Стиральные машины против ленивых мужчин

24 Сентября 2013

Работа по дому всегда считалась женской обязанностью. Так уж повелось: стирка, уборка, готовка — дескать, всё это «не мужское дело»! Откуда взялось такое представление? Напомним: из древних времён, когда других обязанностей у женщины, в общем-то, и не было. Только дом вести да детей воспитывать. Другое дело — современная женщина: у неё и учёба, и работа, и хобби, и дети, и дом... Разве справедливо, чтобы все домашние дела были на плечах хозяйки? Над этим непростым вопросом задумался испанский дизайнер Пеп Торрес. И изобрёл особую стиральную машину против ленивых мужчин.

Автор подошёл к делу серьёзно. В корпус стиральной машины, получившей название Your Turn, встроен сканер отпечатков пальцев. Купив машину, муж и жена должны внести свои отпечатки в её базу данных. После этого им придётся пользоваться ею строго поочерёдно: в противном случае машина просто не включится. Таким образом, каждую вторую стирку будет обязан запускать именно мужчина.

Несмотря на неординарность идеи, машина попала в серийное производство. Но борец за гендерную справедливость не хочет останавливаться на достигнутом. Теперь в планы Торреса входит создание утюга, сканирующего отпечатки пальцев, и возможно, другой подобной бытовой техники.

Читайте также
Как избавиться от зелёных пятен в День Св. Патрика

Совсем недавно мы рассказали о том, как в День Святого Патрика хулиганы подсыпали зелёный краситель в пруды ботанического сада в Оклахома-сити, и сотрудникам сада пришлось проводить дорогостоящую уборку. А ведь в последние годы ирландский праздник становится всё популярнее и в нашей стране! Что означает зелёные пятна повсюду: от пищевых красителей, грима и бодиарта, восковых карандашей и маркеров... В связи с этим наш заботливый Домовёнок предлагает вашему вниманию небольшое пособие по избавлению от зелёных пятен, поставленных в День Св. Патрика.

21.03.2014
Будущее стирки: 7 интересных прогнозов

Превентивный «стиральный порошок»
Дизайнер из Буэнос-Айреса Хавьер Паэз предложил революционную идею превентивного «стирального порошка». Специальный гидрофобный состав создаст на ткани защитный слой и предотвратит загрязнение вместо того, чтобы справляться с его последствиями. Люди будущего станут распылять его прямо на одежду. Формула супер-раствора пока неизвестна человечеству: очевидно лишь, что в этом деле никак не обойтись без всемогущих и загадочных нанотехнологий.

03.03.2014
Уборка для гиков, или Лайфхаки для самых ленивых

Легенды и мифы о гиках рассказывают о странных существах, круглые сутки сидящих перед компьютерами, а вокруг высятся горы из упаковок фаст-фуда и холмы из грязных носков. Гики бегло говорят на чистейшем клингонском и знают число «пи» до двадцатого знака после запятой. Однако, потратив все силы на программирование приложений, они не замечают вопиющего хаоса в собственной комнате. Тем временем, существуют простые секреты (выражаясь гиковским языком — лайфхаки), позволяющие поддерживать относительную чистоту при минимуме усилий.

06.03.2014