Грильбот: робот, который почистит ваш гриль
28 Августа 2013

Мы уже не раз упоминали интересные и неоднозначные факты о роботах-пылесосах или роботах-мойщиках окон. А сегодня — кое-что новенькое о применении роботов в уборке: грильботы! Не так-то просто очистить решётку гриля от пригоревшего жира. А главное, ни у кого нет желания отдраивать гриль после весёлого пикника или вечеринки на даче. Поэтому прогрессивное человечество создало Грильботов — особых роботизированных чистильщиков барбекю.

Grillbot — автономное устройство с тремя электромоторами, работающими от аккумулятора. В нижней части корпуса расположены щётки, счищающие грязь и нагар. Скорость и направление движения щёток контролируется специальным чипом. Температурный датчик предупредит, если гриль окажется слишком горячим. Чтобы очистить решётку, достаточно просто нажать на кнопку и на время забыть о Грильботе. Устройство само напомнит о себе, когда дело будет сделано. После чистки барбекю щётки Grillbot можно промыть в посудомоечной машине. Наконец, покупатели утверждают, что крошка Грильбот, снующий туда-сюда по решётке гриля — это невероятно мило. Наблюдать за их работой — одно удовольствие!

Мы с Домовёнком одобряем научный прогресс, но всё же считаем, что Grillbot — это скорее забавная игрушка, нежели клининговый гаджет. Сам производитель пишет, что робот не в силах отчистить старый или грязный гриль до состояния нового, и рекомендует использовать его регулярно для поддержания чистоты. А значит, эффективность устройства не сравнится с ручным трудом — например, наших трудолюбивых домовят!

Читайте также
9 секретов бодрого подъёма в самые тёмные дни года

Тёмным и мрачным декабрьским утром особенно трудно заставить себя вылезти из тёплой постели. Вы так старались наполнить спальню уютом, создать расслабляющую, умиротворяющую атмосферу... Но теперь каждое утро приглушённый свет и спокойные тона играют против вас. Почему бы не провести эксперимент? В самые тёмные дни года попробуйте переосмыслить спальню и превратить её в Место, Где Легко Просыпаться!

15.12.2015
Предновогодняя уборка: стратегия и тактика

Мечтаете о лаврах блестящей хозяйки в грядущие в новогодние праздники? Хотите, не дрогнув, выдержать натиск друзей и родственников? Наш опытный генерал бытового фронта Домовёнок считает, что гостей, как и города, нужно брать обаянием — да так, чтобы они добровольно сложили оружие и сдались на милость прекрасной хозяюшки-победительницы!

23.12.2015
Чистота и доброта: вовлекаем детей в новогоднюю уборку и благотворительность

Не так давно мы с Домовёнком рассказали вам, как совершить революцию в доме и в сознании, разом избавившись от всех ненужных вещей. На статью откликнулись десятки наших читателей: многие приняли решение встретить Новый год в окружении только самых любимых вещей. Прекрасная идея!

22.12.2015