной уборке» была, конечно, метла.

27.12.2010
Народный календарь: март-предвесенье

Первый весенний месяц звали на Руси «предвесенье». За что его так прозвали, русскому человеку объяснять не нужно! В любой момент может ударить мороз, выпасть снег. Весну крестьяне ждали с нетерпением: готовились к посевному сезону, проверяли телеги, чистили скот. Также считалось важным позаботиться о чистоте воды и воздуха, да изгнать из дому нечисть, коли она где поселилась. А теперь — подробнее о мартовских обычаях, связанных с уборкой и очищением дома.

28.02.2013