Стирать или играть? Стиральная машина для геймеров

01 Июля 2013

Стирать или играть? Чистое бельё или видеоигры? Непростой вопрос для заядлых геймеров! Решить его взялся Ли Вей Чен, 27-летний студент из Тайваня, проходящий обучение в Лондоне. Молодой человек всегда хотел понять, может ли его увлечение играми принести хоть какую-то пользу. И практика показала, что время он убивал совсем не зря!

В один прекрасный день в голове Ли Вей Чена возникла идея причудливого устройства. Снизу это обычная стиральная машина, в которую можно положить футболки, носки и рубашки. А в верхней части устройства находится настоящий игровой автомат с экраном, разноцветными рычажками, кнопочками и рулевым колесом. Микросхемы стиральной машины и игрового автомата связаны друг с другом: чем успешнее вы проходите игру, тем лучше идёт стирка белья. Хотите надеть чистые вещи? Это надо ещё заслужить... а точнее, выиграть!

Право побороться за чистоту рубашек даётся отнюдь не бесплатно. Чтобы началась игра (а значит, и стирка), нужно опустить в автомат три монетки достоинством в 1 фунт стерлингов. После этого у вас появляется игровой персонаж с тремя жизнями. Увидели надпись «Game over»? Значит, либо здравствуй, недостиранное бельё — либо прощай, очередная порция монеток.

Остроумный изобретатель считает, что его «увеселительная стиральная машина» способна сделать стирку белья классным и радостным занятием — даже для любителей видеоигр. Это ведь только мы с домовятами уборку квартиры любим и всегда ей радуемся. Безо всяких интерактивных чудо-машинок!

Читайте также
От хлебных корок и хлороформа до пылесосов

Сегодня, чтобы почистить ковёр, нам достаточно включить пылесос. А если появилась въевшаяся грязь или пятно, с которым трудно справиться, мы обращаемся в химчистку ковров за помощью профессионалов. Но не всегда уход за ковром был таким простым! Хозяйки XVIII-XIX веков шли на самые разные ухищрения, чтобы избавиться от пыли и пятен задолго до появления первых пылесосов, химчисток и эффективных чистящих средств.

16.06.2015
5 частых ошибок при переезде и как их избежать

Лето — пора переездов. Купить новую квартиру или дом и перебраться туда вместе с близкими и любимыми — звучит неплохо! Однако, почти 75% людей, купивших квартиру или дом, впоследствие сожалеют об этом решении. Всё дело в ошибках, которых можно было бы с лёгкостью избежать.

19.06.2015
Самоочищающиеся ткани

Вам когда-нибудь хотелось, чтобы ваша одежда следила за собой сама, без вашего участия? Современная наука всё ближе к тому, чтобы исполнить этот маленький каприз человечества. Одежда, которую не нужно стирать — это не только возможность сберечь время и силы.

23.06.2015