Гладильный комбайн: колосс на металлических ногах
05 Ноября 2013

Давным-давно, когда деревья были большими, все утюги были чугунными и нагревались в печи. А вместо гладильной доски у каждой хозяйки была тяжёлая плоская доска или неуклюжий деревянный стол с откидывающейся ножкой. Времена изменились: сегодня гладильные доски всё чаще принимают облик футуристичных монстров с режимами подогрева поверхности, поддува, вакуума... А самые «продвинутые» пользователи выбирают для себя суперсовременные гладильные комбайны, которые могут стоить десятки тысяч рублей... Подробности поведает Домовёнок.

Гладильный комбайн — это единая система, в которую входят специальный стол, утюг и парогенератор. Возьмёт хозяйка шерстяной свитер или шарф из кашемира, на стол положит. Затем через специальный шланг подключит парогенератор, чтобы горячий пар поступал прямо на рабочую поверхность. Минута — и всё разгладилось, даже без помощи утюга. Кому это диво дивное, а кому — пульверизация гладильного стола!

А вот представим, что хочет хозяйка сделать генеральную уборку: почистить мягкую мебель, зеркала, кафельную плитку... Эта работа будет гораздо проще, есть отделить парогенератор от гладильной станции и использовать его автономно. Благодаря колёсикам, его легко перемещать по квартире. Различные насадки подходят для тех или иных видов работ. А главное, можно значительно сократить применение бытовой химии — парогенератор наводит чистоту и без неё!

Есть у нашего героя и другие суперспособности. Так, особый вентилятор, встроенный в стол, может работать в режиме всасывания или поддува. А утюг имеет специальные насадки, чтобы уж наверняка не повредить изделия из деликатных тканей. Наконец, кто сказал, что гладить нужно стоя? К гладильному комбайну нередко прилагается стул, высоту которого можно регулировать. Одним словом, не гладишь, а отдыхаешь душой.

Но если вы спросите Домовёнка, нужен ли гладильный комбайн в каждом доме, он посмотрит на вас строгим критическим взглядом. Ведь Домовёнок — существо в высшей степени экономное. Нужно ли вам так много «супервозможностей»? Не лучше ли просто купить хороший утюг и парогенератор? А может, пригласить в гости домовят?

Читайте также
Бытовая техника и Wi-Fi: до чего дошёл прогресс?

Под конец года принято говорить о прогрессе и достижениях. Мы с Домовёнком решили не отставать. Сегодня мы поведаем вам о том, что общего у пылесосов, мультиварок и холодильников с технологиями Wi-Fi, и какие возможности это сулит нам в ближайшем будущем.

22.12.2014
Руководство по экспресс-уборке к приходу гостей

В эти праздничные дни гости могут нагрянуть в любой момент! И вы далеко не всегда готовы к этому на 100%. Что ж, Домовёнок не бросит вас в трудную минуту. Мы подготовили для вас подробный, поминутный план экспресс-уборки дома — даже если у вас в запасе всего полчаса, а все чистящие средства, как назло, закончились. Секретов успеха здесь два: делать всё быстро и отключить перфекционизм. Качественно прибрать дом за 30 минут невозможно, так что расставляйте приоритеты. Очищайте только самые заметные пятна, убирайте бардак с глаз — вы разберётесь с ним потом. И простите себе маленькие погрешности. В конце концов, гости придут, чтобы порадоваться встрече и общению с вами, а не затем, чтобы проводить санинспекцию!

25.12.2014
Домовята и социальный протест: пикеты 2014 года

Вы когда-нибудь думали, что рука уборщицы в резиновой перчатке может стать символом мощного социального протеста?

29.12.2014