Стиральные машины против ленивых мужчин
24 Сентября 2013

Работа по дому всегда считалась женской обязанностью. Так уж повелось: стирка, уборка, готовка — дескать, всё это «не мужское дело»! Откуда взялось такое представление? Напомним: из древних времён, когда других обязанностей у женщины, в общем-то, и не было. Только дом вести да детей воспитывать. Другое дело — современная женщина: у неё и учёба, и работа, и хобби, и дети, и дом... Разве справедливо, чтобы все домашние дела были на плечах хозяйки? Над этим непростым вопросом задумался испанский дизайнер Пеп Торрес. И изобрёл особую стиральную машину против ленивых мужчин.

Автор подошёл к делу серьёзно. В корпус стиральной машины, получившей название Your Turn, встроен сканер отпечатков пальцев. Купив машину, муж и жена должны внести свои отпечатки в её базу данных. После этого им придётся пользоваться ею строго поочерёдно: в противном случае машина просто не включится. Таким образом, каждую вторую стирку будет обязан запускать именно мужчина.

Несмотря на неординарность идеи, машина попала в серийное производство. Но борец за гендерную справедливость не хочет останавливаться на достигнутом. Теперь в планы Торреса входит создание утюга, сканирующего отпечатки пальцев, и возможно, другой подобной бытовой техники.

Читайте также
7 способов сохранить одежду чистой во время поездки

Случалось ли вам во время долгой поездки заглядывать в багаж и ужасаться, в каком состоянии ваши вещи? Наш Домовёнок — заядлый путешественник и тоже знает, как это бывает. Грязная футболка скомкана рядом со стопкой чистых, вчерашние носки каким-то образом попали в пакет с купальником, а платье хоть и не надето ни разу, но по соседству со всем этим уже даже не кажется свежим и опрятным...

01.07.2016
Подросток и уборка: как решить дело миром?

Родители знают не понаслышке: где ребёнок, там и бардак. А уж когда настал дерзкий переходный возраст, договориться об уборке бывает еще сложнее. Как призвать тинейджера к порядку и в то же время не испортить с ним отношения? На этот раз Домовенок разбирается в тонкостях возрастной психологии.

08.07.2016
Комфортный отпуск без врачей

Легко быть чистым и ухоженным, когда каждое утро вас ждёт привычная и комфортная ванная комната с горячей водой, ароматным мылом и мягким полотенцем. Все любимые средства под рукой, бери и пользуйся! Но стоит нам оказаться вдали от знакомого вам порядка вещей, как соблюдать привычные ритуалы ухода за собой становится сложно и даже скучно. Ведь Кругом столько интересного!

12.07.2016