Самые современные посудомоечные машины

20 Августа 2013

iFood Kitchen: хай-тек и ресурсосбережение. Чтобы приготовить ужин из трёх блюд, необходимо держать в голове множество важных мелочей, от тайминга — до температуры духовки. В iFood Kitchen плита, холодильник, раковина и посудомойка объединены в единую информационную систему, управляемую через сенсорные экраны. А ещё посудомоечная машина iFood сберегает ресурсы: для мытья грязных кастрюль и сковородок используются сравнительно чистая вода из раковины и водяной пар от плиты.

Gota: экономная малютка. Дизайнер Ибсен Кальдас создал мини-посудомойку Gota, которая может поместиться на любом столе. Похожая на миниатюрный космический корабль, эта машинка вначале обрабатывает посуду горячим паром, а затем повторно использует эту воду по своей собственной ресайкл-технологии. Не только микро-машинка, но и микро-счета за водоснабжение!

DualWash Bipartite: посудомоечный... шкафчик. С обычной посудомоечной машиной вы убираете посуду со стола, загружаете её в отсек, затем достаёте из машины и складываете в шкаф. Создатели DualWash Bipartite решили убрать из этого процесса все ненужные, на их взгляд, звенья. Эта машинка стилизована под обычный навесной кухонный шкафчик, где ваши тарелки и чашки будут обработаны по инновационной безводной технологии, углекислым газом. А затем так и останутся в шкафчике до следующего применения.

KitchenAid Briva: инкогнито. Жильцам тесных российских квартир не понаслышке знакома ситуация, когда посудомоечную машину попросту некуда поставить. KitchenAid Briva войдёт даже в самую маленькую в мире кухню... и вы её ни за что не найдёте. Дело в том, что устройство надёжно «замаскировано»: оно встроено в раковину, прямо под ребристой поверхностью для сушки посуды.

Colo: гибрид раковины и посудомойки. Ещё дальше зашла компания с затейливым названием Geschirrspüler, объединившая раковину и посудомоечную машину в единое целое. Colo — ещё одно устройство, сберегающее энергию, воду и квадратные метры вашей кухни. Похоже, именно эти задачи считают первоочередными создатели инновационной бытовой техники XXI века.

Читайте также
Выбираем безопасную бытовую химию

Не секрет, что Домовёнок использует для уборки только экологичную бытовую химию, безопасную для окружающей среды и здоровья человека. Профессиональные средства Organic People, имеющие международный сертификат Cosmos Organic, позволяют добиться безупречной чистоты, не отравляя квартиру токсичными, аллергенными и канцерогенными веществами. Но ведь каждый из наших клиентов покупает бытовую химию для повседневных нужд! Так почему бы не выбрать безопасную? Домовёнок подскажет, каких компонентов в составе средства следует избегать.

19.12.2013
ТОП-7 инноваций в клининге 2013

1. Робот-мойщик окон. В США вышел в продажу Winbot — симпатичный маленький квадратный робот, который присасывается к стеклу и движется по нему, очищая поверхность. Робот оснащён резиновой стяжкой и насадкой для сушки и полировки. Перед началом работы Winbot измеряет стекло, а в конце подаёт звуковой сигнал, сообщая хозяину, что окно помыто. Стоимость малыша — около 300$.

26.12.2013
Петербургский вагон-пылесос рассказывает о своей жизни

Долгие годы проработав в метрополитене, я, петербургский вагон-пылесос, открою вам секрет: это настоящий город под городом. Здесь есть свои порядки, свои обычаи... И, конечно, свои повседневные проблемы — куда ж без них? Взять хотя бы пыль в тоннелях. До того, как я появился на свет, уборку в тоннелях метро делали промывочные агрегаты. Но толку от них было мало: вместо того, чтобы смывать пыль, они её лишь уплотняли. А главное, были совершенно беспомощны в местах установки оборудования.

03.01.2014