«Самое-самое» в мире клининга
03 Июля 2013

Как и в любом важном деле, в клининге всегда есть место рекордам. Да-да, в нашем домовячьем ремесле регулярно происходят вещи, достойные Книги рекордов Гиннесса или резонанса в международных СМИ. Вот только некоторые примеры.

Самый быстрый в истории мойщик окон — британец Терри Бэрроуз из Эссекса. Рекорд был установлен в гостинице Holiday Inn 20 апреля 1996 года. Всего за 19,4 секунды этот на диво расторопный джентльмен дочиста отмыл три окна квадратной формы со сторонами 1,143 м. На мытье окон ему понадобилось 9 литров воды. Вот она, истинная любовь к чистоте и знаменитая британская бережливость!

Самый дорогой в мире пылесос — Electrolux Ergorapido в оформлении польского дизайнера Lukaz Jemiol. Щедрая рука Лукаса украсила чёрный футуристичный корпус пылесоса кристаллами Swarovski — всего их 3730. Вещица получилась космически роскошная, а стоимость её составила 20 000$.

Самая дорогая в мире стиральная машина — Miele PW 6080. Это устройство премиум-класса стоит, в среднем, в 32 раза дороже обычной стиральной машины. Однако, дело тут вовсе не в золоте или кристаллах. Машина стирает по более чем 70 программам и впечатляет своими солидными габаритами, которые так и намекают, что такому устройству жизненно необходим шикарный дом с отдельной прачечной.

Рекорд Гиннесса по супер-экономичному мытью посуды был установлен 9 февраля 1999 года. В этот день, в одном маленьком аргентинском городке, во время карнавала была построена башня из тарелок высотой 59,7 метров. После того, как башню разобрали, все тарелки удалось использовать по назначению и помыть с помощью всего одной бутылки моющего средства ёмкостью 750 мл.

И, пожалуй, нельзя не упомянуть самую взбалмошную в мире уборщицу. Возможно, это и не совсем рекорд, но 22-летняя шведка ошарашила всю страну, похитив поезд! Дело было поздней ночью в пригороде Стокгольма. Девушка проникла в кабину машиниста, повела поезд, но не успела вовремя затормозить. Поезд сошёл с рельсов и протаранил стену жилого дома. Каким-то чудом никто не пострадал. Мотивы безумного поступка уборщицы так и остались загадкой.

Читайте также
Недобросовестный домработник. Часть 4

Если Вам попался не очень хороший убощик и, возможно, Ваши знакомые, которые его Вам рекомендовали сами не очень-та им довольны. Обычно это происходит так: к Вам приходит убираться человек, у Вас есть какие-то претензии к нему по поводу качества его работы, но Вы не всегда можете открыто и в лицо сказать ему об этом, или из жалости, особенно если это женщина средних лет и старше, одна растит детей, муж не помогает, да и со здоровьем не все слава богу, или просто потому, что многие люди по своей природе не конфликтные и не любят неприятных разговоров.

26.09.2010
Парогенератор — эко-уборки Терминатор!

Недавно рассказывали мы честному народу о том, почему не стоит использовать агрессивную химию для уборки наших горниц или офисов белокаменных. Привели лишь несколько причин, на самом же деле их намного больше. Но наш Домовёнок — большой оптимист, не любит он говорить о проблемах! Поведаем вам лучше об одном чудодейственном устройстве, которое и чистоту наводит, и дом вредными веществами не отравляет. Имя этому устройству — парогенератор.

09.03.2011
Несколько слов о том, что Вы и раньше подозревали о бытовой химии

Каждый год прилежные российские хозяюшки используют более 120 тысяч тонн бытовой химии. Привлечённые яркой рекламой, они заполняют дом всё новыми «чудо-средствами» и берутся за генеральную уборку... Наверняка и вы всегда подозревали, что едкие вещества могут навредить вашему собственному здоровью. И всё-таки трудно поверить, но большинство товаров, которые вы видите на полках российских супермаркетов, вот уже более 20 лет строго запрещены в странах Европы и Америки!

01.03.2011