Необычные прачечные мира

14 Августа 2013

Прачечная — скучное место, не так ли? Монотонно гудящие стиральные машины, сушилки, груды белья... Одним словом, никакой эстетики, никакого удовольствия! А может, так бывает не всегда? Сегодня мы расскажем вам о самых необычных прачечных мира. Кто знает, может быть, в одной из них вам повезёт побывать?

Wasbar: стирка, стрижка и любимые напитки. Владельцы бельгийской прачечной Wasbar постарались превратить стирку из скучной обязанности в приятное развлечение. На её логотипе изображены скрещенные открывашка для пива и прищепка для белья. Действительно, в прачечной есть собственный бар, где можно скоротать время в ожидании конца стирки. А ещё каждый посетитель может освежить стрижку в небольшой парикмахерской.

Wash Cycle Laundry: эко-стирка с велодоставкой. С 2010 года в Филадельфии работает необычная эко-прачечная. Каждый день город объезжают велокурьеры со специальными прицепами, собирают у заказчиков бельё и складывают в специальные контейнеры. Для стирки используются энергоэффективные машины и экологичные, гипоаллергенные стиральные порошки. Через 24 часа всё те же велокурьеры развозят людям чистое бельё.

Eco Laundry Room: органик-кофе и энергия солнца. Ещё одна экологичная прачечная, созданная в 2011 году в Торонто. Здесь установлена самая энергоэффективная бытовая техника, солнечный нагреватель воды, а мебель и напольные покрытия изготовлены из вторично переработанных материалов. На радость посетителям — бесплатный Wi-Fi, детская игровая зона и даже небольшое кафе, в котором весь чай и кофе сертифицирован по системам «органик» и «fair trade» («справедливая торговля»).

Мобильная прачечная Митча Шивера. Уникальную прачечную на колёсах разработал Митч Шивер с Филиппин. Стиральная машина, установленная на раму велосипеда, не требует электроэнергии: она работает за счёт кинетической энергии педалей! «Вы просто складываете грязную одежду в этот аппарат, выбираетесь на милую велопрогулку, и возвращаетесь домой с уже чистым бельём», — рассказывает Митч.

Читайте также
Хороший домработник. Часть 3

Если все-таки Ваши поиски увенчались успехом и попался хороший работник, то есть всего несколько нюансов и отличий от обслуживания клининговой компанией, которые следует учитывать нанимая работника.

24.09.2010
Ужин при свечах, или Как очистить воск с одежды

Особенные моменты нашей жизни освещают огоньки свечей. День рождения, Новый год, романтическое свидание, свадьба... Пушкин, Толстой и Достоевский писали при свечах свои труды, Брюллов и Шишкин — картины. А князь Потёмкин однажды устроил бал, на котором зажгли двадцать тысяч свечей! Украшать дом свечами — традиция старинная, добрая. Вот только восковое пятно на одежде способно омрачить самое праздничное настроение. Чистка воска с одежды — занятие нудное и неблагодарное... если, конечно, вы не владеете замечательными ноу-хау от нашего Домовёнка!

05.08.2011
Кое-что о «реформе» русского обеда и чистке фамильного серебра

Император Пётр I баклуши бить, как говорят, не любил — вставал в 4 утра, а к 6 уже появлялся в Сенате. Здесь реформировал государь российскую армию, флот, церковь, финансы, образование — по 5-6 часов без перерыва, и всё это до обеда! Впрочем, и сам обед Пётр реформировал тоже. Научил он русских дворян кушать серебряными приборами. С той поры, и до самого 1917 года, в каждом зажиточном доме слуги чистили серебро: от небольших комплектов — до фамильных наборов с вензелями на 48 персон...

03.08.2011