Do it yourself: забавные секреты ухода за автомобилем
13 Августа 2013

Сегодня каждый автолюбитель может обзавестись целым арсеналом специальной бытовой химии. Воски и полироли, очистители и протектанты, стеклоомыватели... Но что, если в нужный момент подходящего средства не оказалось под рукой? В руки к Домовёнку попал секретный список средств, которыми пользуются автомобилисты в форс-мажорных ситуациях (и не только). Готовы поделиться им с вами!

Кондиционер для волос. Чтобы ваш автомобиль заблестел, вымойте его с обычным кондиционером для волос, содержащим ланолин. Вы станете поклонником этого способа, когда увидите свежий яркий блеск и убедитесь в том, что поверхность отталкивает дождевые капли.

Кока-кола. Грязное, запылившееся ветровое стекло легко очистить с помощью баночки колы. «Волшебные пузырьки» могут расправиться не только с грязью, но и с краской, так что капот лучше защитить полотенцем. И не забудьте тщательно смыть ваше супер-средство в конце работы!

Водка. Закончился стеклоомыватель? Попробуйте приготовить свой собственный! Смешайте в бутылке 3 чашки самой дешёвой водки, 4 чашки воды и 2 чайных ложки жидкого средства для мытья посуды. Завинтите крышку и как следует встряхните... готово, можно заливать в резервуар!

Детские подгузники и гигиенические салфетки. Ещё один способ быстро протереть стёкла автомобиля. Проверено сотнями водителей-пап и водителей-мам!

Нашатырный спирт. Ваши дворники настолько грязные, что пачкают стёкла, вместо того, чтобы очищать их? Просто смешайте четвертть чашки нашатырного спирта и литр холодной воды. Пропитайте этим раствором мягкую ткань, поднимите дворники и протрите их с обеих сторон.

Пищевая сода. Сделайте очиститель своими руками, смешав в литровой бутыли четверть чашки пищевой соды, четверть чашки средства для мытья посуды и воду. Взболтайте смесь и храните её в багажнике. Чтобы помыть машину, разведите чашку вашего «домашнего» очистителя в ведерке с 2-3 литрами тёплой воды. Эффективно и экономно!

Читайте также
Прошлое и будущее городской мусорной урны

Сегодня клининговая компания Домовёнок расскажет вам о самых маленьких и скромных стражах чистоты современного города — мусорных урнах. Урна — штука неказистая... Но представьте, что было бы, если бы мусор бросали прямо на тротуар?

А ведь на протяжении многих лет люди именно так и делали. Горожане выбрасывали мусор прямо из окон, сваливали его на улицах, площадях и дорогах. Выливать за дверь помои считалось самым обычным делом. Когда засидевшийся за книгой студент облил из своего ночного горшка французского короля Людовика XI, вышедшего на ночную прогулку, король дал ему премию за усердную учёбу. Неудивительно, что в средневековых городах не прекращались эпидемии, уносившие тысячи жизней.

15.10.2012
Народный календарь: октябрь — месяц-грязник

Осенние дожди, ненастье, распутица... Всё это серьёзно подорвало «репутацию» октября. В народе этот месяц с давних времён носит нелестное прозвище — Грязник. Но грязи место на улице, а в доме всегда можно сохранить чистоту и порядок! Тем более, что по окончании полевых работ наши предки всё больше времени проводили дома, у семейного очага. Наш Домовёнок с радостью расскажет вам о народных традициях, связанных с уборкой в октябре.

12.10.2012
Спайдермены моют окна

Дело было в 2008 году. Пятизвёздочному отелю Sheraton Hotel в Шанхае предстояла большая мойка фасада. Чтобы помыть все окна в этом высотном здании, требовалась неделя. При этом высокие гости отеля выражали своё недовольство и жаловались, когда за окнами их номеров внезапно появлялся незнакомый человек с какими-то инструментами в руках. Тогда-то владельцам отеля и пришла в голову идея нарядить промышленных альпинистов, мойщиков окон в костюмы легендарного Спайдермена.

10.10.2012