Грильбот: робот, который почистит ваш гриль

28 июля 2013

Мы уже не раз упоминали интересные и неоднозначные факты о роботах-пылесосах или роботах-мойщиках окон. А сегодня — кое-что новенькое о применении роботов в уборке: грильботы! Не так-то просто очистить решётку гриля от пригоревшего жира. А главное, ни у кого нет желания отдраивать гриль после весёлого пикника или вечеринки на даче. Поэтому прогрессивное человечество создало Грильботов — особых роботизированных чистильщиков барбекю.

Grillbot — автономное устройство с тремя электромоторами, работающими от аккумулятора. В нижней части корпуса расположены щётки, счищающие грязь и нагар. Скорость и направление движения щёток контролируется специальным чипом. Температурный датчик предупредит, если гриль окажется слишком горячим. Чтобы очистить решётку, достаточно просто нажать на кнопку и на время забыть о Грильботе. Устройство само напомнит о себе, когда дело будет сделано. После чистки барбекю щётки Grillbot можно промыть в посудомоечной машине. Наконец, покупатели утверждают, что крошка Грильбот, снующий туда-сюда по решётке гриля — это невероятно мило. Наблюдать за их работой — одно удовольствие!

Мы с Домовёнком одобряем научный прогресс, но всё же считаем, что Grillbot — это скорее забавная игрушка, нежели клининговый гаджет. Сам производитель пишет, что робот не в силах отчистить старый или грязный гриль до состояния нового, и рекомендует использовать его регулярно для поддержания чистоты. А значит, эффективность устройства не сравнится с ручным трудом — например, наших трудолюбивых домовят!


Читайте также
Самоочистка: уборка по щучьему велению

Идите, вёдра, сами домой! Ступайте, сани, по земле сами! Вот она, стародавняя мечта русского человека — чтобы проблемы решались сами собой, как по волшебству, по щучьему веленью. И уж конечно, в первую очередь это касается такой рутинной работы, как уборка дома. Мы с Домовёнком решили выяснить, какие на сегодняшний день существуют технологии самоочистки, какие у них преимущества и недостатки.

24.06.2014
Как преодолеть чрезмерную страсть к уборке? Советы психолога

Если уборка стала занимать слишком много места в вашей жизни...
Если на домашние дела уходит непомерно много времени и сил — так, что вас уже не хватает на общение с близкими, хобби, чтение и другие занятия...
Если вы чувствуете тревогу и беспокойство лишь потому, что не вытерли вовремя пыль или не погладили бельё...

Возможно, стоит задуматься — нравится ли вам это? Почему это стало так важно? А мы с Домовёнком с радостью поделимся советами психологов на эту тему.

27.06.2014
Необычные уборки в парках Москвы

Наверное, каждый замечал, что уборку веселее всего делать под музыку. А уж если в хорошей компании — то скучные обязанности превращаются в удовольствие! Именно эти особенности человека как «социального животного» использовали в этом году администраторы московских парков, чтобы привлечь добровольцев на уборку территории. Сегодня мы с Домовёнком расскажем вам о нескольких самых весёлых парковых субботниках, участники которых принесли пользу природе родного города и при этом прекрасно провели время.

02.07.2014