Картонный пылесос: собрал, раскрасил, победил!
05 Августа 2013

Каждый год производители представляют нам новые, всё более совершенные модели бытовой техники. Робот-пылесос, ещё недавно казавшийся технологическим чудом, уступает место новомодному сверхмощному «циклоннику» или футуристичному вертикальному пылесосу без проводов и громоздкого корпуса... Обратная сторона этого процесса — огромное количество техники, выброшенной на свалку. Пластиковые корпуса, хромированные детали, провода, микросхемы — всё это проведёт здесь не одну сотню лет. Недаром крупные производители всё чаще обращаются к теме перерабатываемых и вторичных материалов. Взять хотя бы Vax Ev — единственный в своём роде пылесос с картонным корпусом.

Авторы разработки, британская компания Vax, собрали корпус своего пылесоса из самых обыкновенных картонных панелей. Эти же панели служат его упаковкой в момент покупки: предполагается, что хозяин разберёт упаковку и своими руками сложит её по схеме прямо вокруг двигателя. После этого готовый картонный пылесос можно украсить на свой вкус — например, разрисовать его маркерами.

На случай поломки деталей, Vax предлагает новые по низкой цене — «в 10 раз дешевле, чем у обычных пластиковых пылесосов». Правда, что-то подсказывает нам, что и ломаются картонные детали гораздо быстрее, чем пластиковые... Ну, а те части механизма, которые не удалось выполнить из картона, изготовили из нейлона.

Новинка вызвала неоднозначную реакцию. С одной стороны, картон — это вторично переработанный материал, который полностью разлагается в течение 2-3 месяцев. Но с другой стороны, картонный пылесос воспринимается, скорее, как «одноразовый»: сделал уборку и выбросил. А это, согласитесь, уже как-то не совсем экологично. Так что мы с Домовёнком с нетерпением ждём новых эко-разработок в области клининга. Будем держать вас в курсе!

Читайте также
Самые необычные автомойки

Самая экзотическая автомойка находится в Парке Дикой природы в штате Орегон, США. Всего за 20$ вашу машину вымоют Тики и Элис. Казалось бы, ничего особенного... если не знать, что эта симпатичная парочка — слоны! Крепко держа хоботом мокрую губку, слоны аккуратно протирают стёкла, фары и корпус автомобиля, а затем окатывают его сверху водой. Слоникам явно нравится это занятие! Возможно, идеальной чистоты на такой мойке и не добиться, но ни один из клиентов ещё ни разу не жаловался на качество обслуживания!

05.08.2013
Чудо-изба, волшебная кастрюля и другие новинки IFA-2013

Наш Домовёнок, хоть и жил триста лет за печкой, знает толк в новых технологиях. К примеру, недавно в Берлине прошла технологическая выставка IFA-2013. Так Домовёнок наш места себе не находил — так ему было любопытно. Только о ней и говорил. К счастью, знакомая бабка-ёжка как раз летела в ту сторону на метле навестить своих немецких родственниц. Садись, говорит, подвезу! Домовёнок не выдержал, напутствие своим домовятам сделал — мол, работайте как следует — и был таков.

04.08.2013
История губки для мытья посуды

Когда кто-нибудь очень любит своё дело — например, как мы с Домовёнком любим уборку — то даже самые обычные вещи могут оказаться весьма увлекательными. Вы не поверите, но своя история есть даже у такой простой вещицы, как губка для мытья посуды. Хотите послушать? Всегда рады поделиться!

01.08.2013