Самые современные посудомоечные машины
20 Августа 2013

iFood Kitchen: хай-тек и ресурсосбережение. Чтобы приготовить ужин из трёх блюд, необходимо держать в голове множество важных мелочей, от тайминга — до температуры духовки. В iFood Kitchen плита, холодильник, раковина и посудомойка объединены в единую информационную систему, управляемую через сенсорные экраны. А ещё посудомоечная машина iFood сберегает ресурсы: для мытья грязных кастрюль и сковородок используются сравнительно чистая вода из раковины и водяной пар от плиты.

Gota: экономная малютка. Дизайнер Ибсен Кальдас создал мини-посудомойку Gota, которая может поместиться на любом столе. Похожая на миниатюрный космический корабль, эта машинка вначале обрабатывает посуду горячим паром, а затем повторно использует эту воду по своей собственной ресайкл-технологии. Не только микро-машинка, но и микро-счета за водоснабжение!

DualWash Bipartite: посудомоечный... шкафчик. С обычной посудомоечной машиной вы убираете посуду со стола, загружаете её в отсек, затем достаёте из машины и складываете в шкаф. Создатели DualWash Bipartite решили убрать из этого процесса все ненужные, на их взгляд, звенья. Эта машинка стилизована под обычный навесной кухонный шкафчик, где ваши тарелки и чашки будут обработаны по инновационной безводной технологии, углекислым газом. А затем так и останутся в шкафчике до следующего применения.

KitchenAid Briva: инкогнито. Жильцам тесных российских квартир не понаслышке знакома ситуация, когда посудомоечную машину попросту некуда поставить. KitchenAid Briva войдёт даже в самую маленькую в мире кухню... и вы её ни за что не найдёте. Дело в том, что устройство надёжно «замаскировано»: оно встроено в раковину, прямо под ребристой поверхностью для сушки посуды.

Colo: гибрид раковины и посудомойки. Ещё дальше зашла компания с затейливым названием Geschirrspüler, объединившая раковину и посудомоечную машину в единое целое. Colo — ещё одно устройство, сберегающее энергию, воду и квадратные метры вашей кухни. Похоже, именно эти задачи считают первоочередными создатели инновационной бытовой техники XXI века.

Читайте также
Майдан — Майданом, уборка — по расписанию!

Вот уже месяц на киевском Майдане Незалежности стоит палаточный городок. С собственной кухней, пунктом первой помощи, IT-палаткой и даже баррикадами, построенными из «ёлки Януковича». Сочувствующие оппозиции киевляне шутят, что это — их спонтанный субботник по уборке власти. Сравнивают Майдан со стихийным порывом — к примеру, когда люди вместе выходят в парк и убирают мусор. Есть в украинской мове для этого даже особое словечко: «толока».

04.12.2013
Домовята в декабрьских новостях

Декабрьская пресса пишет о домовых много и с удовольствием. Неудивительно: ведь по всей стране проходят новогодные праздники, ярмарки, фестивали, рождественские вечера... Героем многих из них стал именно Домовой, хранитель порядка и чистоты в доме. «Посиделки с домовым» в петербургской библиотеке имени Лермонтова, встречи с датским домовым Юлениссе на Ярмарке Копенгагена на Петровке 3/6, домовые на средневековом рынке в швейцарском Шильонском замке... Всего и не перечислить! «Засветился» в СМИ и добрый домовой Фома — традиционный участник всех народных праздников в Сарапуле.

06.12.2013
Юлениссен — самый рождественский из домовых

В канун новогодних праздников в нашу страну пожаловал норвежский Дед-мороз по имени Юлениссен. Собачья упряжка домчала развесёлого бородача в красном колпаке и полосатых чулках прямо до северной столицы. Дорогой гость из страны фьордов встречался с детишками, поздравлял их и даже ходил с русским Дедом-морозом в Балтийский медиа-центр. Такой была официальная программа визита. Но было и кое-что, что ускользнуло от внимания журналистов... А именно, встреча Юлениссена с его славянскими родственниками, домовыми!

10.12.2013