Самые необычные автомойки
05 Сентября 2013

Самая экзотическая автомойка находится в Парке Дикой природы в штате Орегон, США. Всего за 20$ вашу машину вымоют Тики и Элис. Казалось бы, ничего особенного... если не знать, что эта симпатичная парочка — слоны! Крепко держа хоботом мокрую губку, слоны аккуратно протирают стёкла, фары и корпус автомобиля, а затем окатывают его сверху водой. Слоникам явно нравится это занятие! Возможно, идеальной чистоты на такой мойке и не добиться, но ни один из клиентов ещё ни разу не жаловался на качество обслуживания!

Самая дорогая в мире автомойка Elite Detailing работает в Дербишире, Великобритания. Прославилась она тем, что каждый автомобиль здесь моют в течение 250 часов с применением более 100 чистящих средств. За тщательной очисткой каждого миллиметра следует пятикратная полировка и шлифовка поверхностей. Коронный номер — проверка качества под электронным микроскопом для судмедэкспертов. Клиенты автомойки — известные британские футболисты, рок- и поп-звёзды, актёры и банкиры. Побывал здесь и самый дорогой в мире автомобиль — McLaren F1 GTR стоимостью более 4,5 млн $.

Самая расслабленная в мире автомойка недавно открылась в Лагосе, Нигерия. Её владелец, Угочукву Околи, решил совместить приятное с полезным: автомойку с целым комплексом для релаксации. Пока вашу машину моют, вы можете послушать музыку, выпить апельсиновый фреш в шезлонге, покурить кальян или отведать барбекю.

Но пожалуй, самая загадочная автомойка в мире — это The Ultimate Shine, базирующаяся в Шотландии. По сути, никакой автомойки и нет. Есть лишь один автомойщик, специалист экстра-класса, по фамилии Уилкинсон. Обращаются к нему только серьёзные коллекционеры — владельцы уникальных автомобилей в тщательно охраняемых залах с особым режимом температуры и влажности. Конечно, не все они живут в Шотландии, поэтому мастер разъезжает по всему миру. Чего не сделаешь ради того, чтобы твоё четырёхколёсное сокровище засверкало, натёртое редчайшим карнаубским воском!

Читайте также
9 самых грязных городов мира: Азия

Легко сегодня жить в чистоте! Пылесосы циклонные да швабры удобные, порошки моментальные да машины стиральные — всё это всегда к услугам хозяйки. Это вам не по-старинке хозяйство вести, когда надо и воды наносить коромыслом, и дров наколоть, бельё в проруби постирать, а потом чугунным утюгом с угольями погладить.

02.04.2015
10 самых грязных городов мира: Африка

Это началось в 1980-е годы. Благополучные жители стран Европы и Америки смекнули, что мусорная свалка в Африке обойдётся куда дешевле, чем в их собственных странах. Представляете, сколько стоит захоронение токсичных химикатов в Европе, с соблюдением строгих экологических норм и правил безопасности? Это огромные деньги.

05.04.2015
5 самых грязных городов Америки
Мехико, Мексика

Мехико не случайно называют североамериканской столицей смога. Расположенный в центре вулканического кратера, этот огромный мегаполис очень плохо «проветривается»: все выбросы накапливаются в атмосфере города. В 1980-е местные жители мрачно шутили, что дышать воздухом Мехико — всё равно, что выкуривать две пачки в день.

08.04.2015