«Самое-самое» в мире клининга
03 Июля 2013

Как и в любом важном деле, в клининге всегда есть место рекордам. Да-да, в нашем домовячьем ремесле регулярно происходят вещи, достойные Книги рекордов Гиннесса или резонанса в международных СМИ. Вот только некоторые примеры.

Самый быстрый в истории мойщик окон — британец Терри Бэрроуз из Эссекса. Рекорд был установлен в гостинице Holiday Inn 20 апреля 1996 года. Всего за 19,4 секунды этот на диво расторопный джентльмен дочиста отмыл три окна квадратной формы со сторонами 1,143 м. На мытье окон ему понадобилось 9 литров воды. Вот она, истинная любовь к чистоте и знаменитая британская бережливость!

Самый дорогой в мире пылесос — Electrolux Ergorapido в оформлении польского дизайнера Lukaz Jemiol. Щедрая рука Лукаса украсила чёрный футуристичный корпус пылесоса кристаллами Swarovski — всего их 3730. Вещица получилась космически роскошная, а стоимость её составила 20 000$.

Самая дорогая в мире стиральная машина — Miele PW 6080. Это устройство премиум-класса стоит, в среднем, в 32 раза дороже обычной стиральной машины. Однако, дело тут вовсе не в золоте или кристаллах. Машина стирает по более чем 70 программам и впечатляет своими солидными габаритами, которые так и намекают, что такому устройству жизненно необходим шикарный дом с отдельной прачечной.

Рекорд Гиннесса по супер-экономичному мытью посуды был установлен 9 февраля 1999 года. В этот день, в одном маленьком аргентинском городке, во время карнавала была построена башня из тарелок высотой 59,7 метров. После того, как башню разобрали, все тарелки удалось использовать по назначению и помыть с помощью всего одной бутылки моющего средства ёмкостью 750 мл.

И, пожалуй, нельзя не упомянуть самую взбалмошную в мире уборщицу. Возможно, это и не совсем рекорд, но 22-летняя шведка ошарашила всю страну, похитив поезд! Дело было поздней ночью в пригороде Стокгольма. Девушка проникла в кабину машиниста, повела поезд, но не успела вовремя затормозить. Поезд сошёл с рельсов и протаранил стену жилого дома. Каким-то чудом никто не пострадал. Мотивы безумного поступка уборщицы так и остались загадкой.

Читайте также
Мы влипли: жвачка как глобальная проблема человечества

Нет, мы не раздуваем проблему. Все знают, сколько хлопот доставляет жвачка, если на неё наступить, сесть, если она оказалась на нашей мебели или одежде. Но что, если это — меньшая из проблем?

11.04.2016
Пасхальные? Эпохальные! 5 идей по покраске яиц

Кажется, кое-кто уже спешит в магазин за красками для пасхальных яиц? Постойте, а почему бы в этом году не попробовать что-нибудь новенькое? Ведь Пасха — это не только добрая традиция, но и прекрасная возможность для творческого досуга...

18.04.2016
5 экоигр для детей на даче: веселимся и познаём окружающий мир

Ура, наступил сезон активной загородной жизни! Поездка на дачу — это долгожданный перерыв в делах, наслаждение живой природой, садоводством, весёлые семейные пикники... Ещё бы занять чем-то малышей, чтоб наконец оторвать их от смартфонов и планшетов! Ведь так хочется, чтобы у них было настоящее детство, игры на свежем воздухе...

28.04.2016