Веник на счастье: оберег в подарок.
11 Февраля 2011

Январь — пора подарков. А какие подарки приготовили вы своим родным и близким в эти праздничные дни? Например, отличный способ порадовать современную хозяйку — это профессиональная уборка квартиры. Но есть и другой чудесный подарок, который рекомендует вам Домовёнок. И это... веник. Но не простой, а веник-оберег с лентами, украшениями и забавными фигурками!

С древних времён служил веник на Руси не только удобным инструментом для уборки дома, но и оберегом, защищаюшим от порчи и злых духов. Веник, повешенный на входную дверь метёлкой вверх, преграждал дорогу нечистой силе. Повесишь снаружи — и чёрт не зайдёт в дом, повесишь внутри — будет и так и эдак крутиться, но наружу не выйдет. А ещё можно было украшенным веником задобрить Домового, привлечь счастье, богатство и долголетие. Для этого оберег вешали возле домашнего очага, и непременно ручкой вверх.

Довольно скоро смекнули наши предки, что обычный веник для уборки дома тут не больно-то и подходит... Большой он, пыльный, на стене смотрится довольно своеобразно. Другое дело — маленький декоративный веничек-оберег, с бусинами и лентами, сушками-баранками, лапотками да подсолнушками, который так легко сделать своими руками. Каждый предмет на веничке имеет своё символическое значение. Например, монетки и крупы достаток привлекают, сухоцветы делают дом уютнее, подсолнухи обещают наследников, чеснок и перец от нечистой силы защитой служат. Не помешают делу и подковки на удачу, орехи и тыковки — для долголетия, хлеб и выпечка — для богатства духовного. И глаз порадовать, и дедушку-домового задобрить.

Сегодня аккуратную сизалевую метёлочку для смахивания пыли и сора можно купить в любом хозяйственном магазине и самому подобрать для неё декоративные элементы. Забудьте о том, что веники годятся только для уборки дома, и сделайте своими руками оберег, который украсит любую кухню. Особо творческие личности могут использовать навыки вышивки, лепки, вязания крючком. Но главный секрет создания веника-оберега — это ваш правильный внутренний настрой, добрые мысли и положительные эмоции!

Читайте также
Необычная профессия: чумработница

Домохозяйка — это не профессия, за это не платят зарплату и пенсию, не делают запись в трудовой книжке. Что, конечно же, нередко возмущает образцовых хозяюшек, для которых забота о доме — это целая наука и повседневный тяжёлый труд. И всё же, на просторах нашей огромной страны есть край, где домохозяйка получает официальное трудоустройство, деньги и социальные гарантии от государства. Это крайний Север. Но есть один маленький нюанс: вместо привычного дома у неё — чум, крытый оленьими шкурами, который перевозят и ставят на новом месте по 25 раз в год.

01.03.2015
Что делать, если человек выпил чистящее средство?
По мнению Венички Ерофеева из книги «Москва — Петушки», если смешать бархатное пиво с политурой и техническим спиртом в пропорциях 2:1:1, то получится не что иное, как каприз, идея, пафос и даже метафизический намёк. Сей изысканный напиток, именуемый «Ханаанским бальзамом», герой не без гордости описывает в главе «Электроугли — 43-й километр» наряду со «Слезой комсомолки», «Поцелуем тёти Клавы» и другими авторскими коктейлями. Наслаждаясь стилем повествования, многие из нас не могут сдержать улыбки. А ведь употребление суррогатов спиртных напитков — это реальная проблема, которая в последние месяцы особенно обострилась.
05.03.2015
Ecoppia E4 — робот-уборщик для солнечных электростанций
Солнечные электростанции в России — настолько большая редкость, что мы по-прежнему воспринимаем их как нечто из области научной фантастики... Но в вопросах уборки солнечные батареи ничем не отличаются от окон в вашем доме или стекол автомобиля. Они точно так же становятся грязными от дождя, пыли, пыльцы, смога, выбросов автомобилей, пепла из труб, листьев и птичьего помёта. Накапливаясь на поверхности, грязь препятствует поглощению солнечного света, что может снизить эффективность солнечной панели на целых 30%.
08.03.2015