Необычные прачечные мира
14 Августа 2013

Прачечная — скучное место, не так ли? Монотонно гудящие стиральные машины, сушилки, груды белья... Одним словом, никакой эстетики, никакого удовольствия! А может, так бывает не всегда? Сегодня мы расскажем вам о самых необычных прачечных мира. Кто знает, может быть, в одной из них вам повезёт побывать?

Wasbar: стирка, стрижка и любимые напитки. Владельцы бельгийской прачечной Wasbar постарались превратить стирку из скучной обязанности в приятное развлечение. На её логотипе изображены скрещенные открывашка для пива и прищепка для белья. Действительно, в прачечной есть собственный бар, где можно скоротать время в ожидании конца стирки. А ещё каждый посетитель может освежить стрижку в небольшой парикмахерской.

Wash Cycle Laundry: эко-стирка с велодоставкой. С 2010 года в Филадельфии работает необычная эко-прачечная. Каждый день город объезжают велокурьеры со специальными прицепами, собирают у заказчиков бельё и складывают в специальные контейнеры. Для стирки используются энергоэффективные машины и экологичные, гипоаллергенные стиральные порошки. Через 24 часа всё те же велокурьеры развозят людям чистое бельё.

Eco Laundry Room: органик-кофе и энергия солнца. Ещё одна экологичная прачечная, созданная в 2011 году в Торонто. Здесь установлена самая энергоэффективная бытовая техника, солнечный нагреватель воды, а мебель и напольные покрытия изготовлены из вторично переработанных материалов. На радость посетителям — бесплатный Wi-Fi, детская игровая зона и даже небольшое кафе, в котором весь чай и кофе сертифицирован по системам «органик» и «fair trade» («справедливая торговля»).

Мобильная прачечная Митча Шивера. Уникальную прачечную на колёсах разработал Митч Шивер с Филиппин. Стиральная машина, установленная на раму велосипеда, не требует электроэнергии: она работает за счёт кинетической энергии педалей! «Вы просто складываете грязную одежду в этот аппарат, выбираетесь на милую велопрогулку, и возвращаетесь домой с уже чистым бельём», — рассказывает Митч.

Читайте также
Как проводится химчистка? Химчистка на дому или с вывозом и доставкой обратно.

Химчистка ковров проводится в несколько этапов. Изначально, необходимо ковер тщательно пропылесосить, затем мы проводим осмотр изделия на наличие сложных и специфичных загрязнений, определяем материал из которого оно изготовлено. Это важно при выборе специального средства или состава, которые лучше всего будут работать на этой поверхности, именно с этими загрязнениями. Затем наиболее сильные пятна и трудные участки обрабатываются пятновыводителями, далее проводиться полная химчистка ковра всего целиком, при необходимости количество чисток увеличивается до 2-3 (а в нашей практике бывало и до 7) повторений, пока не будет достигнут максимальный результат.

19.11.2010
Химчистка ковров.

Когда запачкался ковер, да и запачкался так, что уже не радует глаз, а режет, тогда многие начинают задумываться о том, что необходимо что-то предпринять. Ковер нужно приводить в порядок!

18.11.2010
Керхер моет объекты культурного наследия человечества

Год за годом облик архитектурных шедевров и культурных памятников меняется под воздействием загрязнений. В больших городах это выхлопные газы и птичий помёт, в местах скопления туристов — пыль, втоптанная жевательная резинка, всевозможный мусор... 35 лет назад руководители Kärcher задумались об этом и поняли, что напали на золотую жилу. Конечно же, в переносном смысле. Нельзя заработать денег, бесплатно очищая самые знаменитые в мире сооружения и объекты культурного наследия. Но можно добиться большего — снискать славу социально ответственной компании и лидера своей отрасли.

02.12.2013