Домовёнок шутит: как делают уборку разные знаки Зодиака

27 Ноября 2013

Не так давно мы с Домовёнком рассказывали вам об уборке по лунному календарю. Ну, а раз уж пошла такая тема, мы решили представить вашему вниманию и целый шуточный гороскоп. Итак, представьте себе: сидит некий знак зодиака у себя на диване, и вдруг видит в углу ужасную, неприглядную кучу мусора... Что он будет делать?

Овен. Со свойственной ему решительностью, Овен бросится убирать всю квартиру: драить полы, мыть окна, стирать бельё... Через час их энтузиазм иссякнет, а в жизни найдутся более важные цели. А злополучный мусор так и останется лежать на прежнем месте — «руки не дошли»!

Телец. Мусор в углу — прямое покушение на стабильность доме Тельца и его уверенность в завтрашнем дне. Поленившись немного, Телец неохотно встанет с дивана и уберёт мусор. На этом его трудовые подвиги, скорее всего, завершатся.

Близнецы. Вы узнаете много новых занимательных фактов: откуда берётся мусор, кто в этом виноват, как борются с ним в Новой Зеландии... Рассказывая всё это, Близнецы напрочь забудут о куче мусора в собственной комнате.

Рак. Не поверит своим глазам. Мусор в квартире Рака — это нечто сверхъестественное! Но даже если бардак устроил полтергейст, Рак, конечно же, всё приберёт самым тщательным образом. И не только угол, но и каждый квадратный сантиметр квартиры.

Лев. Оглядится по сторонам и оценит, достаточно ли в комнате зрителей. Оказавшись в центре внимания, начнёт очень активно, бурно и выразительно прибираться. Дождавшись высокой оценки критиков, торжественно вынесет мусор на помойку и сорвёт овации.

Дева. Представьте себе футбольное поле и поместите в центр Деву. Поместили? Так вот, именно такая площадь вокруг Девы всегда сияет чистотой. Мусора здесь нет и быть не может!

Весы. Неумолимо, как джедаи, Весы расправятся со скрытой мусорной угрозой. Но уже через полчаса в доме появятся признаки надвигающегося бардака. Что вполне соответствует философии Весов: мусор, быт, уборка — всё это преходящие вещи, ничтожные в масштабах Космоса.

Скорпион. Начнёт подозревать, что мусор не убрал кто-то из домашних. Применив дедуктивный метод, попробует выяснить, кто именно. Осудит виновных и приговорит их к немедленной уборке мусора.

Стрелец. Займётся уборкой сам. Если, конечно, кто-нибудь не скажет ему, что это надо сделать! Стрелец терпеть не может, когда им руководят. Убрав мусор, останется недоволен результатом и приступит к генеральной уборке, хотя в глубине души терпеть её не может.

Козерог. Начнёт разрабатывать уникальную систему, призванную не просто убрать мусор, но и предотвратить его появление в отдельно взятой квартире раз и навсегда.

Водолей. Не увидит кучи мусора. Вместо неё, обнаружит страницы из интереснейших книг, старые кассеты с отличной музыкой и разные необычные штуковины, вдохновляющие на создание коллажа.

Рыбы. Робко и нерешительно, с очаровательной улыбкой вручат веник и швабру своей второй половинке.

Читайте также
Как выбросить всё лишнее и изменить своё сознание

«Пожалуйста, скажите мне, почему у меня дома такой бардак, если я постоянно прибираюсь?!»

Вот он, крик души каждой хорошей хозяйки. Знакомо? Конечно! Не успеешь оглянуться, и все усилия уже насмарку... Что делать? Многие предлагают бороться с хламом маленькими шагами, выполняя по нескольку простых действий в день. Но есть и другой подход: устроить в доме настоящую революцию, одним махом избавиться от ненужного хлама и радикально изменить собственное сознание.

12.12.2015
9 секретов бодрого подъёма в самые тёмные дни года

Тёмным и мрачным декабрьским утром особенно трудно заставить себя вылезти из тёплой постели. Вы так старались наполнить спальню уютом, создать расслабляющую, умиротворяющую атмосферу... Но теперь каждое утро приглушённый свет и спокойные тона играют против вас. Почему бы не провести эксперимент? В самые тёмные дни года попробуйте переосмыслить спальню и превратить её в Место, Где Легко Просыпаться!

15.12.2015
Предновогодняя уборка: стратегия и тактика

Мечтаете о лаврах блестящей хозяйки в грядущие в новогодние праздники? Хотите, не дрогнув, выдержать натиск друзей и родственников? Наш опытный генерал бытового фронта Домовёнок считает, что гостей, как и города, нужно брать обаянием — да так, чтобы они добровольно сложили оружие и сдались на милость прекрасной хозяюшки-победительницы!

23.12.2015