Экстремальная глажка белья
28 Сентября 2013

Утюг и гладильная доска навевают на вас тоску? Гладить бельё у себя в комнате или на кухне — для вас одно из самых нелюбимых занятий? Берите пример с любителей экстремального глаженья. Эти мужественные люди гладят свои рубашки и полотенца на вершинах скал и среди айсбергов, на крышах движущихся автомобилей и на каноэ среди опасных порогов... Никогда ещё глажка белья не давала такой заряд адреналина!

Кто же придумал столь замечательное занятие? Дело было в 1997 году. Как-то вечером сотрудник трикотажной фабрики Фил Шоу возвращался со своей самой обыкновенной работы. Британский городок Лейстер жил своей будничной, скучной жизнью. А дома, обещая хозяину весёлый вечер, поджидала груда мятых рубашек. Как истинный авантюрист и скалолаз-любитель, Фил решил превратить рутину в приключение. Он взял утюг, бельё и гладильную доску, захватил своё скалолазное оборудование и рванул к ближайшей горе. С этого всё и началось...

Филу так понравилось гладить бельё в необычных местах, что через некоторое время он совершил настоящее международное турне. Некоторые считают, что на подобные подвиги британца вдохновил клип рок-группы Monster Magnet, в котором музыканты делали уборку и гладили бельё на астероиде. Идею экстремального глаженья подхватили чудаки по всему миру. Некоторые из них даже провозгласили своё увлечение новым видом спорта. Чемпионаты по экстремальной глажке спонсировал производитель утюгов Rowenta. Австралийские дайверы погружались со своими утюгами, вещами и досками на глубину 3 метра, предварительно вытащив из утюгов электрические провода.

А где бы это сделали вы?

Читайте также
Нашествие иноземных захватчиков: жвачка на нашей одежде

Наш Домовёнок — большой славянофил, поэтому жвачку он не любит, не признаёт. Обыкновенно ворчит: мол, жевали сибиряки кедровую смолу и горя не ведали — вкусно, полезно и дыхание освежает. А ваши американские штучки, говорит, мало того что ненатуральные, химические, так ещё и вечно наклеены где не надо: на школьных партах да на скамейках... Вот и объясняй потом честному народу, как очистить жвачку с одежды — как будто бы больше заняться нечем.

08.08.2011
Хороший домработник. Часть 3

Если все-таки Ваши поиски увенчались успехом и попался хороший работник, то есть всего несколько нюансов и отличий от обслуживания клининговой компанией, которые следует учитывать нанимая работника.

24.09.2010
Ужин при свечах, или Как очистить воск с одежды

Особенные моменты нашей жизни освещают огоньки свечей. День рождения, Новый год, романтическое свидание, свадьба... Пушкин, Толстой и Достоевский писали при свечах свои труды, Брюллов и Шишкин — картины. А князь Потёмкин однажды устроил бал, на котором зажгли двадцать тысяч свечей! Украшать дом свечами — традиция старинная, добрая. Вот только восковое пятно на одежде способно омрачить самое праздничное настроение. Чистка воска с одежды — занятие нудное и неблагодарное... если, конечно, вы не владеете замечательными ноу-хау от нашего Домовёнка!

05.08.2011