Самые необычные автомойки
05 Сентября 2013

Самая экзотическая автомойка находится в Парке Дикой природы в штате Орегон, США. Всего за 20$ вашу машину вымоют Тики и Элис. Казалось бы, ничего особенного... если не знать, что эта симпатичная парочка — слоны! Крепко держа хоботом мокрую губку, слоны аккуратно протирают стёкла, фары и корпус автомобиля, а затем окатывают его сверху водой. Слоникам явно нравится это занятие! Возможно, идеальной чистоты на такой мойке и не добиться, но ни один из клиентов ещё ни разу не жаловался на качество обслуживания!

Самая дорогая в мире автомойка Elite Detailing работает в Дербишире, Великобритания. Прославилась она тем, что каждый автомобиль здесь моют в течение 250 часов с применением более 100 чистящих средств. За тщательной очисткой каждого миллиметра следует пятикратная полировка и шлифовка поверхностей. Коронный номер — проверка качества под электронным микроскопом для судмедэкспертов. Клиенты автомойки — известные британские футболисты, рок- и поп-звёзды, актёры и банкиры. Побывал здесь и самый дорогой в мире автомобиль — McLaren F1 GTR стоимостью более 4,5 млн $.

Самая расслабленная в мире автомойка недавно открылась в Лагосе, Нигерия. Её владелец, Угочукву Околи, решил совместить приятное с полезным: автомойку с целым комплексом для релаксации. Пока вашу машину моют, вы можете послушать музыку, выпить апельсиновый фреш в шезлонге, покурить кальян или отведать барбекю.

Но пожалуй, самая загадочная автомойка в мире — это The Ultimate Shine, базирующаяся в Шотландии. По сути, никакой автомойки и нет. Есть лишь один автомойщик, специалист экстра-класса, по фамилии Уилкинсон. Обращаются к нему только серьёзные коллекционеры — владельцы уникальных автомобилей в тщательно охраняемых залах с особым режимом температуры и влажности. Конечно, не все они живут в Шотландии, поэтому мастер разъезжает по всему миру. Чего не сделаешь ради того, чтобы твоё четырёхколёсное сокровище засверкало, натёртое редчайшим карнаубским воском!

Читайте также
50 необычных способов использовать эфирные масла

1. Задумали экоуборку «бабушкиными» средствами — например, на основе соды, уксуса, хозяйственного мыла? Есть способ преумножить их эффективность! Просто добавьте несколько капель эфирных масел апельсина, лимона и грейпфрута.

21.07.2015
Рок-звёзды и чистота: от войны до любви

Представьте себе рок-звезду, скрупулёзно сдувающую пылинки со своих «Грэмми», стратокастеров и мультиплатиновых дисков. Нет, образ истинного рокера никак не вяжется с шваброй и пылесосом! Куда правдоподобнее истории о том, как кто-то из них устроил бардак в отеле или бросил в бассейн телевизор.

27.07.2015
Кроссовки из браконьерских сетей, или метаморфозы океанического пластика

Мы с Домовёнком не устаём напоминать: бороться с мусором нужно не только у себя дома, но и в окружающей среде. Хотите защитить от мусора океан и морских животных? Покупайте меньше одноразовых бутылок, упаковки и пластиковых пакетов. Миллионы птиц, дельфинов, китов и черепах глотают пластик, принимая его за еду, и гибнут. На каждый квадратный километр поверхности океана сегодня приходится почти 30 000 частиц пластикового мусора. Требуются тысячи лет для того, чтобы они разложились естественным путём.

03.07.2015