Экстремальная глажка белья
28 Сентября 2013

Утюг и гладильная доска навевают на вас тоску? Гладить бельё у себя в комнате или на кухне — для вас одно из самых нелюбимых занятий? Берите пример с любителей экстремального глаженья. Эти мужественные люди гладят свои рубашки и полотенца на вершинах скал и среди айсбергов, на крышах движущихся автомобилей и на каноэ среди опасных порогов... Никогда ещё глажка белья не давала такой заряд адреналина!

Кто же придумал столь замечательное занятие? Дело было в 1997 году. Как-то вечером сотрудник трикотажной фабрики Фил Шоу возвращался со своей самой обыкновенной работы. Британский городок Лейстер жил своей будничной, скучной жизнью. А дома, обещая хозяину весёлый вечер, поджидала груда мятых рубашек. Как истинный авантюрист и скалолаз-любитель, Фил решил превратить рутину в приключение. Он взял утюг, бельё и гладильную доску, захватил своё скалолазное оборудование и рванул к ближайшей горе. С этого всё и началось...

Филу так понравилось гладить бельё в необычных местах, что через некоторое время он совершил настоящее международное турне. Некоторые считают, что на подобные подвиги британца вдохновил клип рок-группы Monster Magnet, в котором музыканты делали уборку и гладили бельё на астероиде. Идею экстремального глаженья подхватили чудаки по всему миру. Некоторые из них даже провозгласили своё увлечение новым видом спорта. Чемпионаты по экстремальной глажке спонсировал производитель утюгов Rowenta. Австралийские дайверы погружались со своими утюгами, вещами и досками на глубину 3 метра, предварительно вытащив из утюгов электрические провода.

А где бы это сделали вы?

Читайте также
Носи нубук, не убирай в сундук! Советы по чистке обуви

Когда-то не было на Руси обуви кожаной, замшевой да нубуковой. Носили в народе лыковые лапти с онучами, а то и просто ходили босиком — «своя-то кожа не куплена». Возьмём хотя бы валенки — вроде бы, такая привычная, исконно русская вещь! Ан нет, появились они всего-то 200 лет назад. Со временем валенки из дорогого удовольствия, экзотики превратились в самую простецкую обувь, которую теперь и носить-то никто не хочет. Зато наши предки никогда не ломали голову над вопросами вроде «Как чистить обувь из нубука?». Сбил с валенок снег и пошёл дальше — сплошное удобство!

31.07.2011
Мытьё окон: техника безопасности от Домовёнка

Весенняя уборка — дело непростое. Зато каким свежим и уютным она делает наш дом! Хотите порадоваться результатам, не тратя время и силы на утомительную уборку? Смело вызывайте Домовят, и всего через пару часов вся квартира будет сиять чистотой. А если уж настроились на трудовые подвиги — например, на самостоятельное мытьё окон — техника безопасности от Домовёнка вам совершенно точно не помешает.

12.05.2011
Инструкция по мытью окон у вас дома

Первые оконные стёкла появились в России всего несколько столетий назад, когда в XVII веке в подмосковном селе Измайлово приступил к работе первый стекольный завод. До этого в окна вставляли растянутый бычий пузырь, промасленную бумагу — наш Домовёнок те времена хорошо помнит. А сегодня нас окружает такое количество стекла, что становится трудно поддерживать его в чистоте. Несколько окон в квартире, с десяток — на даче, большие остеклённые холлы в офисах, полностью стеклянные летние сады в загородном доме... Без инструкции по мытью окон здесь явно не обойтись! Вот несколько советов от Домовёнка.

20.04.2011