Стирать или играть? Стиральная машина для геймеров
01 Июля 2013

Стирать или играть? Чистое бельё или видеоигры? Непростой вопрос для заядлых геймеров! Решить его взялся Ли Вей Чен, 27-летний студент из Тайваня, проходящий обучение в Лондоне. Молодой человек всегда хотел понять, может ли его увлечение играми принести хоть какую-то пользу. И практика показала, что время он убивал совсем не зря!

В один прекрасный день в голове Ли Вей Чена возникла идея причудливого устройства. Снизу это обычная стиральная машина, в которую можно положить футболки, носки и рубашки. А в верхней части устройства находится настоящий игровой автомат с экраном, разноцветными рычажками, кнопочками и рулевым колесом. Микросхемы стиральной машины и игрового автомата связаны друг с другом: чем успешнее вы проходите игру, тем лучше идёт стирка белья. Хотите надеть чистые вещи? Это надо ещё заслужить... а точнее, выиграть!

Право побороться за чистоту рубашек даётся отнюдь не бесплатно. Чтобы началась игра (а значит, и стирка), нужно опустить в автомат три монетки достоинством в 1 фунт стерлингов. После этого у вас появляется игровой персонаж с тремя жизнями. Увидели надпись «Game over»? Значит, либо здравствуй, недостиранное бельё — либо прощай, очередная порция монеток.

Остроумный изобретатель считает, что его «увеселительная стиральная машина» способна сделать стирку белья классным и радостным занятием — даже для любителей видеоигр. Это ведь только мы с домовятами уборку квартиры любим и всегда ей радуемся. Безо всяких интерактивных чудо-машинок!

Читайте также
Ниссе — скандинавский домовёнок

У нашего Домовёнка полным-полно всякой родни. Это всевозможные фольклорные персонажи, охраняющие домашний очаг в Германии, Англии, Японии, Белоруссии... А совсем недавно навещал его двоюродный братишка Ниссе — скандинавский домовёнок.

Домовёнок Ниссе родился в Норвегии целых 13 веков назад — в далеком VII веке. Поначалу «работал» он духом-хранителем кораблей, бороздивших северные моря. Но к XI веку слегка угомонился и стал чинным, благопристойным домовым. Норвежцы звали его мужичком дворовым (tunkall), охраняющим двор (gardvorden) или старичком обжитых мест (tomtegubben). Но чаще всего звали его просто Ниссе, что по-древненорвежски означало «хранитель хутора».

03.10.2012
Миссия невыполнима: убрать континент мусора

В северной части Тихого океана, в одной из основных систем океанических течений Земли, образовался огромный мусорный континент. Состоит он из пластиковых бутылок, пакетов и прочих отходов человеческого общества. По оценкам океанолога Чарльза Мура, 80% мусора течения собирают у берегов Северной Америки и Японии. Всё остальное — мусор, выброшенный с бортов кораблей. По некоторым данным, Большое тихоокеанское мусорное пятно достигает в размерах 15 млн км2 — это целая мусорная страна или даже континент.

23.09.2012
Особенности орбитальной уборки

Космонавты проводят на околоземной орбите долгие недели и месяцы. И конечно, за это время они успевают создать свой особый, космический быт. Нам он показался бы странным: невесомость, сублимированные продукты, строгие порядки... Но любой космонавт тут же объяснил бы, насколько важно поддерживать чистоту и порядок в космосе. Можно сказать — жизненно необходимо!

17.09.2012