Чудо-изба, волшебная кастрюля и другие новинки IFA-2013
04 Сентября 2013

Наш Домовёнок, хоть и жил триста лет за печкой, знает толк в новых технологиях. К примеру, недавно в Берлине прошла технологическая выставка IFA-2013. Так Домовёнок наш места себе не находил — так ему было любопытно. Только о ней и говорил. К счастью, знакомая бабка-ёжка как раз летела в ту сторону на метле навестить своих немецких родственниц. Садись, говорит, подвезу! И он не выдержал, напутствие своим домовятам сделал — мол, работайте как следует — и был таков.

Чудес и новинок на IFA было много. Но Домовёнок, как истинный профессионал, смотрел только на то, что связано с бытом, уборкой, стиркой, готовкой... А больше всего понравилась ему какая-то чудо-изба, или «умный дом», представленный на выставке компаниями Samsung, LG и Grundig. Инноваторы этих компаний разработали особое приложение для смартфона, рассказывающее обо всех бытовых устройствах, какие есть в доме. Одно прикосновение к сенсорному экрану — и вот вы уже видите, что ваш робот-пылесос в данный момент закончил уборку, стиральная машина отжимает бельё, холодильник неплохо бы разморозить, а кондиционеру через пару недель стоит почистить фильтр. Вы даже можете не выключать свет и электроприборы, уходя по делам: за вас это сделает чудо-изба... то есть, простите, умный дом!

Другой новинкой, поразившей воображение Домовёнка, стала некая волшебная кастрюля от компании Philips. Дескать, каким-то магическим образом, называемым «вай-фай» (хорошо, что не «ахалай-махалай»), эта кастрюля узнаёт, сколько времени и при какой температуре нужно готовить то или иное блюдо. Иными словами, вы загружаете рецепты в смартфон или планшет, а кастрюля их видит и понимает. Осталось положить в неё продукты, ввести номер рецепта и нажать на «старт».

Наконец, невероятно впечатлила Домовёнка стиральная машина LG с технологией Smart Diagnosis. Она разработана специально для того, чтобы упростить и удешевить сервисное обслуживание наших домашних помощников. Вы устанавливаете на смартфон особое приложение и спокойно пользуетесь вашей стиральной машиной. Если возникает неисправность, машина издаёт особый звуковой код. Приложение распознаёт его и передаёт информацию в сервисный центр, так что специалист прибудет к вам уже со всеми нужными инструментами. И стадия диагностики больше не нужна!

Одним словом, разработчики бытовой техники времени даром не теряют. Наш Домовёнок доволен: не зря в такую даль летал!

Читайте также
Уборка по-итальянски

Что можно успеть сделать за 21 час в неделю?
Огромное множество дел. Например, трижды сходить в спортзал, поучить иностранный язык, почитать интересные книги, пообщаться с друзьями. Можно пройти целый курс обучения тайскому массажу. Или отлично выспаться, посетить салон красоты, сауну, бассейн, сходить в театр или на выставку...

21.02.2015
Леди Гага в костюме уборщицы, музей домовых и прочие новости

Помимо роста курсов валют и других неприятностей, в феврале случилось немало хороших событий. Например, День святого Валентина, Масленица или церемония вручения Оскара. Как всегда, почти на любую из этих тем можно найти необычные новости об уборке. Нужно лишь быть таким же настойчивым и любопытным, как наш Домовёнок.

23.02.2015
5 фильтров для воды для развивающихся стран

На миллиарды световых лет вокруг планеты Земля есть лишь десяток планет, на которых, возможно, тоже есть вода. Нам невероятно повезло, ведь без воды не было бы органической жизни. И это редчайший дар во Вселенной.

27.02.2015