Do it yourself: забавные секреты ухода за автомобилем

13 Августа 2013

Сегодня каждый автолюбитель может обзавестись целым арсеналом специальной бытовой химии. Воски и полироли, очистители и протектанты, стеклоомыватели... Но что, если в нужный момент подходящего средства не оказалось под рукой? В руки к Домовёнку попал секретный список средств, которыми пользуются автомобилисты в форс-мажорных ситуациях (и не только). Готовы поделиться им с вами!

Кондиционер для волос. Чтобы ваш автомобиль заблестел, вымойте его с обычным кондиционером для волос, содержащим ланолин. Вы станете поклонником этого способа, когда увидите свежий яркий блеск и убедитесь в том, что поверхность отталкивает дождевые капли.

Кока-кола. Грязное, запылившееся ветровое стекло легко очистить с помощью баночки колы. «Волшебные пузырьки» могут расправиться не только с грязью, но и с краской, так что капот лучше защитить полотенцем. И не забудьте тщательно смыть ваше супер-средство в конце работы!

Водка. Закончился стеклоомыватель? Попробуйте приготовить свой собственный! Смешайте в бутылке 3 чашки самой дешёвой водки, 4 чашки воды и 2 чайных ложки жидкого средства для мытья посуды. Завинтите крышку и как следует встряхните... готово, можно заливать в резервуар!

Детские подгузники и гигиенические салфетки. Ещё один способ быстро протереть стёкла автомобиля. Проверено сотнями водителей-пап и водителей-мам!

Нашатырный спирт. Ваши дворники настолько грязные, что пачкают стёкла, вместо того, чтобы очищать их? Просто смешайте четвертть чашки нашатырного спирта и литр холодной воды. Пропитайте этим раствором мягкую ткань, поднимите дворники и протрите их с обеих сторон.

Пищевая сода. Сделайте очиститель своими руками, смешав в литровой бутыли четверть чашки пищевой соды, четверть чашки средства для мытья посуды и воду. Взболтайте смесь и храните её в багажнике. Чтобы помыть машину, разведите чашку вашего «домашнего» очистителя в ведерке с 2-3 литрами тёплой воды. Эффективно и экономно!

Читайте также
Необычная профессия: чумработница

Домохозяйка — это не профессия, за это не платят зарплату и пенсию, не делают запись в трудовой книжке. Что, конечно же, нередко возмущает образцовых хозяюшек, для которых забота о доме — это целая наука и повседневный тяжёлый труд. И всё же, на просторах нашей огромной страны есть край, где домохозяйка получает официальное трудоустройство, деньги и социальные гарантии от государства. Это крайний Север. Но есть один маленький нюанс: вместо привычного дома у неё — чум, крытый оленьими шкурами, который перевозят и ставят на новом месте по 25 раз в год.

01.03.2015
Что делать, если человек выпил чистящее средство?
По мнению Венички Ерофеева из книги «Москва — Петушки», если смешать бархатное пиво с политурой и техническим спиртом в пропорциях 2:1:1, то получится не что иное, как каприз, идея, пафос и даже метафизический намёк. Сей изысканный напиток, именуемый «Ханаанским бальзамом», герой не без гордости описывает в главе «Электроугли — 43-й километр» наряду со «Слезой комсомолки», «Поцелуем тёти Клавы» и другими авторскими коктейлями. Наслаждаясь стилем повествования, многие из нас не могут сдержать улыбки. А ведь употребление суррогатов спиртных напитков — это реальная проблема, которая в последние месяцы особенно обострилась.
05.03.2015
Ecoppia E4 — робот-уборщик для солнечных электростанций
Солнечные электростанции в России — настолько большая редкость, что мы по-прежнему воспринимаем их как нечто из области научной фантастики... Но в вопросах уборки солнечные батареи ничем не отличаются от окон в вашем доме или стекол автомобиля. Они точно так же становятся грязными от дождя, пыли, пыльцы, смога, выбросов автомобилей, пепла из труб, листьев и птичьего помёта. Накапливаясь на поверхности, грязь препятствует поглощению солнечного света, что может снизить эффективность солнечной панели на целых 30%.
08.03.2015