Экстремальная глажка белья

28 Сентября 2013

Утюг и гладильная доска навевают на вас тоску? Гладить бельё у себя в комнате или на кухне — для вас одно из самых нелюбимых занятий? Берите пример с любителей экстремального глаженья. Эти мужественные люди гладят свои рубашки и полотенца на вершинах скал и среди айсбергов, на крышах движущихся автомобилей и на каноэ среди опасных порогов... Никогда ещё глажка белья не давала такой заряд адреналина!

Кто же придумал столь замечательное занятие? Дело было в 1997 году. Как-то вечером сотрудник трикотажной фабрики Фил Шоу возвращался со своей самой обыкновенной работы. Британский городок Лейстер жил своей будничной, скучной жизнью. А дома, обещая хозяину весёлый вечер, поджидала груда мятых рубашек. Как истинный авантюрист и скалолаз-любитель, Фил решил превратить рутину в приключение. Он взял утюг, бельё и гладильную доску, захватил своё скалолазное оборудование и рванул к ближайшей горе. С этого всё и началось...

Филу так понравилось гладить бельё в необычных местах, что через некоторое время он совершил настоящее международное турне. Некоторые считают, что на подобные подвиги британца вдохновил клип рок-группы Monster Magnet, в котором музыканты делали уборку и гладили бельё на астероиде. Идею экстремального глаженья подхватили чудаки по всему миру. Некоторые из них даже провозгласили своё увлечение новым видом спорта. Чемпионаты по экстремальной глажке спонсировал производитель утюгов Rowenta. Австралийские дайверы погружались со своими утюгами, вещами и досками на глубину 3 метра, предварительно вытащив из утюгов электрические провода.

А где бы это сделали вы?

Читайте также
Учёные назвали уборку «основным инстинктом»

Знакомо ли вам, дорогие хозяева, это приятное и радостное чувство, когда смотришь на свой дом после генеральной уборки? Уверены, вы знаете о нём не понаслышке! А уж мы, домовята, и вовсе жизни не мыслим без этого прекрасного ощущения. Но оказывается, не только мы с вами, но и премудрые учёные обратили внимание на эту человеческую особенность. И конечно, всему дали научное объяснение.

21.04.2014
7 безумных идей для вашей уборки

Освежите одежду бутылкой водки Если каким-то образом у вас в руках оказалась бутылка водки, которую вы не хотите пить — смело перелейте её в пульверизатор и распыляйте на одежду для того, чтобы освежить её в промежутке между стирками. Водка убивает бактерии, вызывающие неприятный запах. При этом её собственный запах вскоре улетучивается, так что никто ничего и не заподозрит!

Почистите серебро с помощью фольги Возможно, этот способ не так хорош, как обычный очиститель... Но больше всего поражает то, что он вообще работает! Выстелите фольгой пластиковую коробку, сложите туда серебряные изделия и добавьте четверть чашки соды, разведённой в 3 литрах кипятка. Частицы загрязнения с поверхности изделий будут буквально «перепрыгивать» на фольгу! 15 минут спустя достаньте серебро, ополосните и протрите мягкой тканью.

25.04.2014
Инновации в клининге за последние 20 лет

Каждый день на рынке появляются всё новые и новые «революционные» клининговые продукты. Но как мы понимаем, настоящие революции происходят гораздо реже. За последние 20 лет можно перечислить лишь несколько реальных инноваций, которые изменили нашу жизнь и повлияли на индустрию клининга в целом.

28.04.2014